- 掲示板
なんやねん,この取り調べは?
そら,冤罪が起こるわ
警察,嘘つき団体
[スレ作成日時]2010-10-09 22:52:55
なんやねん,この取り調べは?
そら,冤罪が起こるわ
警察,嘘つき団体
[スレ作成日時]2010-10-09 22:52:55
厳しい取調べをするなと言う連中が同時に監視カメラを街に設置するな、
おとり捜査は許さない、暴走族が事故を起こすから追跡するな、容疑者の
権利を守れ、、、、ってことを言い世の中の治安を悪くしてるんだよ。
おいスレ主、お前もそうじゃねーのか?
この犯人が何をやって、どういうようなことを言ったのか?が重要だろ。
汚い犯罪者にはこのくらいは言って当然!スレ主はなにを問題にしたいのか・
それとも同じような目にあったことをしたのか?
悪には目には目で撲滅あるのみ。
皆様、おはよぉございます。
駄スレと承知しておりますが気になる発言があったのでレスいたします。
>この犯人が何をやって、どういうようなことを言ったのか?が重要だろ。
第一に「犯人」ではなく参考人の任意での事情聴取です。
犯罪に関わっていないどんな人にも起こりうることです。
第二に容疑は「拾った財布を着服した」という事案です。
ニュースにも明記されていますのでご確認ください。
>汚い犯罪者にはこのくらいは言って当然!スレ主はなにを問題にしたいのか・
汚いかどうかわかりませんが、一方的に容疑をかけられ、任意なのに拘束され、密室の中で一方的に攻められたら、6さんも含め一般の方なら「ごめんなさい!」と言ってしまうと思います。
>悪には目には目で撲滅あるのみ。
無知による発言を「悪」として扱って良いなら、私にとって06さんも撲滅される存在=悪です。
社会においての悪は「ルール(法律)」によって判断されます。
今回の事案でルールから逸脱しているのは、警察側であるのは間違いありません。
大阪のほうでは警察側も暴力的にならざるをえないのでしょうね。
でも、それはけっして許されることではありません。
警察の捜査権限をもっと拡大すべき。 取調べで厳しい言葉を
かけるのは当たり前の話で何がいけないのか理解できない。
そもそもこの犯人は録音機を持って後で金銭を要求するのが
目的だった、計画的なゆすりだ。犯人が社会的制裁をされても
その制裁を支持する。
納税者の立場からすると少ない予算で治安のよい社会を作ってもらいたい。
証拠主義は原則であって手っ取り早いのは犯人に吐かせることだ、そうすれば
証拠も簡単に集まる。
警察官は不足している、治安を維持するためにももっと警察が捜査をしやすい
環境を整えるべきである。
より厳しい取調べを望む。