ユニバーサルホームの床暖房に惹かれちます。
でも、床下がコンクリートなことに問題はないんでしょうか?
外壁が、他のメーカーより厚いみたいなので、良いとは思うんですけど、
中に使われている建材とかは、大丈夫?
ユニバーサルホームで家を立てた方、ご存知の方、教えてください。
[スレ作成日時]2004-09-05 13:38:00
ユニバーサルホームの床暖房に惹かれちます。
でも、床下がコンクリートなことに問題はないんでしょうか?
外壁が、他のメーカーより厚いみたいなので、良いとは思うんですけど、
中に使われている建材とかは、大丈夫?
ユニバーサルホームで家を立てた方、ご存知の方、教えてください。
[スレ作成日時]2004-09-05 13:38:00
間違って同じような内容をカキコミしちゃいました。気にしないで下さい。
営業さんに床下収納はできないって言われましたよ。
私もユニバと他のローコストで迷っていましたが、床暖房のユニバに決めました。予算の都合で床暖房を諦めようかとも思いましたが、ユニバにした意味がないと思い、建坪を小さくする事になりました。
ベタ基礎にされる方もいらっしゃるそうです。見せて貰った建築中の建物もベタ基礎でした。
さかさべたは三階建てはたてれまへんよ。。。
三階建てもできるよ。
床暖房の基礎は残念ながら3階建てには不可能だそうです。。。
3階建て不可能なんてそんな馬鹿な・・・
と思ってユニバのHP見てみたら
ホンマに3階建てのプランには床暖無いね
何でなんだろ
三階建てだと逆ベタ基礎は弱いとゆうことでしょうか? 屋根を瓦にしたかったんですけど予算の関係と瓦にするとかなり重たくなるのでスレートで大丈夫ですよって あんまり瓦は勧めてなかったような気がします そこらあたりも基礎の関係があるのかなぁ…みなさん屋根はどうされましたか?
はじめまして。初投稿です。現在ユニバとクレバでどちらにするか検討中の者です。ユニバの逆基礎に屋根は瓦って良くないんですか?ユニバの床暖も良いし、クレバのタイル壁に瓦屋根にも惹かれています。ちなみに営業さんは、クレバの人の方がいい感じです。皆さんの最後の決め手になったのは、どの辺ですか?教えてください。
土地が狭かった為、屋根を平らにして、屋上にしたかったのですが、ユニバーサルは、屋上は出来ないって言われました…。
夏に花火をゆったりと見たかったなぁ…
バーベキューも、屋上なら、煙は上に上がるから、近隣に迷惑かけずにできたのに…
バーベキューやりたいよぉ…
私の場合は瓦がダメって言われたわけじゃないです 私の都合である予算の問題で瓦をあきらめただけなんでユニバの営業さんにきいてみたらどうでしょうか?
ユニバーサルホームの標準のキッチンは見た目や使い勝手、収納など どないですか?
3階建ての瓦は、重量の問題で無理だと聞きました。
屋上もユニバーサルや他のローコスト系は難しいんじゃないかと思います。
瓦を使うって事は、南欧風住宅ですか?
キッチンは、数種類のメーカーから選べます。どれも似た通ったかですが、ショールームなどへ行って実物を見る事をお奨めします。
メーカーによって、シンクの色が数種類あるメーカーもありましたよ。
うちは、キャンペーンで強化ガラストップコートのコンロがついてきた為、そのメーカー(MICADO)から選ばなければいけなかったので、扉の色しか選べなかったけど(涙)
でも、食洗機を内蔵出来るメーカーだったので、内蔵して貰いました。
中身も置きやすい作りで、重宝してます。
ユニバーサルホームで契約したのですが収納をどうするか悩んでおります ウォールユニット家具を買うかユニバーサルホームさんに造り棚をお願いするか…綺麗にまとまるのは造り棚なんでしょうけどコスト的にどうなんでしょうね みなさんいかがなされましたか?
ウォールユニットも造棚もコスト的には大差ないと思います。
造棚は、据え付けると移動が出来なくなってしまうので、我が家は半々くらいですね。
シューズクローク、洗面所収納、WIC収納などは、造棚の方が一体感があってカッコ良いと思います。
造棚って言っても殆どはトステムのカタログ見て組み合わせる感じでした。
アイムクローゼのはオリジナルみたいです。
鹿児島県の霧島市のユニバーサルホームで建てた方いませんか?
ユニバの外壁の色で迷っています せっかくのALCの壁なんで白が綺麗なんでしょうけど後味の汚れが気になります みなさん いかがされましたか?
入居済みの方にお聞きしたいのですが、ここで建てて夏の暑い日は断熱、遮熱等いかがでしょうか?
冬の床暖はかなり気に入っているのですが、夏にどのようなメリットデメリットがあるか知りたいのです。
外から帰ってくると、ヒンヤリします。
ずっと中にいると、さすがにマヒしてヒンヤリ感は感じなくなりますが…。
クーラーは、多分結構きくかも
うちは、まだクーラーなくて「今年こそは…今年こそは…」と、結局扇風機なんですが、本当に今年こそは買うつもりです。
冬に、暖房をとめて出かけても、帰ってくると暖かさが残ってて驚くので、クーラーも同じ気がするんです。
ユニバーサルホームの白アリ対策はどうなんですか?もし白アリが出たらあの基礎だと どうゆう処置するのでしょうか?