教えてください。アイフルホームってどうですか??
安いみたいだけど、安モンくさいような・・。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2005-03-31 22:36:00
教えてください。アイフルホームってどうですか??
安いみたいだけど、安モンくさいような・・。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2005-03-31 22:36:00
滋賀の大津東店の営業さんの対応はとてもいいですよ(^^)
色々と相談にものってくれるし、安心して任せられる感じです。
No.349 by これから建てる人、No.354 by 匿名です。
良いと思って任せていましたが、実際に建ててみると色々と対応の不備があったり…。
信用し過ぎていた事を今は後悔しています(T_T)
岡山県倉敷市在住です。
アイフルホームで建てて1年半が経とうとしています。
最初はタマで建てようととしてたのですが、対応の悪さにアイフルに決めました。
契約をして、着工するまでは対応がよかったのですが、だんだんと対応の悪さが目立ってきました。
約束を忘れる。とぼける。...。
そういったことを指摘したら逆ギレされる。
1年半経った今でも相談したいことがあるんですが、担当者がわかりません。
契約当初の営業担当の人は、1年点検までってのを言われましたので、その後の担当者がわからないのです。
困ったものです。
II地域に住んでいますが、
こちらの断熱性能はどのくらいなのでしょうか?
住宅メーカーじゃなくて 工務店がアイフルの名前借りて 商品をフランチャイズで売ってるだけでしょ
断熱性能より 断熱施工や監督のレベルで性能が維持できるかどうか かもね
同じようなユニバーサルもだけど 三河地区の業者が三重県で工事していたけど 大雨にもかかわらず
養生無しって感じ 建築場所が遠いとそうなるのかなって フランチャイズの商品はいいかもですが
加盟店の工務店次第ですかね 逆に小さな工務店でも自社の名前でがんばってる所も最近検討しています。
愛知・尾張地方で建てたいんですがどうですか?
FC住宅ってことで 割り切って購入しないといけないんじゃないの。タマホームだって同じですよ。展示場見て3回
や4回で、すぐにローンの審査 プラン 見積もり 外観 お客様のイメージにぴったりですって 購入するんです
から、少々問題 ゴバ大きな問題になっても あきらめなきゃ。FCの会社も購入者も不幸になっちゃいますよ。
FCの会社ではそれで当たり前なのですから、法的にはたぶん 違反はしていないはず。
せっかくこの掲示板あるんで さかのぼってこれでいいか 判断してみるといいですよ。
掲示板の皆さんの 声は 本物です。
決めるのは自分自身ですから 100円均一の物が壊れても返品いかないでしょ。何千万の買い物って
思うと 私はすでに1年10社以上検討を重ねています。
愛知のアイフルホームで決めました。
営業担当者さんも工務担当者さんんも対応がよくて、行動が早くて安心できました。
アシスタントの方も子供の面倒をみてくれてたすかりました。
スムーズに打ち合わせもできました。
加盟店で色々かと思いますが、営業さんだけをみずに、会社(事務所の方)の中もみて決めるといいと思います。
お引渡し後も、毎年カレンダーを持って挨拶に来ます。
昨年は、営業担当者ではなく、違う営業さんでしたが、担当者営業の手紙付でした。
安心して暮らしています。
どこのメーカーで決めるかは、会社もみないといけません。社員の教育ができていない会社は、家づくりは、ひどいかと思います。
会社経営がしっかりした一条工務店が良いと思うよ
各販売会社によって対応が違うとはいえ、現実に近くにある販売会社は一つしかないわけで‥‥
『延床面積が約30坪なら1400万円』と説明後、敷地図面を見せるとその場で手書きのレイアウトを約30分で提案、概算価格も提示!!
『1600万円です!』。
そば屋じゃあるまいし、そば屋だって30分で200円の値上げはしないぞ!
さして特殊な敷地ではないのに〜
施主の立場で200万円の差額を、どう考えるのやら!
サッシも内側が樹脂でなくて、本当に結露対策が万全か〜?
まあ〜気密性が低いなら、確かに結露問題はありませんが‥
同じくらいの価格帯のメーカーはけっこうあるはずです。あせらずゆっくり、家をたてましょう。
アイフルホームってまだあったんですか!?
うちの方は(千葉県北東部ですが)アイフルホームの看板がすべてなくなったので、倒産したものと
思ってました。
各工務店さんとフランチャイズ契約しなかっただけなんですね....。
失礼しました。
東日本ハウスとクレバリーホームとアイフルホームで検討しているものです。
建てた方や検討中の方ご教授ください。
アイフルで建てますよ。
今月末から着工、完成は5月末予定です。
クレバリーが いいよ
初めまして。セシボSVにて見積りをもらったのですが屋外給排水の費用が170万と高いような気がするのですが、どうでしょう?あとEXとSVの断熱の違いや仕様の違いを教えて下さい。
セシボで検討中です。
現在住んでる方に質問です。
当方、相当な寒がりであり暑がりで断熱・気密性が、相当気になっております。
どの程度快適に過ごせるものなのでしょうか?
木造ラーメン構造ってどーなんですか?
住友林業のCMなビックフレーム工法と似てますよね
アイフルホームでリビングなどの天井に梁を見せて建てた方にお聞きします。
横に並んで取り付けてある集成材にヒビが入った方まいませんか?
どのような補修をしましたか?ぜひ教えてください。
>>371
どうもこうも。
住林はブランドに魅かれた固定ファンがいるからそれに応えなきゃいけないけど、アイフルで普通に使ったんじゃ長所のひとつである価格の安さを打ち消すだけでしょ。
3階建てで1階がガレージとか、しょうがない場合の回避手段と思ってれば間違いない。
もっともそういう木造で大スパンが必要な場合は、素直に鉄骨ビルダーにした方がいいと思うけど。