教えてください。アイフルホームってどうですか??
安いみたいだけど、安モンくさいような・・。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2005-03-31 22:36:00
教えてください。アイフルホームってどうですか??
安いみたいだけど、安モンくさいような・・。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2005-03-31 22:36:00
愛知のアイフルホームで決めました。
営業担当者さんも工務担当者さんんも対応がよくて、行動が早くて安心できました。
アシスタントの方も子供の面倒をみてくれてたすかりました。
スムーズに打ち合わせもできました。
加盟店で色々かと思いますが、営業さんだけをみずに、会社(事務所の方)の中もみて決めるといいと思います。
お引渡し後も、毎年カレンダーを持って挨拶に来ます。
昨年は、営業担当者ではなく、違う営業さんでしたが、担当者営業の手紙付でした。
安心して暮らしています。
どこのメーカーで決めるかは、会社もみないといけません。社員の教育ができていない会社は、家づくりは、ひどいかと思います。
会社経営がしっかりした一条工務店が良いと思うよ
各販売会社によって対応が違うとはいえ、現実に近くにある販売会社は一つしかないわけで‥‥
『延床面積が約30坪なら1400万円』と説明後、敷地図面を見せるとその場で手書きのレイアウトを約30分で提案、概算価格も提示!!
『1600万円です!』。
そば屋じゃあるまいし、そば屋だって30分で200円の値上げはしないぞ!
さして特殊な敷地ではないのに〜
施主の立場で200万円の差額を、どう考えるのやら!
サッシも内側が樹脂でなくて、本当に結露対策が万全か〜?
まあ〜気密性が低いなら、確かに結露問題はありませんが‥
同じくらいの価格帯のメーカーはけっこうあるはずです。あせらずゆっくり、家をたてましょう。
アイフルホームってまだあったんですか!?
うちの方は(千葉県北東部ですが)アイフルホームの看板がすべてなくなったので、倒産したものと
思ってました。
各工務店さんとフランチャイズ契約しなかっただけなんですね....。
失礼しました。
東日本ハウスとクレバリーホームとアイフルホームで検討しているものです。
建てた方や検討中の方ご教授ください。
アイフルで建てますよ。
今月末から着工、完成は5月末予定です。
クレバリーが いいよ
初めまして。セシボSVにて見積りをもらったのですが屋外給排水の費用が170万と高いような気がするのですが、どうでしょう?あとEXとSVの断熱の違いや仕様の違いを教えて下さい。
セシボで検討中です。
現在住んでる方に質問です。
当方、相当な寒がりであり暑がりで断熱・気密性が、相当気になっております。
どの程度快適に過ごせるものなのでしょうか?
木造ラーメン構造ってどーなんですか?
住友林業のCMなビックフレーム工法と似てますよね
アイフルホームでリビングなどの天井に梁を見せて建てた方にお聞きします。
横に並んで取り付けてある集成材にヒビが入った方まいませんか?
どのような補修をしましたか?ぜひ教えてください。
>>371
どうもこうも。
住林はブランドに魅かれた固定ファンがいるからそれに応えなきゃいけないけど、アイフルで普通に使ったんじゃ長所のひとつである価格の安さを打ち消すだけでしょ。
3階建てで1階がガレージとか、しょうがない場合の回避手段と思ってれば間違いない。
もっともそういう木造で大スパンが必要な場合は、素直に鉄骨ビルダーにした方がいいと思うけど。
>>373
大開口フレームは1本30万らしいので、必要な箇所にだけうまく利用すれば、安く上がるのではないかな。出来れば鉄骨にしたいけど、価格はかなりアップしてしまうし、混構造だとやれるところが限られてくるので、条件に見合う会社を探すのが大変ですね。
集成材は絶対よくないです
剥離しないと都合のいいことを言ってますが
剥離しますよ
何十年と住むのだから
多少高くても無垢の木で建てるべきです!!
無垢だって割れるよ。
しかも釘打ったところ、金物取り付けたところから。
木造軸組み住宅の耐震性が弱い原因のひとつだ。
ま、スレ違いだから、他所でやんな。
375みたいな人がまだいるんですね…21世紀なのに
アイフルどーなんですか?
ホームページでは良さそうな印象ですが
近所の展示場もう10年くらい古くて全然参考にならないんですよね
アイフルの監督をしているものです!
みなさんの考えがいろいろあるのだとおもいました~
アイフルは正直やめたほうがいいです・・・
FCは施工が加盟店でばらばらです!
うちの本社も違法建築してますし・・・
NO.379さん
監督さんとのことですが、担当地区もしくはエリアを教えてください。