まだ検討中ですが、結構価格的にも安いのですが、はたしてどうなのか、正直不安な
部分もあり・・。何でもいいので情報あったら教えてください
[スレ作成日時]2006-04-17 20:03:00
まだ検討中ですが、結構価格的にも安いのですが、はたしてどうなのか、正直不安な
部分もあり・・。何でもいいので情報あったら教えてください
[スレ作成日時]2006-04-17 20:03:00
クワザワさんで今年、札幌市内に新築戸建を建てましたが、今回の地震で自分が見る限りほぼ被害はありませんでした。
単に地盤が悪くなかったのかもしれませんが。
また、地震の2日後には会社の方から家に不具合がないか確認の電話も頂きました。
建築費も2×6を考えるとむしろ安く、建物も問題ないようなので、今は安堵しています。
クワザワさんは地味ですけど東証2部に上場していて、業績・財務面・信用面も不安が少ない会社ですよね。
建てた会社が倒産すると、売るに売れませんからね。上場すらしていない会社で建てる場合は、特に財務面(自己資本比率等)は調べたほうが良いと思います。小さい割に借入金が多い建設・不動産の会社はちょっとしたことで資金繰りが悪くなる場合が多いですよ。当たり前ですけど。
その点この会社はまあまあ安心ではないかと思います。
ただ、マイホームの取得に夢や楽しさを求める(特に若い)方は向いていないかもしれません。