徒歩5分で240-250として、15年で八割なら良い方じゃないの。
15年後の経済状況は分からないけど。
この物件の営業さんの対応が微妙すぎる・・ってわかります。
聞いてる事に対しての回答が的外れだったり、きちんと説明できない。
2LDKの間取は収納少なめで、ハリもかなりあるようなので、
平米数に比べて実際は狭く感じてしまいそうだな、という印象を持ちました。
価格帯は、私には少し高めに感じています。
2LDKの間取り図上、梁はかなり確認できますね。。
リビングのほんの真ん中あたりだけCH2.5mって。。
圧迫感ありそうです。
何度か皆様指摘されているように収納が少ない気がします。 でも都内の物件はだいたいあんな感じの収納でしょうか?後々必ず困る気がします 皆様はどうお考えでしょうか?良ければご意見聞かして下さい!
実際に行ってみると、すごい素敵だと思いました!
価格も妥当だと思います。
なので、倍率高くなるといやなので、
文句のある人は御退出願います。
戸簿330万でも絶対安いです!
降臨w
収納が少ないと、家具等で補填することになり、結果部屋が狭くなりますよね。ハリも結構あるので、部屋が狭く感じてしまいそうだなと思いました。
あと斎場が近いのが気になる
330は高すぎだろ!もっといいとこ住めるわ。
ルフォン御殿山の最終1邸が値下げしていますね。
93平米で7,980万。坪280万です。
発売当初から4,000万以上の値下げです。
こちらも値下げすることになるのでしょうか。
個別にこそっと値引きならいくらでもありそうだけど、
公式に大幅値下げって普通はあり得ない。
定価で買った人が不憫すぎる。
確かに斎場が近いのは気にする人は気にするかも。。。 手前は老人ホームらしく、なんか暗いイメージがあります。
絶対
絶対絶対
絶対絶対絶対
坪330でも価値あるから!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
部屋によるわな
330の部屋もあるけど、高いよね
現実的には290くらいかな。
だね。
立地は良いと思いますが、でも高いと思います。
もう少し、プランがよいとそれなりに納得材料になったのかもしれませんが、残念です。
不動前なのに…ナイよね。
不動前なのに高いよね。
間取りプランもありきたりの田の字で行灯部屋もありそうだし。
イクサージュ、プレミストがあったからな
414みたいな狂ってる人はおいといて やはり坪300くらいが妥当じゃないか 高いよね。。近くのオオゼキもかなり狭かった
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=4&pf=13&md=...
築8年で、@230万で売り出しをしているところから考えて
新築で@300万は高すぎと思いますね。
@280~290万といったところでしょう。
線路側の部屋は二重サッシですか?高いお金を出して騒音に我慢するなんてできないですから。
確かに立地はいいと思う。
でもプランが微妙。柱が多くて部屋のど真ん中にあるプランや
部屋の内側にある柱が気になる。梁も多い。
熊谷組って分譲の実績は多いんでしょうか?
土木の仕事がないから?分譲慣れしてない感じがする。
形の整った低層階は電車の騒音で検討外。
北東、北西のプランも日当たりが悪すぎる。
指数の低い部屋の分が他の部屋にしわ寄せとしてくるので
まともな部屋も無駄に高い。
まともに売れなさそうな部屋多すぎじゃない?
そもそも低価法を適用できてないデベの土地の仕込みはまだ高い。
だから売値も下げられないんじゃないかな。
割り切って損を出してどんどん新しい土地を仕込んだ大手に比べて
今の目線のあわない物件が多いんだと思う。
価格の発表も今週ですね。どんなことになるやら。
427さん
二重サッシではありませんでしたが、防音性の高い窓になっているようですよ。
二重ではなく三重です。
平均坪340万って本当ですか?!
本当だとしても最上階の平均じゃないですかね。
平均坪340万でも安いね、ここなら
坪340万出すなら、線路沿いは無いなぁ。
ここなら平均280が妥当。
だって辺鄙な不動前。
その価格なら三菱洗足がいける。
280じゃ商売やる意味ないよ
お宝のプレミストだってもうちと高い
ずっと辺鄙って言い続けてる人いるね。
朝鮮人だろ
収納がもう少しあればいいのにな。場所は便利と思います。価格とのバランスがなぁ 残念です
350でも買います
350出して、私鉄沿線・線路沿い・デベ微妙は無いな。散々言われてるように、280〜300が妥当だと思います。超えるようなら、検討外ですね。
350?
アホかっ
斎場近いのリセールで影響でますかね? 女性は嫌がるって言われた。。
280~300希望だから、デベとしては300~330ぐらいでゆっくりと
裁いていくんじゃないかな。
280~300って言ってる奴、それはあんたの単なる願望でしょ。
そんなに安ければ大抽選会&即日完売ですよ。
そんなに馬鹿じゃないよ、サンケイさんは。
サンケイさん、
お願いだから御殿山みたいな馬 鹿はやめてね。
そんなに安くはないと言っても目黒や中目黒は買えないからここ検討してるんだろw
ここ280-300と言ってる人はもう一段景気が悪化するのを
待たないとどこも買えないと思う。
350なら中目黒にしますわ。
300なら多少条件悪い物件(線路脇・デベ非財閥・嫌悪施設アリ)でも我慢できるかと思ったのですが。
値段下がったって聞いたけど、300くらい?
値段さがってませんよ。
だって下げなくても坪320~で十分安いと感じて買う方いますから
↑お前が責任もって全戸買え。
全戸買うわけないだろ馬鹿が
単なるビッグマウスか
正式価格の発表はされたのでしょうか。
最初の予定価格より、大幅な変更はないのかな。
価格発表会に行った方いらっしゃいますか?
おおまかでいいので教えて下さい!!
こんな時に‥
ここって、免震やら耐震ならはどうなってんの?
耐震、免震、いまそれが一番気になりますよね。
その辺を詳しく知りたいです。
地震で一挙に景気悪くと思うが、価格は下がるのかなぁ。
こんな時に…買えないなら諦めな。
カタログや宣伝で何も書いていない時は単なる耐震マンションです。
このマンションのいいところは何でしょう?駅近以外に見当たらないですが・・・マイナス点は東急線が近すぎて騒音の問題があるかも(急行は不動前に止まらないので結構なスピードがでています)、駅・駅前商店街が超微妙、デベがサンケイビル!?管理がサンケイビルマネジメント、マンションの管理やったことあるの?どっかに丸投げするのかな?見たことも聞いたこともありません。管理は管理会社の規模、管理戸数、経験値のある人材がいるかが肝です。
管理は資産価値に大きく響くからな〜
建物もなぜこの様なでしょう?準工業地域なのに不思議です。
不動前から目黒駅の間のトンネルに入るあたりで東急と住民で長年騒音問題で揉めてます。
線路側は特に注意です。今のマンションのガラスは遮音性能が良くなって来ていますが周波数で違います。
目黒駅前は高台で駅が掘られていてトンネルみたいになっているので駅前は電車の音は静かです。ちなみに都心で高台立地なのに坂を気にせず駅直結徒歩1分のタワーマンションがあるのは代官山駅と目黒駅だけです。大変稀少です。目黒駅前では駅前再開発が来年から始動する予定です。
免震マンションであれば目白の桜マンションを検討してみては!?
さすがの立地。なかなか手に入らないところを手に入れられた方々がうらやましい。
今は大変かもしれませんが、頑張ってください!東京は日本の中心ですから。
地震の直後だから免震マンションが人気になるでしょうけど弱点もあります。
最近は魅力的なマンションが減ってきてますね。リーマンショック前の2006年頃売り出していたマンションはコンセプトが明確で値段も今より一割以上安かったと思います。2008〜9年頃竣工の中古マンションには魅力的5分マンションがあります。
やはり引っ越すとしても東京23区だね。
目黒は目黒川の桜がきれいで素晴らしいね。
東京に骨をうずめるつもりで買っても損はない物件のようだ。
目黒川の桜の名所は目黒通りから中目黒周辺です。目黒通りから五反田は桜が大きくないのと川幅が広すぎなので今一つ人気ありません。
デベロッパー乙で~す!
これからは想定外の天変地異が起こりますから高台立地に限ります。資産価値的にもこれから昔のように高台が見直されることでしょう。
高台の土地のマンション用地の確保が難しくなり湾岸などの埋め立て地にマンションが林立しています。数年前は埋め立て地は都心の半値でした。品川の埋め立て地もタワーマンションのハシリの時は70平米3000万円台でした。これが正当な価格設定なのです。
最近は東京駅に近いことを前面に出してあたかも資産価値のある土地にデベはみせかけてありえない価格で売りに出しています。デベが作り上げた人気(雑誌の人気ランキング等に上位にランクする等)に騙されないようにね〜埋め立て地のマンションが売れるとデベは大儲かりです。
江戸時代から高台は資産価値が安定してます。それには訳があります。
低い土地が高値で価格設定され過ぎです。
青田買いな訳だから住んでから電車の音が気になったら取り返しがつきません。実際電車の走る音(高音)は2枚ガラスでも響きます。
デベは防音性能を全面に出してくると思いますがリスクが大き過ぎます。
なにも線路の横を一生の買い物にしなくてもいいのでは!?
この条件のマンションなら焦らずともいくらでも計画されます。焦らずいろいろと検討してみては!?
デベさんも良く分かっているようでスレでも必死です。
つーか、公開されてる間取りが70平米未満ばっかなのは何故?75平米くらいの間取りで他物件と比較したいなぁ。
マンション外観が変わった形をしている割には間取りは一般的なファミリータイプですね。
確かに何故75㎡以上無いんだろ〜何か意味深たな〜大きい部屋はタイミングを見て売り出す作戦か!?
掲載している間取りは角部屋が無いので角部屋をクローズアップすると価格メリットが薄れるからでしょう。実際一番高い部屋は最上階の角部屋でしょうけども90㎡で9780万ですから・・・あの立地では安く無い!
第一期で85戸は勝算ありなのだろうか
1lDK3600万円台はデベが良くやる安いイメージ戦略です。
そこだけは倍率が付くかもしれませをが、実際欲しいと思う間取りは坪単価が違うものです。
ルフォン不動前もその一つです。完売はまず無いと思います。
地震による躯体への影響はどうなんだろう。
安いよここ、とっても!
絶対完売だよ!