そう、積水の営業はキモい。
>総合的に見ても、積水の社員は優れているの?
あんなヘタれた仕様のシャーウッドをバンバン売るんだぞ。
優秀に決まってる。
ただ単に、施主の方が何も解らずに買っているのではないかな?
積水の社員が優秀というのには疑問が残るぞ!
無知な施主に無知な営業!
社員が優秀な訳がない!
積水の施主にとっては積水の家がへたってようが関係ない。
彼等は無知で見栄っ張りでそこそこ金はあるから、積水で建てたというステータスがあるだけでいい。
社員が優秀な訳ではない!
かえってへたれてた方が25年で彼等は建て替えるから積水にとっても好都合なんだよ!
無知な施主ねえ。
無知だというのは間違いでしょ?
見栄っ張りなだけですよ。
セキスイではどう?
積水とセキスイでコストどれだけ違うかな?
セキスイの性能面かなり高いみたいだけど。
セキスイも積水と同様TVCM流れているから知名度も高いでしょ。
積水施主はセキスイをどう思ってんだろ?
セキスイの方は積水と違ってここ数年かなり進化しているみたいだね。
積水はずーーーーっと進化も進歩もしていないみたいだけどな。
まあ無理ないでしょ。営業も設計も前例の通りに設計するだけだからね。
施主が無知だから、仕様を変更するなんてことしないだろうしね。
またまた沢山のアンチさんですね! 537 私は仕様変更沢山しましたよ。というか決まった仕様なんて無かったと思うけど…???
574さん
断熱材は何に変更しましたか?ロックウールですか?ポリスチレンですか?
基礎はべたですか?
窓はアルプラにしたんですか?それとも樹脂サッシですか?
随分と仕様変更したんですね。
576 まだ応えてもいないのに勝手に解決ですか‥ただ自分で言いたいだけで、聞く耳も持てないのですね?!呆れました。こんなやり取りなんか無意味なので、阿呆なアンチのいない建設的なスレがあったら参加しま〜す‥ 無いとおもうけど…ね(笑)
積水というだけで建設的になる訳がない!
見栄っ張りが集まってどこが建設的になるのかな????????
今は冬です。寒くて当たり前や!