>>1091
でもⅣ地域でQ値2.7だよ、積水より安いトヨタがQ値1.8でやってんだから危機感持たないと
基礎構造や柱の強さ、サビ防止技術などは負けてもしょうがないけど、積水なら断熱はやろうと思えばやれるだろ。快適な住生活への意識の差がありすぎる
当たり外れうんぬんのレベルじゃないよ
最近はどこ行ってもトヨタ1.8野郎がいるな…
基礎がいいんじゃない。積水。
ぽんこつ工務店の出る幕ないね。
別のスレッドにあるねずみ裁判ってあれ本当のことなんでしょうか?
内容の一部始終を見ていたらなんだか怖くなってしまいました。
せっかく建てようと思っていたのに(>_<)
じゃあ別で建てなよ
空調構造や地域性が必要。
窓開けたら涼しげな風が入ってくるような、構造にすれば問題ないのでは??w
断熱ばかりにこだわる訳が知りたい。
積水はいい材料使ってるよ。
フィーマの話です。
失礼いたしました。お願いします。
フィーマ って何でしたっけ? すいません勉強不足で、、
2010.04.23に発売された戸建住宅新商品の事です。
ダインはフィーマじゃだめかな?
近所にあっと言う間に積水建ったがめちゃめちゃ大きくて凸凹多く外観だけだがモデルハウス並に立派。
さすがだなと感じた。
積水でも、特にシャーウッドで建てる方って、やっぱそれなり金持ちばかりですよね
完成見学会に何度か足を運びましたが、みな優雅な感じの人ばかりでした
見学会だから特によりすぐりの見せたがり屋さんで、普通はそうでもない家もわりと
あったりするんでしょうか?
申込予定さん、
シャーウッドは1106さんもいってるように、生半可な人が選択するもんじゃない
高いよ
軽量鉄骨は色んな価格バリエーションあるみたいだけど、シャーウッドにするんなら
予算に余裕ないと相手してくれないと思う、(家の善し悪しは置いといて)
私の会社の上司がシャーウッドで建てたけれど、家のブランド品とは
こういう事なんだな って思いました。あっぱれという感じ、、
積水は高級路線だな。逆にトヨタが坪44万の企画住宅出したよ、耐震等級3、Q値1.9で1600万の家だってさ。
鉄骨でQ値1.9、坪44万で1600万となると正直タマより脅威じゃないか
ありがとうございます。 合掌。。。。
フィーマに期待したいです。
フィーマはどうなのですか?
私もシャーウッドのエムナチュラで契約しましたが、
金持ちでも何でもないですよ。
コストダウンの連続で、結局総二階ですし、SD仕様の建具ばかりです。
積水でなければ、理想のすまいにより近づいたかもしれませんが、
安心を買ったという感じかもしれません。
以前の住まいの施工会社が倒産したものですから・・・
分譲地内の住人の中では、一番、お金ないかも・・・
今から付き合いが大変かなあとも思い、たまにこれでよかったのかと自問自答します。
ちなみに参考までに、土地50坪強で建坪36坪位、4100万前後位に落ち着きそうです。