教えてください。アイフルホームってどうですか??
安いみたいだけど、安モンくさいような・・。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2005-03-31 22:36:00
教えてください。アイフルホームってどうですか??
安いみたいだけど、安モンくさいような・・。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2005-03-31 22:36:00
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
780です。皆さん、たくさんの情報ありがとうございます。
私はMH見学はした事ありませんが、新聞広告読んだりすると正直安く見えるなぁと思っていました。
失敗したからまた即買い替えできる訳ではないので、忌憚のないご意見参考になりました。
私は東北在住です。千葉県の方は危ないのでしょうか?
お金かけて、希望に近い他社で検討します。
785です。
786さん、私なりに1社ずつハテナ会社が眼中から消えていきます。
教えて下さいましてありがとうございます。
787さん、アイフルホームで坪60万円以上で建築されたのですか?
何か特別なオプション入れたとか?
私はもっと安価でできると思っていたので、正直驚いています。
私の場合、他社欄でも何回か投稿していますが今は分譲マンション住まいです。(キャッシュ購入)
今、検討している戸建てへの新築⇒引越しもすべてキャッシュ購入でいく予定です。
大手展示場も何度かMH見学行きましたが、私を見た目?で貧乏扱いしたり、過去には見学拒否してきた会社もありました。
しかも大手もすぐ「お金大丈夫?」と見学中にゆっくり見る事すらできません。バカにしているのかと思いました。
私はお金がなくて、綱渡り状態のようなローンを組む事は性格上できません。
お金の許す限り、自分の希望に合った住宅会社を見つけます。
まずは最低限、私を人間・客扱いしてくれる会社でなければ候補から消えます(笑)
俺も、タマアイフルは安いと思って見積もりだしてもらった。それほどオプションつけないで、総額割りで坪55万越だったよ。
788です。
789さんへ
私はタマに行きました。最初は安かったのですが、営業が依頼していない不要物をオプションでつけて500万円以上追加となり唖然としました。結局、坪単価60万円以上となりこれがローコスト会社?と思いました。アイフルには行っていません。
790さんへ
色々あったようで、当時は大変お疲れ様でした。
私は怖いのでアイフルホームにはしません。参考になる情報ありがとうございます。
ケチケチ木造なんか買うからだよ。
積水ダインにしたら良かったのに。
今から売ってまたローン組もうね。
793 のハウスメーカーはアイフルホームです。
モルタルがオプション?季節がら間に合わないだけじゃない?じゃなきゃありえねー!!コーキングもオプション?どこまで省くんだよ(笑)暴れた方がいいよ、マジで。
>>797
うーん、アイフルホームの仕様が一貫していないようですね、全国的に。。。 標準仕様書???存在するとしたら見て見たいです。 やられた〜、ウチも、友人2人も基礎表面コンクリート打ちっ放しで引き渡されました汗