ユニバーサルホームの床暖房に惹かれちます。
でも、床下がコンクリートなことに問題はないんでしょうか?
外壁が、他のメーカーより厚いみたいなので、良いとは思うんですけど、
中に使われている建材とかは、大丈夫?
ユニバーサルホームで家を立てた方、ご存知の方、教えてください。
[スレ作成日時]2004-09-05 13:38:00
ユニバーサルホームの床暖房に惹かれちます。
でも、床下がコンクリートなことに問題はないんでしょうか?
外壁が、他のメーカーより厚いみたいなので、良いとは思うんですけど、
中に使われている建材とかは、大丈夫?
ユニバーサルホームで家を立てた方、ご存知の方、教えてください。
[スレ作成日時]2004-09-05 13:38:00
>>955さん
あなたは>>948さんですか?
だとしたらあなたが何の根拠も示さず、否定的なことを書かれていたので、こちらもつっけんどんに書きました。
コンクリートの水密性についてご自身でお調べになったことはありますか?
>コンクリートは吸放湿性の材料ですから、土から上がってきた水分がコンクリートを通して床下へ、ということは当然ありうるでしょう。
ありうるでしょう??なぜ「あります」と言わないのですか?
どうせ調べたことも無いのでしょう。
私の書き込みをよく読みましたか?
コンクリートの吸放出性?建物全体あるいは日常生活などもっとマクロな視点で見れば取るに足らない話です。
分かるように書いたつもりですが、もう一度言います“ナンセンス”です。
あなたのように微に入り細に入り足を引っ張っていては、何だって否定できます。
完全無欠なものがあれば、そちらでお建てください。
私は家の営業マンではありませんから、なんとかあなたを説得して一軒注文をもらおうとかいうこともありません。
何の根拠も示さない無礼な書き込みが気に食わなかったので、自己満足で書き込んだまでです。