ダイワの外張りもどきは屋根にが外張りじゃないからね・・・
鉄骨が暖められて、その熱は床下にまで伝わる。
今どきエアコンが効かない新築の家もないだろうし・・・
タマでもヘーベルでも効くよ。
まあ蓄熱性があり熱伝導が良い鉄骨じゃ断熱はそれを補う為にマイナスからの出発だから
木造ジーボだとイーブンから断熱効果が期待できる
蒸し返すようだけど外壁の欠品はOEMだからかも?
契約に依るけど相手先ブランド生産だからニチハは基本的に売りっぱなしで良い
保守はダイワと言うこと、それを知らずに安請け合いしたんだろ
まあサイズが特殊で汎用性が無く、値段や外壁メーカーの少なさからそうなってもおかしくないよ
こまけぇことはいいんだよ。すぐに交換しる。
>>でも、なんで「ダイワハウチュ」なんでしょうか?
誇りがないだけでしょ、あまり自社名をいじったCM展開は見ないしね
普通、愛社精神があれば激怒するでしょ
お客様名をいじるのと同じレベル、教養の問題
しょーもな
それが沢山続くとね・・・気持ちは変わるものですよ。
『たのしい時間の始まり』
Mなのか?Sなのか?
>Mなのか?Sなのか?
失礼な方ですね。
瑕疵が発生するのは仕方がありません。
それはどこのHMを選んでもありえることです。
問題はその後の対応がどうかだと思うのです。
私たちが選んだ会社は真摯に瑕疵の対応をしてくれるので、より一層の安心を感じることができます。
会社の対応のあげあしを取ったり、瑕疵に対する批判的な対応を施主はしてはいけません。
そういう人はお願いをするという気持ちが足らないのだと思います。
一部の人の声に惑わされてはいけません。
先の発言は、選んで良かったと思える大切な時間を与えてくれたのだと前向きに考えましょうという意味です。
施主の心の保ち方をいっているのです。
>564
>会社の対応のあげあしを取ったり、瑕疵に対する批判的な対応を施主はしてはいけません。
そういう人はお願いをするという気持ちが足らないのだと思います。
逆です。
HMはお金をもらって商売させてもらってるんです。
建てさせてもらっているという認識を持たないといけないのはHM。
客に選んでもらえるよう、営業しまくって建てさせてもらってるのです。
瑕疵などあれば、注意や批判を受けるのは当たり前です。
瑕疵が多ければ多いほど、お客は選んだことを後悔するものです。
瑕疵が見つかることを「大切な時間ができた」などとわけのわからぬ屁理屈で正当化することはできません。
>>565
同意です。
561,564の、
瑕疵が見つかって「楽しい時間の始まり」とか「大切な時間を与えてくれた」とか
「瑕疵に対する批判的な対応を施主はしてはいけません。」とか
「そういう人はお願いをする気持ちが足らない」とか言う発言は
どう考えても普通の感覚ではないように思います・・。
まあ瑕疵が当たり前って事はないよな
手直しは何処まで行っても手直しだから決して良品にはならない
お客様は全ての工程が管理されたメーカー住宅ならではの品質の高さ、安心感を期待して購入してる
その期待を裏切ってるよね、それに顧客の時間を食いつぶして「楽しい時間」とは?
まず良品ありき、そしてあってはならない瑕疵が発生したときは短時間で最適な解決法を行う
瑕疵に関しての理論的な説明と今後瑕疵によって引き起こされるであろう問題点を説明し
将来の解決法を提示するのが当然の対応だろうな
まして他より割高なブランド品なんだから
まあ完全に顧客満足の意味を取り違えてるよ、社員らしい思考だな
>あってはならない瑕疵が発生したときは短時間で最適な解決法を行う
>瑕疵に関しての理論的な説明と今後瑕疵によって引き起こされるであろう問題点を説明し
>将来の解決法を提示するのが当然の対応だろうな
>まして他より割高なブランド品なんだから
そうですよね。
当然の対応はもちろん、会社として対応してくださるので心から感謝すること間違いなしです。
>当然の対応はもちろん、会社として対応してくださるので心から感謝すること間違いなしです。
???
不利益を被った時の常識的な対応にに感謝って・・・
普段どんなに虐げられた環境なのか?気になるな~
あげあしばかりとらないでください。
困ったときは頼りになりますし、困ったときこそ頼りにしましょう。
それが信頼関係です。
それができる会社だとおもいます。
それがわからないのなら悲しいのひとことですね。
最初からトラブルありき・・・なんですね・・・
>571
>困ったときは頼りになりますし、困ったときこそ頼りにしましょう。
それが信頼関係です。
困ったことを起こさないことが一番大事なことです。
そして、困ったことを起こせば信頼関係など崩れます。
困ったことが起きない会社を人はできる会社と呼びます。
あなたの認識は明らかに非常識です。
>当然の対応はもちろん、会社として対応してくださるので心から感謝すること間違いなしです。
手直しはするのは当たり前のことであって、本来、手直しなどする必要のない物件の方がよりよい物件なのだ。
それに対して、感謝しろなどとはお門違いというもんだ。