どなたかBeハウスで建てた方や交渉中の方いらっしゃいませんか?
あまり実態がよく分からないので教えていただけたら嬉しいです。
お願いします。
[スレ作成日時]2004-11-19 18:58:00
どなたかBeハウスで建てた方や交渉中の方いらっしゃいませんか?
あまり実態がよく分からないので教えていただけたら嬉しいです。
お願いします。
[スレ作成日時]2004-11-19 18:58:00
仕上がりが悪い場合、やり直すとは思いますが、その場合、最初からちゃんとできた場合に比べて、きれいにはならず、また職人も修正作業の場合はモチベーションが低くなりがちです。
さいしょからやり直しの少ない会社がいいと思います。
あとは、細かな指示に対応をしてくれているのかどうか。
Webで進捗の写真が掲示されていますが、私たちの場合には掲示する職人としないひとといました。
インターネットのことがわからないので掲示しなかったと言っていました。
あと、この会社は進捗管理ができません。
工程表の提出を求めましたが、結局提出を受けたのは一ヶ月ぐらいはたったあとです。
しかも、網戸の取り付けや畳の搬入などの工程は守られたものの、そのほとんどが工程どおりには進んでおらず、進んでいない理由も職人のやりくりが付かないなど、施主には理解のできないものでした。
いつ床を張るのですかというと、二週間後ぐらいといっておきながら、三日後には終わっていたりします。
毎日現場に足を運べるのならいいですが、そうでない人には不向きです。