プロジェクト説明会っていうのがあるんですね。
モデルルームができたら、見てみたいです。
東山公園(新池エリア)の注目度と期待値は、本当にビックリするくらい高いですね!
でも、値段もヤッパリ高いなぁ~…。
とりあえず買えない人をふるい落とす。
買えるのは一部上場企業の課長以上。
勝手なイメージですが。
名古屋じゃサラリーマンで買えるのはトヨタ社員しかいねーじゃねーかw
30代で年収700くらいあれば充分買えるんじゃない?
年収700万で35才ぐらいの人が6000万のマンションを購入する場合、頭金は最低でも3000万用意したほうがよい。
それでも生活は苦しいだろうね。
モデルハウス見学してきました。全体的には良いのですが、居間の照明センスが惜しい感じでした。
まあ、インテリアは好みの問題ですので・・・・・・・。
ここスレ少ないですね! なぜ?
東向きなのにあんなに価格が高いと思いませんでした。
普通なんでしょうか?
このマンション高台で眺望が良く明るいからではないでしょうか。しかも地下鉄徒歩4分。希少価値ありです。
眺望が良くても、午前中しか日があたらない事実をどう考えるか
正直、共働きだと、昼間の陽当たりは余りメリットにならないため、朝陽が入る東向きの方がありがたい。
西日は家具やフローリングなどの紫外線劣化や焼けにつながるため検討外。
南向きより眺望が良いならウチはアリです。
確かに共働きにはいいかもね。ただ、働いていない奥さんのいる子育て世代には、
きついかもね。
東向きでも南側に窓があるお部屋はまだましだと思います。
でも、北垂れってこともあり1・2階では南側の日当たりはあまり期待できないかもしれません。
それと北側にお風呂ってのは、冬場めっちゃ寒いです。
価格的には、各部屋それぞれ広めだし、駅徒歩4分・・・ゴミゴミもしてないし、こんなもんじゃないです?
価格は東山という土地と駅距離を考えると、まぁ仕方がないかなぁという感じです。
ただ日当たりと、意外にもごちゃついている周りの景観、あとは実際の物件よりもモデルルームの方が遥かに良い立地にあり、もしかすると実入居時にギャップあり、ということは考慮しておかないといけないかもしれませんね。
ここは永住目的でしか厳しいでしょうか?
売れますか?貸せますか?転勤多いので気になってます。
十分良い賃料で貸せるだろうけど、
新築時の価格からすると最初から投資目的での購入は利益出ませんね。
転勤の間貸すならアリかな?
モデルルーム行ってきました。
5,000万円以下でも、南向きで3LDKの80平米や、東向きでもテラス付きというお部屋もあるので、東山公園駅から徒歩4分のエリアにしては安いのではないでしょうか。
東向きのお部屋が多いですが、第1種低層住居専用地域のため、将来目の前に大きなビルが建って影ができたり、眺望を遮られたりする心配はないようです。
部屋タイプも豊富なので好みに合わせて選べますし、デザインセンスもいいと思いました。
2LDKがなく価格帯の幅が狭いので、似たような世帯が入居する可能性が高いのが何となく安心で魅力です。
三菱のザ・パークハウス東山公園を検討していましたが、こちらにしようかなあ。
東山通り挟んで、こっち側は暗いイメージが拭えない。
生活しているとやはり通りの向こう側の生活に憧れます。
やはり、ザ・パークハウス側は南垂れで、雰囲気も明るく、
東山動植物園の緑を眺望に暮らしができるメリットが価格差に表れているのでしょう。
どちらを選ぶかは、あなた次第。