ユニバーサルホームの床暖房に惹かれちます。
でも、床下がコンクリートなことに問題はないんでしょうか?
外壁が、他のメーカーより厚いみたいなので、良いとは思うんですけど、
中に使われている建材とかは、大丈夫?
ユニバーサルホームで家を立てた方、ご存知の方、教えてください。
[スレ作成日時]2004-09-05 13:38:00
ユニバーサルホームの床暖房に惹かれちます。
でも、床下がコンクリートなことに問題はないんでしょうか?
外壁が、他のメーカーより厚いみたいなので、良いとは思うんですけど、
中に使われている建材とかは、大丈夫?
ユニバーサルホームで家を立てた方、ご存知の方、教えてください。
[スレ作成日時]2004-09-05 13:38:00
まだ契約したわけじゃないけど 建てたらアフターとか長いつきあいしてほしいですよね
ユニバーサルホームで床暖つけてオール電化にされた方いらっしゃいますか?よかったらこの冬の光熱費がどんなもんか知りたいですぅ
はい
しかし、金曜日に
引き渡しの為
まだわかりません。
ごめんなさい。
593さん オール電化にされたんですか?エコキュートやっぱり入れたれたんでしょうか?
>株主に配当金を払う経費も要らないですしね
株式会社の意味分かってるか?
我が家は
エコキュウではなく
電気温水器です。
460㍑type
電気のほうが壊れない
と
電気屋さんから
きいて
きめました。
電気温水器って電気代かかりそうなイメージなんですけど…まったくワタクシ素人なものでスミマセン エコキュートも温水が足らなくなるとかタンクの中がスゴいことになってるとか色々ききますし…悩みます
エコキュート安いですよ。460リットルタイプで月1500円以下です。
お湯切れ無しです。学習機能で生活のパターンに合わせてお湯の管理しているようです。
タンクにお湯を貯めるのは最近のガス使仕様の家でもあるようです。
エコウィルとか言ったと思います。
火災保険も安いオール電化お勧めです。
ユニバーサルホームの温水床暖 エコキュートでいけるんでしょうか?
去年、見積もりしたときに差額25万円でしたよ。
差額とは何と何のですか?
灯油ボイラーからの変更でしたよ。
No599さん
床暖房用は「エコキュート」ではなく「エコヌクール」という物になります。
加熱原理はヒートポンプ方式で同じですが、タンクが無いので深夜電力でお湯を沸かし
日中に利用するということが出来ません。
なので、昼間に使用する場合は電気代がそれなりにかかります。
気象条件等を考慮しながらタイマー設定で運転しています。
参考までに、私のこの冬の電気代実績を報告していますのでNo499やNo515をご覧ください。
入居一ヶ月目なんですが、床暖房をタイマー運転にしないで24時間つけっぱなしだったんですが、電気代のほうが気になります。 経験した方がいらしたら、どれくらいかかるか、教えてください。
ちなみに新潟在住です
質問なんですがユニバーサルホームの壁ってALC?ですよね 火や防音には強いみたいですけど軽石みたいなものなので耐水はイマイチってききました 耐水対策は壁表面の塗装もしくわコーティングのみって話もきいたですけど断熱材と外壁の間には防水シートみたいなのは入ってるんでしょうか?
愛知 ○○店行きました。過去いったHMの中で最悪の印象受けました。モデルハウスの古さといい営業マンの知識といい・・・ 率直、まとまった金額をこの店舗に使おうと思いませんでした。営業マンさん、もっと勉強してください。せめてアピールポイントぐらいは・・・ 今後に期待
わたしが話をきいてくれた営業さんはとっても好感触で知識もあって○でした でもなぜかオール電化はあんまり勧めてないような感じでした ユニバーサルホームはオール電化は向いてないのでしょうか?
基本はガスなのでオール電化にすると、70万程UPになるからじゃないですか?給湯器からエコキュートへの差額は10万程度と言われました。
まだ契約はしていませんが、諸費用やすべてこみで32坪で2200万といわれ、これ以上増えませんといわれましたが、本当でしょうか?契約時より料金あがったかたいますか?HMはあとからとられるとききますので。
32坪でその値段ってチョト高いような気がしますが ユニバだったらそれくらいなんかな?オプションいっぱいつけられたんかな?土地は宅地からの値段なんでしょか?わたしもユニバ検討中なので大変気になります