教えてください。アイフルホームってどうですか??
安いみたいだけど、安モンくさいような・・。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2005-03-31 22:36:00
教えてください。アイフルホームってどうですか??
安いみたいだけど、安モンくさいような・・。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2005-03-31 22:36:00
TBSハウジング宇都宮ベルモール展示場のアイフルで、床がダークカラーで素晴らしい木目だったので材質を営業に訊いたところプリント合板ですと言われ、即 退散しました。
463さん
今のフローリングほとんどそうですよ。
薄い突板のものか、プリントですね…
耐久性等考えると十分かと思います。
アイフルホームだとTJIオリジナルフローリングってうたって気が…
元アイフルFCにいました。
宇都宮アイフルで
値引きしてもらったけど…
あの担当は給料カットされたとは思えないな〜
営業マンは1年後には、辞めていません。
住宅は、クレームあって当たり前なのに、営業マン(担当者)が辞めてしまって
たらい回しにされて、結局工事の下請け業者から電話が掛かってきて
すいません。
忘れてました。
近鉄南大阪線の沿線は特に注意した方がいいです。
アフターは、全くしてくれません。
高い買い物なので、真剣に考えて下さいね。
フランチャイズの不動産会社は、今の時代 不安ですよ。
近鉄南大阪線の沿線は、図面も素人が書いているんですよ。
神奈川のアイフルで建てました。建築中はいろいろありましたが、今は頼んでよかったと思ってます。不具合もないし、定期点検も時間をかけて、とても細かく見てくれます。FCなので差はあると思いますが、ちゃんとしてる所もあると思います。
木更津店ですが展示場建て替えかと思ってたら
更地に成ってました!
移転ですか? 無くなってしまったんですか?
今、他社で契約しています。
来月にも解約してアイフルで再契約しようと思ってます。
八王子近辺だと、町田店と羽村店とあるけどどちらがいいですか??
羽村店のHPがすごくいい感じなんですが。
工法が一緒なら、感じのいい羽村店さんにしようと思ってます。
どなたか情報おもちでしょうか。
現在 2社にしぼったうちのひとつがアイフルホームです。。
スーパーDANをつけた方いらっしゃいますか?
いくらアップするのか知りたいです。
宇都宮アイフルの見積りには注意!表紙に標準(首都圏)となっていたら、40坪で約80万はぼったくられている
471
なんで?
全然関係ない!金融アイフルは愛が百パーで家のアイフルは明瞭と言う意味。それより、宇都宮アイフルのぼったくりは酷いな
平成14年11月に新築して、9年半経ちました。
昨年突然外壁にひびが入り無償で修理してもらいました。(外壁保障が10年)
今度は今年(24年)4月にガラスに亀裂が入り担当の方に見ていただきました。
自分としてはガラスに何もなく亀裂が入ることは考えておりませんでしたので、無償で修理してもらえるものと思っておりましたが、ガラス保障は2年と言うことで自費たと言われました。
納得しませんが、規約でそうなっている以上は会社としてもそれに従うしかありませんよね。
この先他のガラスまで亀裂が入ったら全部自費で直すのですか・・・
洗面所の暖かいお湯の方に蛇口をひねっても出なくなっております。
しぶしぶ直す方向で見積書を出していただきましたら、18900円(ガラス代12000円、出張修理費6000円、消費税900円)
地元の他の業者に見積もりを依頼したらすべて込で13650円です。
他社よりも高くて何の考慮もありません。まったく誠意が伝わりませんよ。
建てた当時は良かったと思っておりましたが、今は後悔です。
どうすることもできませんので、む建てるときはアフターのことを考えて業者を選んでください。
担当していただいた方は誠意が伝わりとても良かったです。
ただ、本部の対応がどうかと思います。