ユニバーサルホームの床暖房に惹かれちます。
でも、床下がコンクリートなことに問題はないんでしょうか?
外壁が、他のメーカーより厚いみたいなので、良いとは思うんですけど、
中に使われている建材とかは、大丈夫?
ユニバーサルホームで家を立てた方、ご存知の方、教えてください。
[スレ作成日時]2004-09-05 13:38:00
ユニバーサルホームの床暖房に惹かれちます。
でも、床下がコンクリートなことに問題はないんでしょうか?
外壁が、他のメーカーより厚いみたいなので、良いとは思うんですけど、
中に使われている建材とかは、大丈夫?
ユニバーサルホームで家を立てた方、ご存知の方、教えてください。
[スレ作成日時]2004-09-05 13:38:00
昨年暮れ頃入居し、今年初めての夏を過ごしてます。
湿気がすごくて毎日湿度90%くらいです。ひどい時は、95%になります。
床は、明らかに湿っていて、歩くとペタペタ音がします。
エアコンで除湿しても80%くらいにしか下がりません。
先日和室に置いてある座布団の下にカビが大発生してて、泣きました。
普段は使わない部屋で、たまにしか掃除しなかったので(でも、窓を開けて換気はしてましたよ)
毎日掃除していればこんな事にはならなかったのかもしれません。
畳に明らかなカビが生えたのは、私の人生史上初でしたので、
こんな事ってあり?欠陥住宅では??と心配になりこちらに来てみました。
最初の頃のカキコミを見ると、畳にカビ。という方もいらっしゃる様で、
我が家だけではないと知り、少しだけ安心しました。
でも、最近のカキコミでは、カラッとしてる。らしいので、やっぱり心配。
床暖房に惹かれてユニバに決めて、床暖房にはまあまあ満足してるんですが、
こちらをず~っと読んでみて、もうちょっと勉強しとけばよかった。と思ってます。
実際、住んでみないとわからない事ですが、
床暖の快適さと、程よい湿気の快適さを天秤にかけたら、
今の私なら、床暖を捨てますね。
まぁ、もし今が冬なら間違いなく床暖をとりますけど。