- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-19 15:20:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
宇部三菱セメント問題に関連する話題について(その3)
-
409
匿名さん
どんな説明で逃げるのか聴いてみたいですね。
重要説明は一部始終ビデオ録画しておかないと。
クロージングした後でも逃げられないように。
-
411
匿名さん
また珍妙な妄想を書き連ねているのかw。
この件で問い合わせるならデベでいいだろうが。
作って売っている奴らだからな。
中学生でもすぐわかるのにネガはこんなこともわからないってさ。
-
414
匿名さん
いくら珍説を並べてもマンション作って自ら売っている会社の存在を知らなかっただけだろw
今更いくら言いつくろっても無駄だよw
-
415
匿名さん
>普通、デベロッパーと販売会社は別だろ。
ネガの知識はしょせんこの程度w
タワマン作って自ら売っている会社は普通にある。
-
416
匿名さん
>湾岸はほとんどピンポンですね
ネガの珍説はいくらでも出てくるなw
妄想の世界のできごとを書いているだけだからな。
-
417
匿名さん
>デベロッパー=開発事業社ですよね。
中学生が宿題の答え合わせしているみたいw
-
419
匿名さん
>そんなのタワマン全体の5%も無いぞ。
5%あるなら、この下の=も通用しないってことだろ。
>デベロッパー=開発事業社ですよね。
-
420
匿名さん
-
423
匿名さん
>ただし一部の開発事業社は販売まで手がける場合もあるが、極めて稀である。
じゃあ、本件についてデベに問い合わせるケースもあるって事だろ。
>購入者がデベに出向く?って事ですか?
>個人がデベに問い合わせるんですか?
何ですか、この矛盾に満ちた発言は。
-
424
匿名さん
>ポジがデベロッパーを,どのように定義するのかとても興味深いね。
今になって、「デベロッパー」という言葉の意味がとても広いことに気がついたんだろ?w
だから、極めて限定的に勝手な解釈で「デベロッパー」という単語を使っていた矛盾を
言い逃れするために、「定義」とか言い出したんだろw。
>購入者がデベに出向く?って事ですか?
>個人がデベに問い合わせるんですか?
間違いに気がついたんなら、謝罪してこの発言取り消したらどうだ?
また、ネガには無理だろうがw
-
-
426
匿名さん
>今回の件で、開発から販売まで手がけているデベは存在しません。
>なので、デベに問い合わせるのは無意味である。
自分の誤りを認められないから開きなおって、デタラメを主張しているだけw。
あわれなネガよw。
デベ=開発事業会社との自分の脳内の定義が正しいと思い込んでいるだろう。
>で、デベの定義はどうなりました?
死ぬまで言ってろ。イチャモンをつけた後で、その言葉の定義を示せとはw。
イチャモンをつける前に言えよw。
-
427
匿名さん
この週末も情報弱者が極悪業者に騙されませんように。
-
430
匿名さん
誰か営業の逃げ口上録画してYouTubeに上げてください。
-
431
匿名さん
で、どの程度危険なんですか?
某有明の該当物件を検討していますが、
国の基準に満たないものだったけど、耐久性などは問題なく大丈夫ですよ
と営業さんはいいます。専門知識がないので、あ、そうですかとしかいえません。
国のサイトを見ても、まあ大丈夫そうかな?ぐらいの印象。誰か詳しい人いたら教えてください。
ちなみに過去ログもみましたが、ネガ、ポジ入り混じり結局どうなのかよくわかりませんでした。
-
433
匿名さん
-
435
匿名さん
>>431
>で、どの程度危険なんですか?
国土交通省の専門家会合では強度その他の性能に問題なし、という判断がされています。
この専門家会合に出席する「専門家」とはどんな人かというと、コンクリについて研究を続けて
何十年の大学教授とか、民間の研究機関の技師とか、そういう本当の専門家の人たちです。
その人たちが集まった会合で、強度その他の性能に問題なし、という結論を出しています。
一方、このスレで適当な妄想や僻みを動機として、あぶない、あやしい、危険などと書き込みを
行っている人たちはどんな人たちかと言うと、タワマンどころか普通のマンションを購入する
資産・収入などとうてい持ち得ない、引きこもり・ニート・フリーターといった最下層の貧乏人たちです。
コンクリの専門家が言うことと、最下層の貧乏人が言うことのどちらを信用しますか?
あとは、自分で判断してください。
-
438
匿名さん
>コンクリの専門家が言うことと、最下層の貧乏人が言うことのどちらを信用しますか?
専門家はもちろん素人と比較にならない。
ただ、その知識を正直に披露してくれるとは限らんのだよ。
ネガの方々はその点について言及している。
今の世の中信じたもん負けなところがあるのは
否定できない事実でしょう。
それはそれで残念なことではあるがね。
-
439
匿名さん
>コンクリについて研究を続けて 何十年の大学教授とか、民間の研究機関の技師とか、そういう本当の専門家の人たちの
>想定に基づいて立てられた修繕計画
ネガお得意の捏造です。
修繕計画はデベ・管理会社が案(たたき台)を作るのですが、分譲マンションを販売する際、
他物件と比べて維持に必要な経費を少なく見せるため、修繕積立費を低めに算出する場合が
あります。
専門家の想定が甘かったから修繕積立金が足りなくなるのではなく、デベ・管理会社の思惑で
作られた修繕計画の立て方に問題があった、というのが真相です。
-
440
匿名さん
>>435
万が一、何か有ったときに国は補償してくれるのでしょうか?
-
441
匿名さん
該当のマンションを買うメリットはどこにあるのでしょうか?
-
442
匿名さん
>専門家や国が安全と言っても,薬害エイズや水俣病、石綿の健康被害他
>実際には安全では無かった例は沢山ある。
>耐震偽装だって専門家が見逃してしまった結果,被害が拡大した。
これらの過去の過ちを繰り返さないために、いろいろな規制や法律が整備されて
来ています。もちろん、それらが完璧なものだというつもりはありませんが、
それでも心配な人は不動産の購入に向いませんので、賃貸派で行くのもひとつの
選択でしょう。
-
443
匿名さん
>専門家はもちろん素人と比較にならない。
>ただ、その知識を正直に披露してくれるとは限らんのだよ。
>ネガの方々はその点について言及している。
>今の世の中信じたもん負けなところがあるのは
>否定できない事実でしょう。
>それはそれで残念なことではあるがね。
世の中疑いだしたらきりがありません。こういう人は、建て売りの住宅は
購入しない、住まない。公共交通機関の乗り物(他人が運転する乗り物)
には一切乗らない。自分の畑で作物を栽培して自給自足の生活をする、
という感じなら主張に一貫性があって立派な人だと思います。
-
444
匿名さん
>>440
>万が一、何か有ったときに国は補償してくれるのでしょうか?
購入前に不動産に関する法律について調査することをお勧めします。
最近は有用な情報が載っているサイトもありますから。
-
445
匿名さん
穴居生活でもしてるのかな?
でもインターネットは使えるみたいだね。
-
446
匿名さん
う~む。買うメリットはなさそう。
やっぱり該当マンションは避けた方が良さそうだね。
ヒューザーの件では家庭崩壊となった家族もあると聞くし。
-
-
447
いつか買いたいさん
この掲示板に書き込み方は酷すぎますね。わざわざネガを書いて、ウソをつけて、楽しみな~気持…本当に良くないです。実際地震がありましたら、どこでも危ないじゃないですか?誰が怪我がありましたら、楽しいですか?我国の教育は失敗です。
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
-
451
匿名さん
>>450
>購入でも賃貸でも大切な家族の命や、財産に関わるものです。
>不安要素を抱えた物件を避けたいと思うのは、当然だと思いますよ。
それが一般的な感情・勘定だよね。
なんでポジはそういうのを否定するんだろう?
どんなメリットが。
-
452
匿名さん
447さん
反論は具体的かつ、論理的にお願いします。そのほうが有用です。
地震がおきたらどこも危ないというのは無意味に論点をずらしているだけで、反論になっていません。
ウソとはどこのことですか?
ちなみにイメージや不安要素から物件を避けるというのはひとつの見識ですが、それもまた意味のない話しで、なにがどう危険かはなにもわかりません。。。
というか、誰もその危険性ないしは安全性を理解していないのかな?
-
453
匿名さん
>購入でも賃貸でも大切な家族の命や、財産に関わるものです。
>不安要素を抱えた物件を避けたいと思うのは、当然だと思いますよ。
こういう人は不動産の購入は向いてないと思うけど。
地震がきて建物が壊れたらどうしよう、火災が起きたらどうしよう、竜巻で建物が
壊れたらどうしよう、泥棒に入られて壊されたらどうしようって、不安になるんだろ?
それにまず、23区は対象外だよな。23区は巨大地震がきて大規模火災が発生したら
死傷者が数百万単位で発生するとかって予想されているから。
やはり津波や洪水の心配がいらない埼玉の田舎あたりが候補地か?東京で働いている人は
埼玉から満員電車に乗って通勤ですねw。
-
454
匿名さん
天災全般についての話?
地震は関係あるが、今回の場合は人災というか、偽装のリスクについての話かと。
-
458
マンション投資家さん
宇部三菱セメントの親会社は三菱マテリアルだそうです。
-
459
匿名さん
>マンション管理士ってH12から国家資格だよ。国の試験をパスしたマンション管理の専門家は信用出来ないけど
>コンクリートの専門家は信用するってのが、、、ねぇ。
デベ・マンション管理会社というのは、そのマンションの利害関係者。
専門家会合に出席しているコンクリの専門家は特定マンションの利害関係者ではない。
まあ、ネガに言っても利害関係者って何?という反応だろうが。
-
460
匿名さん
>被災するリスクは賃貸でも購入でも同じだよ。。。
賃貸なら自分の不動産資産が被害を被るリスクがないのだが?
-
-
461
匿名さん
-
463
買いたいけど買えない人
買う気もないのに(つうか買えないのに)ネガキャンばっかやる諸君って、
禁煙したくても出来ない奴とか多そう。
-
465
匿名さん
>特定のマンションでは無く、建築業界と深い利害関係だよ。
>それ事実は無視しちゃうのかい?
じゃあ、深い利害関係のない専門家が一人でも反対の意見を表明した事実はあるのですか?
深い利害関係のないド素人が妄想を表明した事実は嫌というほど知っているから指摘しなくていいよ。
-
467
匿名さん
利害関係の深いのもいるだろうが関係の薄いのもいるだろう。
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
-
472
匿名さん
>専門家の安全宣言が後々覆った事件はいくらでも有るだろ。
>既出の血液製剤の問題他を忘れたのか。
その場合、覆る前に、安全宣言を出した専門家以外の専門家から、安全宣言を疑問視する指摘が出てたよな。
で、今回の件は、そういった専門家の指摘は出ているのですか?
>それに過去スレから読み返せば、水和熱が高い場合の弊害も既出。
それは水和熱対策をせずに強度を増すためにセメント比率を上げた場合には水和熱の影響で
ひび割れなどが発生して十分な強度がでない、といった一般的な水和熱とコンクリ強度に
関する説明の話だろうが。
数J超えただけ、しかもJIS規格内に収まっている今回の件を一般論と混同して語るとは、
片腹痛いよw。
>宇部三菱セメント問題に関連する話題について(その1)から読み返せ。
ネガのくだらない妄想が延々と書いてあるだけのクソスレを読み返すほど暇じゃないんでな。
-
473
匿名さん
>想定内の気象条件であれは問題が出なくても、今年の猛暑、台風、地震、豪雨他
>想定に無い条件が現出した際に、問題が出る事も想像に難くない。
コンクリなんぞ、生もの。同じ条件で製造・使用しようとしても、気象などの影響で
全く完璧に同じ結果など得られない。よくわかってんじゃねーか。同じ結果とならなくても
問題のない強度・性能の範囲に収まっているから、同じ結果である必要がないわけで。
>前出の血液製剤の問題の様に、専門家が安全性を認めても実際には
>危険な場合も有るしね。
で、一つ前にも書いたが、安全性を認めないという専門家の指摘は存在するのですか?
-
474
匿名さん
-
475
匿名さん
専門家の発表なんて嘘だらけ。事実が公になったらすぐ手のひら返すところは嘘つきデベと一緒。
発表なんか必要ない、不都合な事実を隠してるだけ。みんな知ってること。
騙されるなよ!
-
-
476
匿名さん
>専門家の発表なんて嘘だらけ。事実が公になったらすぐ手のひら返すところは嘘つきデベと一緒。
また一つ、ネガの妄言が生まれました。
妄想の中に生きるって、幸せなんでしょうかね?w
-
477
匿名さん
-
478
匿名
安全だと思う人は買えば良いんだよ。
俺は安全だろうと思うけど、将来性が不安だから買わない。
-
480
地元不動産業者さん
生コンの品質に何の問題もないことは、この業界の人ならば分かっている話です。
もう無意味な話題は止めましょうよ。
-
481
匿名さん
問題有るから密告されて大騒ぎになった。
それは業界に不利なので火消しに躍起。
どうせ誰も買わないトボケててもいいけど。
-
482
匿名さん
生コンの品質に問題がないなら、正当性を訴えるために、スレは続けよ。
10年20年無事に経てばポジが正解。想定外のトラブルが有ればネガの正解。
スレの停止を望むのは、望んだ側の負けだ。
-
483
匿名さん
>問題有るから密告されて大騒ぎになった。
生コンの品質には何の問題もなかったが、大臣認定の申請値を超えていたから
認定に適合しないってことで問題になっただけ。
生コンの品質に問題なかったから、再認定されてすぐに工事は再開した。これが現実。
ネガは妄想の世界に生きているから、現実の世界のことなどどうでもいいことだが。
-
484
匿名さん
>生コンの品質に問題がないなら、正当性を訴えるために、スレは続けよ。
>10年20年無事に経てばポジが正解。想定外のトラブルが有ればネガの正解。
さすがに10年も続けるほどこっちも暇じゃないぞ。
ニート、引きこもり、フリーターのネガにはいくらでも暇があるらしいなw。
-
485
匿名さん
いい書き込みですね。
業界の体質が生々しく出ててよいです。
-
487
匿名さん
業界がどんだけ困窮してるかよくわかる。
誰も同情はしないけど。
-
-
489
匿名さん
要するに、ネガティブな意見以外の意見は専門家の意見であっても
信用できない、唯一ネガの妄想が正しい意見だ、って言っているんだろ。
いつまでも根拠のない妄想書いてろよw。
-
494
匿名さん
豊洲式
なんとも不名誉な製品名だな。
豊洲に該当しないマンションはあるのか。
-
495
匿名さん
買い煽りも背水の陣だろう。
しかし背水の陣って言葉がピッタリだな。
-
496
匿名さん
>理解出来るなら>>482を再読して。
10年20年と延々と妄想を垂れ流し続けると宣言しているように読めるが?
それ以外の解釈があるのか?
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
-
499
入居済みさん
-
501
匿名
コンクリの品質なんて数年〜数十年経たないと分からないからね。
それを知ってて工期短縮したコンクリ物件を売っちゃう業者と、買い煽る既引渡物件住民。
何か有った時は自己責任って言うんでしょ、ならもう少し慎重になって欲しいです。
通常工期の物件と比較してメンテナンスフィーに差が発生したら差額を保証とか有れば良いのに。
-
502
匿名さん
いつも誰かのせいにしておけば、自分は傷つかなくてすみますね。
-
503
匿名さん
>コンクリの品質なんて数年〜数十年経たないと分からないからね。
コンクリの専門家なら材料や作成時の手順・測定データなどが揃っていればわかるだろ。
サンプリングを取得して試験するとかの方法もあるな。
「数年〜数十年経たないと分からない」というのは、ネガの妄想に過ぎない。
-
505
匿名さん
>「数年〜数十年経たないと分からない」というのが現実だと思う。
じゃあ、新築マンションを買う人間は、本当に強度やその他の性能がわからないまま
青田買いしている人たちってことか?
「数年〜数十年経たないと分からない」から、数年〜数十年経過した中古マンションを
結果が出てから購入しなければならないわけかw。
その妄想に賛同して、結果が出てから中古マンションを購入する人って、この世にいると思うか?
-
508
匿名さん
説明時に一部始終をビデオ録りしておくのは有効ですね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件