- 掲示板
車のローンあるのに家を買いたいとかいう方が馬鹿だろ
〉327 馬鹿は、あなたでは(^m^)
好調であればあるほど土地をたくさん買ってくれるしね。
頑張れエサキホームさん!!
と言わなくても絶好調だね。
絶好調なんだからちょっとぐらい土地を高く買って欲しいけど。
ちなみに
こういう掲示板に書き込む人は
①クビになった元社員
②もうすぐクビになる社員
③販売が苦戦している他社業者
④はじめから購入する気がないお客様
どれかだね。
水抜きがあるのに基礎がプールになるわけがないですよ。発想が面白いですね。夏場は基礎に水を貯めてもらってプールでも開放してもうらおうかしら。あとは床のベニヤではなく構造用の合板というらしいよ。しかもベニヤって・・・床を踏んだら底が抜けますわ。まるでコントですね。面白い事を書く方もいらっしゃる。嘘を書くならもうちょっとましな事をどうぞ。
その前に建築のお勉強しましょうね。
余りのしょぼさに‥と言われてもしょせんは激安建売だから。安っぽい作り、庭はない。。だが広いのは魅力。
だからさぁー 家で安かろう悪かろうでは駄目だよって事。値段だけ安くてもさ。
色々値段相応と分かっていて購入に踏み切りました。がいざ建物が出来上がってみたら他で見たモデルルームよりも粗悪品が使われていていたりモデルルームとは微妙に仕様が違う部分があったり愕然とした。粗悪品に関してはあまりにも目について酷すぎるのでせめてモデルルーム並の物にして欲しいと要望中。果たしてどう対応してくれるのか?
しかし粗悪品が標準仕様なのでこれ以上は良くならないかも、と言われたがモデルルームと違う仕様ってある意味詐欺じゃ?許されるもんじゃないでしょ。
たまたまうちの営業担当は良い人でしたがエサキとしてどういう対応してくるのか会社レベルを見てみます。
モデルルームなんてあるんですか?
建売屋なのに。
モデルルーム、は既に完成したけどまだ買い手が付いてない物件の事です。オープンハウス、の方が正しいですね。
オープンハウス、と言っても基本的にどこの物件も標準仕様になっているのでモデルルームとも言えると思うのですが。
実際、営業の方からもどういう感じか分かるのでぜひ見てきて下さいと言われてましたし。
ちなみに粗悪だった品はとりあえず直してもらう事になりました。が、どの程度までやってもらえるのか分かりません。『標準仕様』の中での修繕になりグレードアップする訳ではないので、直してもこちらの求めるレベルの物にならないかもと言われていますから。
会社としても修繕に応じると言っているので今のところの対応は結構キッチリやってくれています。あとはどれくらいキレイに直ってくるかを見てみたいと思います。エサキが下請けに対してどれだけ力を持っているか?見所です。
一般のお客さんがエサキが下請けにどうって・・・あと営業担当はいい人なんだって
(笑)
完成前の建売でも契約する前にはどんな部材を使ってるか、使う予定か仕様書くらいはでるんでしょうかね。
というのは大和と積水の建売を検討した時に仕様書を頂けたから。
エサキはないのかしら。
これからの付き合いもあるのにあまりおかしなクレームばっかりは言わない方がいいですよ。
〇〇さんへ
色々と調べましたし話を聞きましたので関係者はみんな知ってますよ。
一応はそんな事は知らないとは言いますが。
〇〇〇〇が楽しみ。頑張って下さい。
ハウスメーカーの評価は基本的に良いものも悪いものもあるのに
なぜエサキホームはこうも悪評ばかりなのだろうか?
悪評ばかりなのになぜ売れるのか?不況のせい?
売れるには、売れる理由があるんでしょ。
ここに書かれる悪評が、
全て正しい訳ではないし。
それなりに売れてる理由なんて他社と比べものにならんぐらい安いからでしょ。
一戸建なら何でもいいや!!外観や装備は二の次三の次って人には魅力なんじゃないかな。
売れない住宅より、ましですよ。
このご時世に売り上げが伸びてるんだから、きちんとした理由があるんだろうと思うよ
本当にここに書かれてるような悪評通りの会社なら、今はよくても5年後10年後には
無くなってるよ。東新みたいにね
粗悪だった物って何ですか?何がどう粗悪だったんですか?参考までに教えて下さい。
住んでみて思ったこと
造りもいいし値段も手頃あと営業さんの対応がすごくいいですよ。
>>350
私もどの辺が粗悪なのか具体的に知りたいですね
私が見た感じ上等ではないけど他の建て売りと同じくらいと思っていたのですが
見えないところに何かよくないところがあるのでしょうか?
個人的には粗悪かどうかより土地が狭いのが気になりましたね
庭がないどころか、車を停めると道にはみ出してしまいそう
煽って楽しむしかやることがない暇人に言えるわけないだろ匿名掲示板に粘着してる暇人相手にするだけ無駄だよ
実際に自分で見て納得するなら買うんだろうし
納得できないなら買わなければいいでしょ。
粗悪=安っぽい ではないだろうけど、宅内の納戸の扉とか押入れの扉を開け閉めしてごらんよ。
安賃貸のアパート並だぞあれは。
安くて広い、そこそこ立地が良いなどが売れる理由。家の性能や間取りにこだわる人は注文で建てます。。
エサキは建売なんですから。家へのこだわりがない、金がない、土地が気にいった人が買うんでしょう。
施工費バカみたいに安いからね、
〉353 357
お前ら消えろ!!
ウザイ!!
ここの建坪からすると庭がなくても土地は50坪弱はほしい。
他社の物件なら40坪で十分だが。
エサキの物件は、どこもだいたい、50坪前後の土地ですよ。
もうすぐ係長ですけど。なにか?
358の言い方の方がウザいのにね(笑)
粗悪っていうのは要するに
下業者を見積もりの金額でしかみれないカントクとかが
安く安く!早く早く!でやらせているから 雑なんだよ
注文も建売も安いのはみんなそれ
だから工事しているのはカスみたいな業者ばっかりで
グレードの高い設備とかつけても工事がいい加減で354がいう様な安アパートみたいになる
目立つ所は高い設備を付けて目立たなかったりあまり気にされない箇所は安アパート以下
最近の新築アパートは仕様と設備がいいですよ。
って事は、エサキはそれ以下って事か。
先週見学してきました。
営業さんは好青年でやる気のある人だと思って話を進めましたが、次第にヒートアップ。
「この金額で悩むならマイホームは無理ですね」
「今買わないと一生賃貸ですねー。一生賃貸料払い続けますか?」
などと言ってました。
他社と比べ、こちらの要望を聞かずメリットをまくしたてるのと
強引さが気になりました。
良い点は、値引きが個別で行えないそうなので同時期に買う場合に不公平感はなさそうです。
また、私たちの状況は今買わないと損になると色々数字を並べてきましたが、
素人の私が聞いていても矛盾を感じたので後日専門家に相談すると
「偏った考え方をすれば間違いとは言い切れないがかなり偏った考え方ではありますね」
というような返答でした。
もっと勉強しないとと考えさせられました。
営業さん同士競いながら物件を売るという感じだったので、
私についた営業さんがどうというよりは企業スタイルでしょうし賛否もあると思いますが、
私は不信感を持ってしまったので検討物件から外しました。
〉368 物件比較中さん、もし差し支えなければ、どちら場所の物件か、教えていただけないですか?
私も主人と明日、エサキさんの物件を見に行こうとしてまして。
最近、ただ漠然とマイホームが欲しいと思いまして、色々と物件を見て回ってるのですが、営業さんが、
あまりにも積極的すぎると退いてしまって。
宜しくお願いします。
今日犬山の分譲をみてきました。空いている家はほとんど見させていただき全体的に好印象をもちました。(営業さんも含めて)
今すぐに買うというつもりはないですが結構いろいろ週末は物件を回っています。
>368さん、私も先週見学してきました。
同じく賃貸の事やお金の説明もうけました。
我が家は身内に銀行員がいるので相談したら考え方でだいぶ違うと言われました。
相談をする方で答えが違いそうです。
どう考えるかは自分しだいかなと思いました。考え中です。
営業さんは熱心でした。好感を持って相談していますが好みは分かれそうです。
値引きが無いのは期待していたので残念でした。
私もエサキさん含めいろいろ検討していましたが、検討していた物件がなくなってしまい今になって後悔です。
現在は、他にて検討中ですが、家の広さは捨てがたいです…
その後悔が正解だと思うよ。
もっともっと色々物件(他メーカー含めてね)観て回るのが良いよ。
エサキ物件飛びついて買うと・・・・・(怖)
先日エサキホーム営業車内で時間つぶししてる営業の人を見かけた。社用車だからバレバレ。何も分譲中の場所付近で時間つぶししなくても‥物件気にしてる人は時々周辺見に行ったりする事ぐらい分からないのかな。
もうすぐ見れるね。あの、例の噂の〇人