七光台の物件を購入予定です。昔は沼だったこと、価格が高めであること、都心から遠いこと等の問題もありますが
広さ・駅近・自然を重視し前向きに検討しているものです。(敷地60坪延床40坪3,500万円程度)
皆さん、どう思いますか?率直なご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2005-05-01 14:03:00
七光台の物件を購入予定です。昔は沼だったこと、価格が高めであること、都心から遠いこと等の問題もありますが
広さ・駅近・自然を重視し前向きに検討しているものです。(敷地60坪延床40坪3,500万円程度)
皆さん、どう思いますか?率直なご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2005-05-01 14:03:00
先日、ポラスの物件であと少しで契約までいきました。
ですが、あまりにも強引なので、土壇場でキャンセル。
まず、こちらの事情はおかまいなし。
で、気に入った物件がありました~なんていったものなら、家まで押しかけてきたて
契約の話。
それを熱心ととらえるかは、個人の自由ですが、客観的にみてみる事が大事だと、
つくずく感じました。
まったくありえない営業スタイル。
もう少し頭をつかえば良いと思うんですが、どうして目先の金を欲しがるんでしょうね~
そして、他のメーカーさんの物件に関してはぼろくそいって。。
ポラスの営業だけではないと思いますが、営業に話の主導権をもっていかれそうになったら、OUT!!
まずは高い買い物を言うことを肝に銘じて、絶対に譲らない事ですね。
とりあえず、私はPOLUSで購入はなくなりました。
ありえない人間のあつまりでした。
No643さん、ポラスでは柱と梁にホワイトウッドは一切使ってませんよ。柱と梁は赤松ですよ(注文の柱は米ヒバと檜も使うけど)。
NO649さん
値引きは 場所や条件にもよるのだろうけど 私が契約した物件は1ヶ月前にできた物件で
約一割引でした。。。
話によると建売で出来上がった後なら5%引はかなりの人気物件以外ならできるんじゃないかなぁ。。。
七光台は値引きは基本的には無いようですよ。
そんなことしなくても売れるってことですかね。。。
毎週センターの契約者数の数字が7つ位づつ上がっていきます。。。
吹き抜けとセンターリビングの設計はやめた方がいい。冬暖房入れても寒いらしい。
今、家の前で工事ししてます。畑の土地にです。地質改良工事と言っていた時期、1区画当たりに20センチ程の穴を6-8個掘っていただけでした。後、盛り土を30センチあるかないか行っていましたよ。これで地質改良代はできているのでしょうか。参考にしていただけたらと投稿しました。
それは、何市ですか?
購入予定の土地も元は畑です。
地盤改良はちゃんとやってるとの営業マンの説明でしたが…
確かに、20センチ程の穴にセメント?の塊を埋めたような感じでしたが、それでは地盤改良とは言えないのかな…
ポラス物件で庭に植物植えようと土掘ったら、ビニール紐・ジャリ・木屑など埋まってました。
表層は目土でお化粧しているから気付きませんが、木屑などはシロアリが来るので怖いです。
あと、2階部屋の扉枠がひん曲がってきた、あと少しで閉まらなく(開かなく)なりそうで怖いです。
ゴミが埋められているのは良く聞く話。
当然、ゴミを埋めて行くのは問題行為なので
きちんとポラスに報告しましょう。
ちなみにうちはアフターメンテナンスの人に話したら
回収してくれました。
わたしもポラスで物件をみましたがとても親身に聞いてくださりいいかたばかりでした。
またアフターメンテナンスもしっかりしていて評判悪く書いてるのは良く聞くように他の業者がつぶしの為に書いてるんだなぁ(笑)
と実感します。
ポラスの社員さんの業務に、ここへの書き込みも含まれているのかな?
672,673ポラスすら買えないくせに
ってか日本語いい加減なんとかしろよ。
常連さん!
ポラスの営業、怖い。
■レフィナードせんげん台購入者です
入居して3年半今のところ大きな不満なし!
レスを読んでいるといろいろと問題があるようですが
私のとこは今のところ大丈夫みたいです 近所からもあまり聞かないし...
ポラスに勤めてる人も入居してるのでそんなに
悪くないのではないでしょうか?
目に見えるところでは今のところ大丈夫ですが、目に見えない基礎や構造など
今後はどうなのでしょうか? あと数年したら家が傾いてドアが開かないとか
それさえなければ全然問題ありません
営業もたまに顔を出してくれるしね
ちょっと気になるといえば
アフターサービスの人間の知識不足かな
ポラスの物件に長期住んでる方
どうですか、もしよかったら教えてください
これから入居する人にも参考になると思いますが
家は 20年30年経過しないと よかったのかどうか
わからないもんでしょ!
ローン審査通過し、ポラスで戸建て購入を決めました。
現在建築中なので、カラーセレクトできてオリジナルっぽくできるので
その面ではとても楽しいです。
ただ、門柱をオプションで付けたり、和室の板間スペースを畳に替えたり・・と
オプション工事もいくつか契約してたのでお値段は結構・・・
エコポイントを有効に使っていこうと思います。
営業担当はまだ社会人経験数年・・という若い子ですが
ちょっと頼りなさげな面もありますが、とても真面目で頑張っているので
好感をもつことができます。
どうしても夫の仕事が遅い時間に終わり、しかも日曜のみのお休みなので
打ち合わせもままならない状況なのですが、自宅まで遅い時間でも打ち合わせに
来てくれたりするので、助かっています。
(子どももなついてしまって、おもちゃをもって遊ぼうとかけよってきます(笑))
悪い評判ももちろんあるかと思いますし、うちの場合はこれからどんどん工事が進んでいくので
いろんなトラブルもあるかと思いますが、とりあえず今のところはそこまで不快感のあるような
ことはありません。
25年も住んでいれば水回りが痛むのは普通でしょ!
ポラスに限らずどの家も同じでは?
>>681
噂の七光台ですか?ひどいですね。
あそこは住民もおかしな人が徘徊してるみたい。
別スレで暴れまくっていますよ。
そこではBBQ賛成の人が荒らし魔のようです。
【反乱住民を撲滅せよ】パレットコート七光台【BBQ常識知守らぬ一部の住民】
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/81658/all
普通住宅地でバーベキューなんかやらねえよ。
やったの見掛けたらいいカモだろ?
民事でガッツリ儲かるもんな。
七光台の住民はガラが悪いらしいです。
バーベキューを反対したら執拗に叩かれるみたい。
孤立した田舎の町ハズレだから田舎者のルールは仕方ないか。
近隣同士で揉めて人間関係に苦労しているみたい
やっぱ低収入だろうし・・
現在、戸建(注文)の購入を検討中です。その候補としてポウハウスがあります。家の構造や耐久性など
いかがでしょうか。できれば20,30年と住まわれている方にご意見を頂けるとありがたいです。
また、メンテナンスやアフターフォローなど対応、コストなども教えていただけると助かります。
実家が、鉄骨造で27年経ちますが値段が高いだけの価値はあるように感じています。木造はいかがかと。
アフターフォローに関しても細かなことまでも即対応していただいていたようです。その点も
ポラスグループはいかがでしょうか。
ポラスの営業の人しつこいです。何度も家に来て、もう少しお金貯めてからにしたいと言ったところ、「勝手に決めないで下さい」と訳わからないこと言われた。自分のこと営業の人に決めてもらいたくないよ! よっぽど余裕ないね~
昔は知らんけど、今のポラスの建物は総合的にいいかな
耐震性も優れていて、大工さんも現場をきれいにしてますし、腕もいい人揃ってるし
ひどい所はポラスの下の下だなって思いましたね
新築が足の踏み場もないほど散らかってたり
正直ありえねえなって思いました
>692
ベニヤ板にしては耐震性が良いということですか?
腕も良いとは思えないし、検討中の人はポラスの中古物件を見学してみてください。
数年後の後悔が体験できますよ。
モデルハウスだけ見て決めるのは危険だ!(新しいとどんな物での良く見える)
今でこうだから昔の物件は想像がつくでしょう。
雨風だけ凌げれば良いというなら別ですが・・・。
↑
職人さんも辛いんだね。 かわいそう・・・。
意地悪爺さんでもないのにゴミがザックザックじゃ洒落にならないね。
うちは食器の欠けらが出土しました。もちろん古代の土器ではなく近代の物ですが・・・。
お隣さんなんか、注射器をGetしてました。
ポラスも気を利かして大判小判を埋めておいて欲しいな。ポラスよりポチの方が良いよね?
ところで、どこから産廃入りの土を持ってくるのだろうか?
↑
すばらしい工法ですね。
ポラスのことだからしっかり特許を取ってることでしょう。
産廃を再利用する住宅なんて画期的だよ。
そのうちテレビで「画期的工法で急成長した住宅メーカー」なんてタイトルで放送されるかもね??
造成盛り土用に適当な土を用意するのは、費用が掛かります
産廃として費用を払って処分しなければならない残土を持ち込めば、一石二鳥です。
何某TX駅近くの物件でも、そうやってきちんと造成されました。
(基本の造成はURですので、宅盤の高さを合わせる盛り土です)
掘らなければ判りません、気にしないのが吉だと思われます。
10cm掘っただけでお宝がザックザック出るからバレちゃうんだよ。
ポラスさん、お宝は50cm以上深く埋めておいてください。