- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ネガ多く
人気物件
見つけやすい
[スレ作成日時]2010-10-09 12:12:22
ネガ多く
人気物件
見つけやすい
[スレ作成日時]2010-10-09 12:12:22
港南に住むのは生理的に無理ですよ。臭くて汚いイメージしかない。今は豊洲や有明の方が再開発が進んでいて緑も多いですよ。港南は昔からの汚物処理施設が依然として多く残っているからあまり環境が良くない。
次長が発狂しすぎててやばい。港南は下水放流口もあるし衛生面でも近寄らない方が良いです。湾岸なら有明の方が港南と違って臭くないし、街もきれいで清潔だよ。
港南は下水処理場や食肉市場が移転しないといつまで経っても臭いまま。再開発の進む有明の方が街も清潔だしデート向きなのは間違いないよ。
港南は
金持ちばかりで
じじいもウキウキ
スマホ買う
ネットで取り寄せ
ライカのレンズ
望遠で
鳥を撮るんだ
16階
港南は運河に未処理下水が放流されているから湾岸で一番臭くて汚い。富裕層はわざわざ下水臭い所に住まないですからね。
越谷は内水氾濫でに未処理下水が洪水になって溢れるからダ埼玉で一番臭くて汚い。貧乏人でもわざわざ洪水が頻繁に起こるところには住まないですからね。
まあ湾岸と比べるまでもないですが。
埼玉県越谷市や草加市の浸水被害から1年 内水氾濫にどう備えるか
2024年7月18日
https://www.nhk.or.jp/shutoken/saitama/articles/101/008/89/
去年6月、埼玉県東部の越谷市や草加市などで浸水の被害が相次ぎました。
台風2号の影響による大雨で内水氾濫が相次ぎ、被害は4000棟にも及びました。
各地で相次ぐ内水氾濫の被害。どう備えるか取材しました。
さいたま局記者/粕尾祐介
・・・
いちばん被害が大きかったのは越谷市です。24時間雨量が260.5ミリと観測史上最多を記録しました。
市内の4分の1が浸水し、3000棟以上が水につかりました。
・・・
越谷市観測史上最多雨量を記録・新方川周辺は内水氾濫により一面が湖・水害・冠水浸水・低湿地帯・昔から洪水との闘い【越谷市・草加市・松伏町は災害救助法を適用】当社の被害は無かったのでご心配をおかけしました
いなかもの
湾岸見ては
びっくりだ
ここはどこ
このまてんろう
アメリカだ
あこがれて
湾岸買うと
きめたもの
失業で
マンションなんて
かえません
フー配も
首になっては
闇バイト
湾岸は
どんどん遠く
なっていく
そろそろか
区切りをつける
時期だよね
ナマポいや
そろそろガンバ
働こう
また今日も
匿名ちゃんが
発狂だ
湾マンの
穴掘り自慢
過去のもの
湾岸を
ネガして値上げ
命だよ
失業で
ずっと暇だよ
24時
また今日も越谷のホームレス、匿名ちゃんが発狂してるけど、どんなに越谷のホームレスが発狂しても、住宅地価上昇率のナンバーワンの港南に賃貸でも匿名ちゃんが住めることは永遠にないですよ。
越谷は内水氾濫で未処理下水が洪水になって溢れるからダ埼玉で一番臭くて汚い。貧乏人でもわざわざ洪水が頻繁に起こるところには住まないですからね。
まあ湾岸と比べるまでもないですが。
埼玉県越谷市や草加市の浸水被害から1年 内水氾濫にどう備えるか
2024年7月18日
https://www.nhk.or.jp/shutoken/saitama/articles/101/008/89/
去年6月、埼玉県東部の越谷市や草加市などで浸水の被害が相次ぎました。
台風2号の影響による大雨で内水氾濫が相次ぎ、被害は4000棟にも及びました。
各地で相次ぐ内水氾濫の被害。どう備えるか取材しました。
さいたま局記者/粕尾祐介
・・・
いちばん被害が大きかったのは越谷市です。24時間雨量が260.5ミリと観測史上最多を記録しました。
市内の4分の1が浸水し、3000棟以上が水につかりました。
・・・
越谷市観測史上最多雨量を記録・新方川周辺は内水氾濫により一面が湖・水害・冠水浸水・低湿地帯・昔から洪水との闘い【越谷市・草加市・松伏町は災害救助法を適用】当社の被害は無かったのでご心配をおかけしました
有明は公園と商業施設が充実していて、賑わいがあって住環境も優れている。臨海地下鉄も開通する。港南は嫌悪施設が集積していて、悪臭と家畜臭があって、バキュームカーも多くて住環境も劣悪。どっちが将来性高いかは自明じゃない?
住環境を考えたら有明や東雲の方が断然良いし、あえて臭くて汚い港南を選ぶ理由が無いと思うんだよね。
連れ合いに
買ってやったよ
コンデジを
>>2557 匿名さん
有明の環境が良いと言いますが、これのどこが環境が良いのでしょうか?住環境を考えたら交通利便性を含めて港南の方が断然良いし、あえて臭くて汚い有明を選ぶ理由が無いと思います。町内に多くの路線が乗り入れる品川駅がある交通利便性の高さは言うまでもありませんが、それに加えて住環境にしても、有明はマンションは道路からの騒音が酷いので全室二重サッシで、窓を開けたら轟音が部屋に響き渡り、窓を開けられませんね。
湾マンを
買えないからと
ピリオドだ
はたらけよ
ガタイ自慢の
労働者
湾岸の
マンション建てて
ありがとう
お住まいは
越谷似合い
洪水だ