教えてください。アイフルホームってどうですか??
安いみたいだけど、安モンくさいような・・。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2005-03-31 22:36:00
教えてください。アイフルホームってどうですか??
安いみたいだけど、安モンくさいような・・。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2005-03-31 22:36:00
599様へ→家の建築を考えて、知識を求める人に少なからずのアイフルホーム目線での情報をと思いこの書き込みに立ち寄りましたが、所詮わたくしはアイフルホーム一営業マンのため、あなた様と比べると経験と知識が不足しておりました。申し訳ございません。
この書き込みをご覧になられている人達、そして今後の私の成長の為にも教えていただきたいのですが………
ご質問1・『RWを建材としてさも優秀と言って恥ずかしくないのですか? 』
→建材?私が述べているのは“構造材”ですが、まぁ“構造材”の間違いですよね?
ご質問2・“土台に使うとか意味分からないです”
→土台の材種として使用するのは何が良いのでしょうか?サイズまで教えていただけると助かります。
ご質問3・『適材適所よりローコストの為の建材』
→その“適材適所”を教えてください。例えば……構造体の下からいきますか……
〔土台〕〔大引〕〔根太〕〔一階床捨張合板〕〔柱〕〔間柱〕〔筋交〕〔窓台〕〔天井野縁〕〔二階根太〕〔二階捨張合板〕〔小屋組〕〔垂木〕〔野地板〕〔瓦掛〕〔棟下地〕〔胴縁〕〔軒天下地〕………
長くなりそうなので、今日はとりあえずここまで。
〔599様〕のご助言で、この書き込みをご覧になられている皆様の“知識”にもなりますし、アイフルホームのこの先が変わるかも知れません。ご助言お待ちいたしております。期待しております。