- 掲示板
契約前に家の中をきれいにしとくから安心してください。と言っていたにもかかわらず、モップかけただけで終わりで、誇りと汚れで入居前日、2歳児つれ必死に一人大掃除しました。きれいにって販売会社の基準の綺麗がこの程度かと心配になりました。入居半年してだんだんと気になり始めた部分(隣接しすぎて防音効果きかないや窓を開けると目の前に隣人の換気扇が!!)買うとき説明なかったし気づかなかったよー。隣家との間取りを配慮していなく客間で寝室の和室がありますが、向かい側の隣家はリビングでTVでうるさいし、話し声聞こえるし、なにより和室で小さな窓からその隣家の光が入ってくるからかなり明るい。扉の引き戸は結構雑で斜めになっていることも判明。上はしまるが下は三角の隙間。白い板に釘を打っていて目隠ししてないから黒い転々とした穴が開いているように見える箇所が家中いっぱい。いくつか手直ししてもらったけどそれでもまだこれだけある。東海市で今作ってるとこは、7時半(以前は7時から)ぐらいから夜中の23時とか普通に作業してますよ。大迷惑。職人さんの車も結構乱暴だし、この家もあんな感じで作ったんだったらきっときちんと作られていないんだろうなって感じてます。