でんでん虫マークのヤマヒサ(大阪)について情報キボンヌ
[スレ作成日時]2004-02-09 20:21:00
でんでん虫マークのヤマヒサ(大阪)について情報キボンヌ
[スレ作成日時]2004-02-09 20:21:00
家政婦は見たでおなじみの市原悦子がCMしてた頃に市場調査員wやってた者です。
偶然見つけて懐かしさのあまり書き込みさせていただいてます。
ミソクソ言われるのも当然のとんでもない会社であったのは間違いないですが
当時あった訪販会社の中では社員にとっても客にとっても一番マシな会社だったと思ってます。
新興に巻かれた家みると哀れに思えました。傍から見たらヤマヒサも一緒ですがw
あれだけ研修(洗脳?)に手間かけてた会社は他に無かったのではないでしょうか?
ラウンド中に同業他社からスカウトされることも珍しくなかったです。
客に対しても、一人暮らしの老人狙ってたような事書かれていますが、
本当だとしたら特異なケースでは? 営業はロクでもない奴も多かったですが
業務はマトモだったので、そんな契約OK出すとはとても思えないです。
品質についても他社製と比べて殆どの商品が良かったと思ってます。
ただ値段が無茶苦茶高くて、知り合いに大工がいたり、どっかのショールーム
見に行って、標準価格を知られたらアウトという商売だったので、
騙してるという意識が常にありましたが、最近は住宅展示場なんかも用意してるとのことなので
大幅な路線変更に少々驚いてます。
実に胡散臭い仕事でしたが、今となっては良い思い出です。
マンション寮という名のタコ部屋でコンビニ弁当をツマミに缶ビール煽って野心を語りあった
当時の仲間は今どうしているだろうか。