既に契約し、打ち合わせも重ねています。
プランもちょこちょこ不満はあったもののようやく最終段階まできています。
最終変更も終えようとしていますが、営業担当者とどうもうまくいきません。
細かい私達と対象的におおざっぱな仕事ぶり!?
ここまでも穏やかに進んできた訳ではなく、話合い中に険悪になったことも多々ありました。
一つ一つ修復して、歩み寄ってここまでやっときました。
あと少し話し合いをすすめれば着工になるので、なにも今更担当変えする事はないのかもしれません。
しかし、仕事の姿勢というか性格的にというか、全面的に信頼をおけないのは事実です。
あえて設計担当者のおかげで我家と結びついているようなものかもしれません。
ハウスメーカーと施主とは、そんなものなのでしょうかね。
もっと早い段階で営業担当チェンジなど本気で考えればよかったかもしれません。
家は一生のものだし、営業担当者とも長いお付き合いになるものと思っていたのに、
今までの話し合いで、お互い少しずつ傷付いてしまい理想の関係とは程遠いものになってしまいました。
ここにきて担当者を変えてほしいと言い出したら、余計傷が深くなってしまうかもしれません。
自分達の家を建てる事が最終目的であるので、それさえ達成できればいいのですかね。
もやもやがふっきれず、つい書き込んでしまいました。