やはりこのデベでこの低仕様では坪330万円は難しいですよね。
懸命な判断だと思います。
大幅値下げに間違いなくなります。
楽しみに待ちましょう。
最後は10%引きはあるでしょう!
2割引で指し値しに行きます。待ちま〜す。
桜の時期も終わったし厳しいだろうね。
3割引きで指値してもいいんじゃない?
完成前の新築で、指値が通るわけない。
でも通ったら教えてください。
より桐ヶ谷斎場近くに住んでいる通りすがりの住民です。
約2年前に不動前に引っ越してまいりました。
近くのかむろ公園ではよく子供達と遊んでて、気になったマンションだったのでコメントさせてください。
まあ、人によってですが私は桐ヶ谷斎場まったく気になっておりません。
確かに喪服を着た方は多いとは思います。「斎場どこですか?」って何度か聞かれたこともあります。
気になるところはこんなところでしょうか?
○かむろ坂(特に公園前)に路上駐車しているタクシーがうざい。
○坂が多い(チャリンコきついです)
○かむろ坂を小山方面に抜けられるはずなのに1軒理髪店が立ち退かずに通り抜け不便
○住宅街の道路が狭く+一方通行多く車きつい
○パルム最高!(武蔵小山商店街)
まあ、総合的に良い町だと思っていますよ。
大手デベ以外は何でもありですよ〜
一般的にデベの儲けは3割設定です。
目黒はどこも坂が多いので自転車だったら電動じゃないとキツイ。
スーパーおおぜきが近いのが便利。
人それぞれの考え方ですね、桐ヶ谷斎場。
私は小さい子でも祖父母でも気にしますね。
ありがたいとか思えないです。
至近距離じゃないので気にならないとしても霊柩車が頻繁に通るのは
う~ん。。
マンション付近に斎場があるのは正直気になりますね。よくお墓があるから…と懸念される方が多くいらっしゃいますが、私はお墓より、斎場がある方が気になります。。。
この辺は坂が多そうなので、自転車も電動じゃないとキツそうですね。ここはレンタサイクルが3台あるそうですが、もちろん電動ですよね?
電動ですよ。5台って聞いたけど。
レンタサイクルは3台じゃなかったっけ?
増やしたのかな。
坂道はやっぱり電動じゃないと大変ですよね。
住んでみるとあっちもこっちも坂ばかりでびっくりしますよ。
坂がないのは元競馬場くらいです。後はムサコ周辺。
床屋さんは立ち退いてくれるのかな?できれば開通してほしいな。
床屋さんの前になぜもめているのかの看板が立っていますよね。
読むと、じゃあどうするの?という内容です。開通したら便利になるのに。
あと残りいくつですか?
〉No.865さん
ちなみに床屋さんの立ち退かない理由を簡単に教えて頂けますか?
床屋さん、移転することが決まっているそうです。(もう少し先になるとは思いますが)
過去レスでも散々言われていましたね。
不動前なのに強気な価格だと。
確かに割高感ありますね。
だから売れてないんだと思います。
売れてなくはないんでない?かなり割高とは思いますが、外観だけで中身が低仕様と判断しました。
上手に見せようとはしてますよね。
>>860さん
斎場が近くにあると、結構車が混雑するので嫌がる人は多いと聞いた
事があります。
実際、桐ヶ谷斎場の前を通った時に、有名な方の葬儀をやっていた様で
かなり渋滞していたことがありました。
斎場って全くと言っていいほど関係ないと思いますが、地元でない方がほとんどのようで、知らないのですね。斎場の前渋滞は毎度の事です。
そんな関係ないことより、公園前の路駐・特にタクシー対策は無理ですよね?タバコの吸い殻やら匂い排気ガス昼夜問わず酷い。
タクシー本当邪魔ですね、しつこく警察に言うしかないんじゃないですか
タクシーが直ぐつかまって便利なのでは。
床屋さんの建て看板は読むと???な内容でややこしいですが、
立ち退きをする気はあるみたいです。
詳しい内容は忘れちゃいました。
すみませんが床屋さんのところにいって見てみてください。
ここと、三井のパークホームズを検討しています。
ここは電車の音。
三井は目黒川の臭い。
どちらも気になります。
100点万点の物件はなかなかないですね。
パークホームズとここでは検討レベルが違いすぎるでしょう。
比較できるのは値段だけですね。
↑どういう意味?
どっちもどっちですが三井の方がブランドで正解でしょ。
値段、仕様はあまり差はないでしょ。
どっちも住んでから後悔する可能性大だね〜
住んでから快適だとおもえる配慮が感じないよ〜再生デベだけどモリモトの方がこだわり感じる!城南地区を中心なだけに高級志向をくすぐる仕様になってるよ〜
電車の音と川の臭いは両方我慢できないので、少し北ほうにあるバス通勤の物件も見学してこようと思います。
バスなら我慢できそうなので。
ここは言葉使いの悪い購入検討者が多いね〜
現地行ったら電車の音より小学校のチャイム、電車のアナウンスがうるさかった。川は匂いあまりしない。ただ川汚すぎ。
パークホームズとここだったら徒歩4分取るな。
二駅利用で、不動前駅7分、坂はあっても目黒9分
パークホームズでしょう。
構造、設備、値段みてもあちらかなと。
立地は悪くないんですが、環境が微妙ですからねここ。音問題等がなければ…
電車の音などそれに比べたら可愛いもんです。
でも夜は静かですかね?
こっちの方が同じ価格で広い部屋住めるから こっちかなー
リセールバリュー考えたら三井かな。
やっぱりデベは重要。
リセールバリュー考えたら三井かな。
やっぱりデベは重要。
部屋の広さ変わらなくないですか?
パークホームズが世帯数の数を増やす事で思っていたよりも値段が安かった。
やはりこちらを意識したのでしょうか。
外観だけにこだわらず、内観も同じくこだわって欲しかったな~
外観のデザインに合わせて妥協したレイアウト作りがやはり気になり
決断しきれない。見送るべきですよね。。
外観気にいってるんですよね~ぇ 凄く。。
外観が気に入ってても、内装気に入らないなら
見送った方がよいのでは?
外観より内観が重要かな。
やっぱり外観が重要かな。
内装は状況次第でリフォーム出来るけど、
内装がいくら良くても、外装が気に入らなければ残念な気持ちになると思う。
そうですよねぇ見送る方向で検討してみます。
貴重なご意見ありがとうございます。
あと、すみません言葉がたりませんでした。
内装は部屋という意味でなく、構造も含め共有部分の意味でした。部屋内装は、ご指摘いただきましたとおり、早い段階でリフォームする予定でした。
第2期が終わったようですが、どのくらい契約となったのでしょうか?
残りは未だ沢山あるのでしょうか?
いまだ変わらずたくさんありますよ。
購入促進時期過ぎましたし。
>862
レンタサークルは3台ですね。ホームページも3台のままになっています。なので増やしてもないと思うけど。周辺サイクリング体験会なるものが予定されていますね。電動自転車で不動前エリアの生活環境をサイクリングするみたいです。週末の構造説明会のついでに体験できたりしますかね。楽しそう。
問い合わせしてみたところ、構造説明会、建設会社の方が来て説明してくださるそうで、
結構申し込みがあるみたいですね。私も行ってみたいと思っています。
構造説明会、建設会社の方が来て説明してくださるなら行く価値がありそうですね。
私も申し込んでみようかと思います。
895さん
外観の他にも、エントランス部分や廊下等の共有部もマンションの顔でもありますからね。
気に入らないといつまでも気になると思います。でも後悔しないようにしてくださいね。
構造説明会に行ってきました。
熊谷組の設計の方々が来られて、説明をしてくださいました。
地盤の詳しい説明、土地の液状化の心配が無いこと、地震対応のため構造に工夫がしてあること、
豪雨への備えに地下貯水が数百トン可能であること、隣接家屋との音の対策のため、壁や床に
工夫がしてあること、ダクトにもグラスウールを巻いて消音設計をしていること(一般的らしいですが)
、構造検査や第三者機関の審査などを法定回数を圧倒的に超える頻度で行っていること、
などなど聞いて、安心な場所・設計であるとの印象を受けました。
参加者からの質問には大変丁寧に分かり易く答えてくださいました。
ちなみに、相当多くの物件に「お花」がついていました。
外観はまったく気にしてなかったのですが、話題にのぼってくると気になってくるから不思議です(笑)
周辺の雰囲気を思い出しながら改めて見てみると街の景観にも合ってそうですね。
個人的にまずは立地、次に構造って感じで検討していたのですが、外観も併せてやっぱり好きな物件です。構造説明会行ってみればよかったな。
何を言おうが、ここはダメって事で決定でしょう。
一昔前の作りに、ゴテゴテの外観。
構造説明会、私も行けば良かった・・・残念
またチャンスがあるかな?
セコムの人が来て、セキュリティ説明会があるらしいですね。
セキュリティの説明会なんて、他の物件でも行ったことが無いので行ってみようと思います。
安全な物件に安心して住みたいものです。
先日、MRに行ったついでに武蔵小山まで歩いてみました。
以前にこの掲示板で話題に上っていた「床屋さん」を発見。「これだ!」とすぐ分かりました。
確かにこの床屋さんは道の真ん中に居座っているように見えてしまいますね。
道より先に床屋さんがあったのかもしれませんが・・・
武蔵小山は歩いて10分強という感じでした。
しかしあれだけ大きな商店街、迷いそうですね(笑)
雨の日はアーケードがあって便利かも。
武蔵小山は楽しめそう。
住みやすそうなエリアですね。
武蔵小山に住みたい
駅前は良い味出ていますねぇ~
何か引かれます。駅前を活性化させられたら、結構化けるかも。
武蔵小山も良いと思いましたが、以前に中古物件を見に行った時、
ちょうど商店街のど真ん中で「ひったくり」があって、大声を上げて追いかける人、
その声を聞いた人が人だかりになって・・・ ちょっとした騒ぎでした。
その印象があって、私には 武蔵小山=怖い になってしまいました。
引ったくりくらいどの地域でもあることなのでしょうけど。。。
物件に魅力はなく。不動前でなく、武蔵小山。
ないないだらけですね。
不動前駅周辺は個人的には好きなエリアです。
物件も魅力的で、結構気になっています。
第二期二次受付が始まるんですよね。
迷ってるのですが、SUUMO情報によると今回たった3戸らしいですね。
わずか3戸ですか?
残りは何戸なんだろうか。
しょうがない。売れないから、営業も書き込み必死。
騙せる人がいなくなってしまったんでしょ。
これだけいろいろ事実書かれたら無理か。
武蔵小山付近の物件を探してましたが中々いいのがなく、
もっと不動前や学芸大学まで視野を広げると出てきますね。
武蔵小山は毎日のようにTVにインタビュー場所として出てますよ。
平日の昼頃、子供を連れて歩いていると結構テレビ局の方たちを見かけます。
917とか目を覚ませ!ここの営業も他社の営業も今やこんなサイトに書き込みしないぞ。
今日のチラシ見ましたが、坪290万以下で思ったより安いですね。
対象住戸は何階なんでしょうかね。
全く伸びないね。このスレ(笑
私はきにいっています。
価格が割高みたいですが、もうしこむつもりです。
桜が見えて、いい感じですね。
どうぞ、申し込んで下さい!
どの物件もそうだと思いますが、こういった掲示板では、否定的な意見というよりは、ケチをつけるコメントが多く散見されますね。
例えば、この物件でケチを付ける人は、価格面との妥当性を含めてどの物件ならいいのでしょうか??
さんざん迷ったけど、ここに決めるわ。
おめでとう誤差います。
どこがよかったのですか?
>>926
良かったところ:
住環境、駅近、通勤に便利な路線、電車とかむろ坂からの騒音の影響のない部屋を選べた
アフターサービスとメンテも意外にちゃんとしてそう
予算とコスパ
イマイチなところ:
内装。部屋が狭い(そのぶん安いけど)。梁や柱が多い。
回答ありがとうございます。
私も、モデルルームにいってきたのですが、間取りによっては梁が気になるものもありましたね。
この掲示板を読んでると、割高との声があるみたいですが、コスパがいいとはどういったところからですか?
私も、環境がいいところと、通勤が便利で、さらに管理費、駐車場代等のランニングコストがいいなぁと感じています。
>>928
坪単価は格安ではないですが、妥当だと思います。
コンパクトな間取りなので、結果として安くなり、予算内に収まりました。
コスパとはそういう意味でした。
値引きしてもらったなら即決しましたが、値引きがなかったので結構悩みました。
かむろ坂付近の住環境と駅近が一番の決め手です。
ありがとうございます。
割高といわれると、躊躇してしまいがちでしたが、私も、こちらで決めたいと思います。
もともと気に入ってましたので。
ここは不動前
なんかこの辺最近新築マンション多いな
駅が近いのとスーパーが近いのは私にとって魅力です
設定価格は割高なんでしょうか?
想像していたより安い、と思ってしまいました。
私も気に入ってます。
世間一般的に安いならとっくに売れてますよ。
割高だから販売開始から時間がたった今でも売れ残っているんだよ。
階によって違うけど、坪単価でだいたい300万前後だったと思う。
そんなもんだと思うよ。
ここより安いとなると、パークリュクスか下目黒テラスかな。
両方とも駅から遠いし、パークリュクスは山手通り沿いだしね。
安いのにはそれなりに理由はあるよ。
どうやら、もともと不動前は下町ということや、品川区ということもあり、目黒対比地価が安いらしいです。
ただ、目黒まで一駅で、充分都心ですし、駅近で、環境もいいので、私は購入することにしました。
今後地価が上がるとも思ってないですが、10年後見据えて、高い買い物でもない気がしてます。
関係ないコメントですね。
未発売(次期以降販売のため)住戸がまだまだある ということで、売れ残りが多いというわけではないよ。
それは売れ残りと言われないための苦肉の策
必死になってケチをつけてる人がいるけど、
何なんですかね。
スルーしていいんじゃないですかね。全戸一斉販売でもないし、次期販売住戸もぽちぽち動いてるみたいですよ。まぁ、私はどこか特筆して気にいったというより、バランスの良さが決め手だったので、賛否両論あっても仕方ないかぁ?と考えていますが。
分割して販売するのは、どのマンションでもそうでしょう。
それを売れ残りというなら、全部そうですね。
さらに、戸数がある程度あるなら、分けてうるのは業者の常套手段ですよね。あえて、需給を悪くするやり方とるはずがない。
マンションに限らず、なんでも商売はそうだとおもいます。
938さんの書き方が誤解を招き易いんだと思う。
買いたいと意思表示してるにもかかわらず、
まるで売り出さない部屋が多いように読み取れる。
早くできないかな~。待ち遠しい。せめて桜が咲く時期までにはなんとか入居したいところ。3/23日の引き渡し会、はたして予定通りいくだろうか。
残り8戸ですか?順調ですやん
↑残り8戸であるソースを示して頂けませんか?
ソース求めるくらいならMRに電話した方が早いよ
まだ、売り出してないやつも含めると、30戸くらいはありましたよ。
逆をいえば、100戸くらいはうれてました。
年内までに、売り切るくらいのスタンスみたいです。
来年3月が待ち遠しいですね。
私の部屋から、桜が見えるはずなので、確かに受け渡しが順調に進んでほしいです。
欲しかったのですが、高くて手が届かず…涙。
入居される人が羨ましいです〜!
桜間に合うといいですね!