どなたかBeハウスで建てた方や交渉中の方いらっしゃいませんか?
あまり実態がよく分からないので教えていただけたら嬉しいです。
お願いします。
[スレ作成日時]2004-11-19 18:58:00
どなたかBeハウスで建てた方や交渉中の方いらっしゃいませんか?
あまり実態がよく分からないので教えていただけたら嬉しいです。
お願いします。
[スレ作成日時]2004-11-19 18:58:00
>明朗会計だと思うのは、
>最初に付けていたオプションをはずすと、
>その金額をまるまる引いてくれるからです。
>水増ししてたらそれはできないでしょ?
これを読んだ方はどう思いましたか?
オプション止めたらその見積額が差し引かれる・・・こんなのごく当たり前の内容じゃないですか?住宅業界に限らず世の中の常識です。こんな普通のことをいかにも自社が特別ですばらしいかのごとく施主を装って書いているのは尋常じゃないと思います。他のメーカーやビルダーを知らない、知ろうとしない自分の考えが一番という裸の王様になってしまっているので手の付けようがありません。売り上げが落ちているのは社員のせいじゃなくて自分に原因があるのを認識しようとしない。都合が悪い内容は、腹を立てながら削除依頼の嵐。神経質でヒステリックな雰囲気は周辺もピリピリ。反面、他の会社や社員のユニークな発想はすぐに真似てしまい、まるで自分が独自に考えたような口調で得意げに話す。それに凄いと感動しないと不機嫌になる。褒めてもらいたいのでしょうか?褒めてもらいたいのはこちらです。なぜかここの書き込みに神経質になり固執している。見てすぐお分かりの通り、書き込みの時間を少し空ければ良いと思うのですが、子供のように我慢できずに連続して書き込むし、独特の表現なので自作自演がばれてしまいます。このような自画自賛には社員たちもうんざりの日々が続きます。もっとみんなの意見を聞いて欲しいのです。そんなに信じられないのでしょうか?施主の皆さんだってどうせ今更何を言っても・・・とあきらめられてしまっているのではないでしょうか?だから紹介が少ないのかもしれません。これを読んだら詮索などしないで、もっと周りの人間の心も考えて欲しい。