自分で恥ずかしくならないのかね?こんな書き込みしていて。
C値だとか高高とか言って荒らしている奴って、結局それしかウリに出来ないメーカー社員の僻みというか、地道な営業活動というか…なんだろうね。他スレ見てれば大体どこだか分かるけどね。
積水の施主はおバカさんばかりだから大丈夫でしょ。
積水では高高にできないかったからひがむひがむ。
510その他のアンチの方は実際に住んでいる積水の住人より積水の家の性能を知っているの?今は冬場ですが、すきま風?も吹かないし寒くも有りません(少なくともうちは)‥だから私には想像で言っているとしか思えません。アンチの方々のお薦めの家はどこの建てる家若しくは建てた家なのですか?メーカー名、工務店名を書き込みされないのは何故?
このスレの前後を見ればヒントが。
本当に隙間だらけで冬寒過ぎるなら積水つぶれてるぞ。じゃ、例えば513と514はどこの地域に住んでいてどこのメーカーもしくは工務店で建てたんだ?
そっちを述べてからモノ申せ。
単なる貧乏人か?他のメーカーのアホ営業マンか?
アンチ積水はタマホーム営業みたいですね!タマホームご存知ですか?スレを見たらすぐ分かりました‥しかし、タマホームを見下したりするつもりなんて全くないし、好みの問題なのに、逆に評判おとしますよ。タマホームで建てた方がこんな営業マンがいると知ったら悲しむと思います。もしシャーウッドの営業マンがこんな書き込みしていたら、残念です。
隙間うんぬんの人は一条関係者のサイバー部隊でしょう。第一天下の積水の家に隙間だって、そんなもんあるか。
気密気密ってスパイか!! 家はもっとトータルバランスをみて見たら良いのに。
521あまりいじめるな
そりゃ無理ってもんだw
名前出せるほど総合的に良い家ならこんなところで書き込みせんよ
(自信あるからね)
一条ならまだしもタマと比較されたらw
ローコス系だけでなく
HMとも付き合いのある業者がいたら聞いてみな
ローコス系とHM何が違うのか…
皆口をそろえて言うぞ
『予算に余裕があるならHMのほうがいいですよ』ってな
いや、タマではない。タマは気密性云々言える立場にない。
そろそろ落ち着いた?
アンチ君撤退。
さてさて積水を「隙間だらけの家」とおっしゃる方が多いです。
そうなのかもしれませんが、別にかまいません。
隙間風感じたこともありませんし、普通に暖かく過ごせますから不満などないのです。
部屋部屋の温度ムラ、確かにあります。
でも家族皆が同じ温度で快適というわけじゃありませんし、温度低めのところに保存しておいた方がいい物だって多いです。
「ヒートショック」を知らないわけじゃないですけど、低血圧気味ですから実感ないです。
我が家では温度ムラを、快適と便利の源にしています。
高高原理主義者の口撃、数だけは多いですね・・・ピンとこないですが。
C値Q値が高いから性能が高い?
ふ~ん、そうですか。
今でも十二分に心地よいですから、これ以上は必要ないです。
私は見栄っ張りですが、強欲でも頭でっかちでもないつもりですから。
光熱費ですか?要るだけかければいいじゃないですか。
ブランドは金で買った、快適は金で買う、何が悪いです?
積水のオーナーはホントにレベル低いわ!
積水で建てなかったら全て貧乏人と決め付けるその低脳さ。
いい加減その知識の低さ認めたら?
もちろん自分がレベル高い人間などとは思っていません。
でも他人の家にいつまでもいつまでも文句垂れるほど、下劣で低俗で嫌味な人間でもありません。
検討スレですから、家に関する批判は甘んじて受けます。
住人として反論もします。
ですが「見栄っ張り」とか「住人のレベル低い」とか「低能」とか、家関係ないじゃないですか。
単なる悪口だってわかんないのでしょうか?
所詮その程度の批判者ですから、おっしゃることも知れてます。
534さんに同感!低レベルな悪口読むの面倒くさっ。
では積水の施主から出て来る、積水以外で建てた人達を貧乏人と言うのも低レベルな悪口ですよね。