どなたかBeハウスで建てた方や交渉中の方いらっしゃいませんか?
あまり実態がよく分からないので教えていただけたら嬉しいです。
お願いします。
[スレ作成日時]2004-11-19 18:58:00
どなたかBeハウスで建てた方や交渉中の方いらっしゃいませんか?
あまり実態がよく分からないので教えていただけたら嬉しいです。
お願いします。
[スレ作成日時]2004-11-19 18:58:00
No.255>高くて悪いものだけは買いたくない。プラスして、不要なものにお金を払いたくない。
言ってることはわかるが、施主からみて不要なもの、不要経費だと思われるものであっても工務店からすれば必要なもの、必要経費も多数ある。
それは知識をつけたところでも理解は難しいと思う。
たとえばその不要と思われる経費などは、アフター経費・会社を存続されための経費など、色々含まれているわけだから・・・。
そのような経費を払いたくなければ住宅設備を施主支給して、自分で段取りして、大工さんと家を建てることを強くおすすめします。
だって工務店だって普通に商売しているわけだから利益もとるっしょ!!いまどき不当性な利益とってる会社なんてそんなないと思うな・・・。どこの会社だって利益とってあたりまえなんだから。。。
Beさんの場合、本当に夢を与えてくれるいい工務店だと思います。特にそこの社長は、デザイン力もあるし、客の立場になって話をしてくれるし。。なかなかそんな工務店はないと思います。やっぱり金勘定も大事ですが、家を建てるということは、金勘定だけだと寂しい気がします。またお互いそんな話ばかりしてたらつまんないしね。夢を建てるものでしょう。