- 掲示板
はじめまして。三重県桑名市在住の主婦です。
以前に桑名警察書の近くの家を拝見しました。安いし部屋が多くて広く、とても良かったというのが
感想。
主人もお義母さんもすごく気にいってるんですが、でも私が営業の方を生理的に受け付けれないんです。
40代半ばぐらい?のメガネをかけた営業の人でしたが、話し方がすごく上から目線で失礼な人でした。
うちらが初めて行った時にすごくお義母さんが気に入ってその日に買ってもいいかなと思い詳しい説明を聞こうとしましたが説明が下手でよくわからないので「やっぱり大きな買い物だから、もう少し色々調べたい」と購入に躊躇したらその営業の方は「まぁお客さんみないな人は一生賃貸に住めばいいんじゃないですか。ご主人が死んだ後もずっと家賃を払えばいいんじゃないですか。」と言われてなんで買おうと思っているのに、なんでそんな失礼な事を言われなきゃいけないの?大体あなたの説明が下手だから自分たちで帰って調べようと思っているのに!と頭にきて帰りました。
しかも帰り際にアンケートを書いてくれと言われ、そんな人に住所とか教えるのは
嫌なので主人に言って書きませんでした。
私はこんな営業の人がいる会社から買いたくないと辞めようとしているんですが、
主人やお義母さんは広いし安いからとすごく気に入ってて、違う日に行ったら違う営業の方がいるかな?と思って
住宅に行ってみるとまたその営業の方がいたのでやっぱり帰りました。
家はいいのに社員の方に魅力が・・・。
そんな営業の人でなければ購入したいのに。
やっぱり住宅もそうですが、営業の人柄も大事ですよね。