匿名はん
[更新日時] 2010-07-14 18:10:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀中一丁目1番88号 梅田スカイビル タワーイースト |
交通 |
https://www.sekisuihouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
積水ハウスを語りませんか その2
-
1052
契約済みさん
1050です
我慢した所がないと言ったら嘘になりますが、営業さんと設計さんも一緒に色々考えてくれたのであまり不満は無いです。
あまりにも金額がアップしてしまい営業さんがかわいそうに思ったのか、差額無しで外壁もダインにグレードアップしてもらいました。
契約後にあったキャンペーンだったんですが支店長に頼んで適用してくれたみたいです。
確かにかなりの金額アップになってしまいましたが、私も嫁さんもこれから一生暮らす家なのでケチって住みにくい家よりは多少お金が掛かっても自分の気に入った住みやすい家で暮らしたいという願望が強かったのでこういう結果になりました。
-
1053
匿名
400万はしかしすごいな、うちはシャーウッドですが、なんだかんだで150万です。
あの頃はローン割したら月々の返済増もたいしたことないなぁ ・ なんて
後で後悔するよりもイケイケモードでした。まぁ建ってから増築増設するよりいいかな
って感じで。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
1054
匿名
1050さん
羨ましいです。
確かにケチケチすると、何のために建てるのか分からない家になっちゃいますが、我が家の場合は、あんまり予算越えると、家しか残らない人生になりそうで…。
兼ね合いが難しいです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
1055
匿名
1053さん
なんだかんだの内訳はなんでしょうか?
契約前にもっと仕様などを詰めておけば…とは思われませんか?
納得の150万ですか?
ヤッパリ100万超えは当たり前なのかな。
良いモノを提案されると欲しくなりますからね。
問題は、どの時点で誰が選んでも,同じ物が同じ金額で提供されるか否か?なんです。
同じなら選ぶか選ばないかと言うことなんですから。
ても「契約後だと割高」とか「営業さん次第」になるなら困ります。
なぜカタログに金額が載っていないのか?
ちょっと疑いたくなります。
-
1056
匿名
1055さんへ
積水でなくても他でもそうですよ。
少なくとも大手HMは。
私も先日、無事に着工できましたが、マイナスになりました。
積水ハウスに決めたのは、壁紙など全て検討した上で、概算ではなく正確な費用を知ってから契約したかったからです。
他は断られましたが、積水は契約するかどうか分からない私に10回も付き合ってくれました。
契約は金額も含めて十分に検討して壁紙など全て決めてからハンコを押しました。
地盤改良が少し安くなったのでホンの少しマイナスです。
-
1057
匿名
1056さん へ
それは良い営業さんに当たりましたね。
と言うより、1056さんが賢いんですね。
うちの営業さんはこれ以上は契約後でって感じですよ。
-
1058
匿名さん
ベルバーンはメンテフリーって言うけど、目地のコーキング等はどうなんですか?
-
1059
入居済み住民さん
1058さん へ
目地コーキング材は10~15年が一つの目安です。
ベルバーン自体はメンテナンスフリーですが、
コーキング材は劣化しますから。
ただ他のサイディングに比べて塗り直しがない分、相当安く済むと思いますよ。
-
1060
匿名
近所で建ったシャーウッドはベルバーンでしたが、 高級感あっていいですよね。
オーナーさんは若いのに大学の教授かなんかだそうで、いつも仕立の良さそうなスーツ着て
出掛けていかれます。羨ましいかぎりです。
-
1061
匿名
>1060
同意。
ベルバーンはいいですよね。
個人的にはダインより好きなので、
エムベルサを検討中ですが、高くてムリそうです。。。
-
-
1062
匿名
近所(都心部です)に30坪程度のシャーウッドがありますが、積水にしてはこぢんまり・ だな
って井戸端話題だったんですが、狭いなりにも風格がありますね。。広ければ立派・
ってもんでもないですよね、、家族構成が小さいなりに見映えする雰囲気作ってる
積水さんも たいしたもんだと感心しました。
-
1063
入居済み住民さん
1044さん>最初に気密検査を依頼した時は嫌がられました。
>本社にクレーム扱いされますよって言われた位です。
よほど自信がない事の現われに思えませんか?
怖くないですか?
自信があればむこうから、これくらいですよ と数字を出してきそうですが。
私は10年も前に建てた者ですが、身も心も冷え切るくらい寒い家です。
床暖だのなんだの、そりゃ電気かければどんな家だって暖かくなります。よっぽどでなければ。
でも、求めてるのはそこじゃないと思うんです。
いったいどれだけ金かければ、暖かい家になるんだよと、積水に言いたいです。
冬のお天気いい日は、外の方が暖かいんですよ。 どう思いますか??
-
1064
匿名
1063さん
単に土地柄が悪かっただけだと思います・・・
お気の毒様です
-
1065
購入検討中さん
天気が良いのであれば、普通は窓からの熱の入りが大きいから室内は無暖房で良さそうなものだが・・・
よっぽど日当たりの悪い家なのかな?
-
1066
匿名
去年、親父がシャーウッドで建てました。
契約時に実質Q値とC値の測定項目を入れたのですが、
それぞれ1.4と1.21でした。
実際に遊びにも行きましたが暖かくて良い家でした。
なのでよほど運が悪いか立地が悪いか、なのでしょうか?
-
1067
匿名
実質Q値の測定?
そこまでやってくれるHMは無いですよ。
どれだけ手間がかかるか知ってますか?
図面と仕様から計算するだけでしょ?
-
1068
匿名さん
1044です
C値は2.5でした。もうちょっと低かったら良かったですね。
1063さん
次世代省エネクリアしてます?10年くらい前にできた基準なので適合してるのでしょうか?
今年の家の方がさすがに暖かいとは思いますが、私も積水はその辺は意識も低く遅れてると思います。
1066さん
C値1.2ですか・・ Ⅱ地域以北ではないですか?
うちはⅢ地域で2.5です。同じ地域だったら羨ましい限りです。
これから建てる皆さんは是非気密等にはこだわって欲しいですね。。
-
1069
匿名
Q値を売りにしてる一条なら高いのはわかる。トヨタ自動車の工場生産してるトヨタホームが過剰スペックでⅣ地域で標準でもQ値1.8からと性能を高めてるのも理解できる
積水や大和、住林などがⅣ地域などで高いQ値やってくれるか?東京周辺ならQ値2.7でも大丈夫ですよというスタンスでまず提案されるでしょ。地域に応じてバランスよくやるから
積水でQ値1.4てかなりオプションつけて頼んだんかね?
-
1070
1066
実質Q値測定というのがあって、内装の仕上げ前に行ったようですよ。
オプションといえば、Ⅳ地域をⅢ地域にアップグレードしてもらったくらいだそうです。
意外と皆さんは測定していないんでしょうか?
てっきり普通にやってくれるものとばかり思っていました。
-
1071
購入検討中さん
今どきQ値稼ぐのは断熱材じゃないでしょ。いかに高効率な熱交換器を入れるか、開口部に熱損失を防ぐシェードを入れるか・・・
一条やトヨタやハイムがQ値稼いでるのはこの辺のシステムを入れてるから。
それだけで相当なQ値になる。
積水やダイワはそれをサボってるだけ。3地域でも熱交換型の換気システムを入れて悪いことは何も無い。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)