別に高高性能なんて、普通でいいんだけどなあ・・・何光熱費くらいでガタガタ言ってんだよ、って感じ。
はいはい、あなたの家は私の家よりランニングコストはかからないかもしれませんよ。
でもあなたの家では積水オーナーである満足感は得られないんでしょ?
いいじゃないですか、それで。
セメントの量や質は大丈夫?
ローコスはそんな心配もしなきゃならんw
ここで、有名な格言を一つ。『人は、贅沢では、破産しない。見栄で、破産する。』のです。
ローコストでは高級装備品でうたっても積水ではそんなの標準装備品。
そこに気が付かない。
そしてローコストで仮に断熱材だけが他よりよくてもただそこだけがいいだけで他はしょぼい偏った家になる。
積水オーナーがどうしたって?それが何?それで満足感得られる?ふうん。満足感で冬でも寒くないってか?
443へ
積水=贅沢
断熱材や基礎がいいと思っている工務店=見栄
まさにそうだね。
積水よりランニングコストがかからないかもしれない、ではなく確実にかからなくなります。積水のオーナーだと何かいいことあるの?
積水オーナーって見栄以外の何物でもない。
ミサワオーナー、ハイムオーナー、パルコンオーナー、どこも頭悪そうなのばかり!
FPとかSCの家は各加盟工務店が施工するみたいですが、施工確認とか本部?(と言うのか?)
の監督みたいな人が経過ごとに来てチェックしたりするんですか?工法だけマニュアル化して
あとは各工務店の責務として何かトラブルがあっても本部?は知らん顔とかではないですよね。
積水でランニングコストかかって何がいいの?
贅沢してるって気分だけ?反地球派?ジオン派?
家なんて自分や家族の好みで建てるもんだから、良い悪いをこんな場で言ったって無意味。
積水住人でない方もこんな場で、自分の家の良さを語って楽しいのですかね~。
まともに相手にされてないの事に気付かないのか、気付いているがあえての暇つぶしか。
自分とこのスレでも立てて大いに良いところを語りあえばどうですかね。(誰も来ないかもしれないけどね。)
積水も積水の良さ語って何が楽しいかね?見栄だけでしょ。
積水はどれも中途半端だから突っ込みが激しいなあ。
積水オーナーは勉強してないから、根拠も書くことができずただ見下すことしかできなんだな。
積水オーナーが不勉強だから、積水の営業は楽でいいなあ〜。根拠とか調べることもないし〜。だから無知が多いのか!積水は営業も設計も無知ですね!
アンチ積水の総攻撃?
自意識過剰なアンチ積水に付き合ってあげている積水施主。
こんなとこでしょう。
いいじゃないですか。
積水を攻撃することで満足される方もいるんだから。
別にそんなことで積水の家が住み心地悪くなるものじゃありませんし。
妬まれるものですしね。
積水の施主は無知だから、ウレタンとかネオマなんて断熱材知らないから、会社側もそんな注文受けないからウレタン詰める経験なんてないから、いざやろうと思ってもできないでしょ。下手にやっても無茶苦茶になってしまうだけでしょ。
積水じゃ低性能だから住み心地悪いよ。