- 掲示板
物件の概要で建築確認番号となっている日付から約4ヶ月~5ヶ月後が完成した時期と思っていいですよ。
>140
土地に抵当権設定があれば倒産間近??
いいかげんなこと書かないように
仕入れの際に銀行からプロジェクト資金を調達するのなんか普通やろ
一般的には、担保設定もされるが引渡し時に解除される
どこの分譲でも普通はついてる
耐震性など考えると…う〜ん ちょっと割高な感じ...
大和町馬引の物件、いつ頃完成したかご存知の方いらっしゃいませんか?
教えて下さぁーい。よろしくお願いします。
エサキの家は確かに延床は広めで良いね。設備やデザイン、庭なし、住宅仕様…それはそれとして、買うなら飛びつかないであちこち見比べる事が大事ですね。
大和町馬引の確認申請許可が20年8月だからなんだかんだで今年の1月くらいの完成だと思いますよ。
退屈しのぎにエサキさんの在庫物件数えてたら
軽く100戸超えてましたね~(大丈夫かな?)
物件によっては100万単位で値引きもされ始めました。
これで焦らない方がおかしいだろうけど。
先行きが気になります。
えぇーっ!?
“うちは値引きは絶対しないっ!!!”って言ってたのにーーー!!!(怒)
エサキは最初かなり強気ですよ 値引きは一切無しって言います
しかし 実際値引きしますよ~
気になる物件のホームぺーじなりチラシを保存しておいてください。
二重価格になるのでいくら下げたは表記しませんが、売れないと表示価格を下げてますから。
半年以上経過した物件は必ず値下げしてますよ。
営業マンに最初はいくらだったんですか?と聞いてみたらいかがでしょうか?
最近のエサキホームってどうなんですかね?
やばいやばいって聞くけど、さらに一宮で建築が進んでるみたいだし、情報がほしいです。
谷津不動産も倒産間近みたいだし。
でも、エサキの紹介してもらった物件は、場所的には最高の物件なんですよねー。
僕的には・・・・・。
まだ価格がわからないんで・・・・・。
でも結局値段下げれるんだったら、ネゴシエーターでがんばろうかな。
えぇ!?一宮で新しく分譲する予定あるんですか???
HPの新規分譲予定地はなさそうでしたし、営業さんから聞いたこともありませんし、全く知りませんでした…
なにせかなりの数の物件が残ってますから、まずは売れ残りを完全に売り払ってから
新規の分譲始めるのかと勝手に思ってました。
ちょっと待ってみようかな…様子見てみようかな…
東新のことも頭にあって、今、時期的にも微妙…
かなりナーバスになってしまい、決めかねて困っています(疲)
エサキの勧める火災保険が高いとありましたが、
団体割引そのまま引き継げばよそより安くなると思いますよ。
エサキに限らずどこでもそうでしょうけど。
他社の保険料のほうが安かったというのは補償内容が
同一ではないんじゃないでしょうか。
エサキの家は簡易耐火の木造住宅だから高いんですよ。
簡易耐火くらいの内容になっていない木造を今どき買うのはどうかと・・・・。
まぁRCまでとは言いませんが火災保険会社も燃えやすい作りの建物には火災保険料率は高く設定してますよ。
売れ残り物件少しは減ったのかな?
ホームページ見ましたら、在庫物件141戸。
平均価格が2800万ですと、約40億円が眠っている状態ですわな。
ちょっと厳しい状態ですね…。
建売がコピペで売れる時代はもう終わってますよ~。
この会社は建て売りの会社だから注文住宅建築検討板でやるのは不適切では?
新築建売住宅物件板の方にもスレッドがあるのでこちらを使うべきでは?
エサキホームについて
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/28151/