実際どのくらい売れているんでしょうね・・
震災の影響出ているのかな。
3月の後半は土日にも関わらずモデルルームは誰もいませんでした。
ちなみに、うちが要望書を出したがキャンセルした部屋にも花がついたままになっており、ちょっと虚勢を張っているのかな~と・・・。
キャンセルが入って空いているとすすめられた広めの部屋にも花がついたまま。
どーゆーことやねん(笑)
駐車場の少なさがネックで取りあえず、購入を見送りましたが、まだまだゆっくり他の物件と比べられそうかな
。
京葉線利用者にはいいですが、物件自体は門仲で売ってますよね。
門仲12分・・・。
最近MR行かれた方どんな感じでした?
70年代に海砂使って埋め立てたところが、内陸、湾岸問わず液状化したみたい。ここの埋め立ては何年頃ですか?古い埋立地は大丈夫みたいよ。江戸時代とか。
正確な数字は分かりませんが、そこそこ売れてると思いますよ。
震災後と申し込み締め切りが重なったため、第1期では見送った方が多いみたいですね。
確かに、要望が入った部屋には花はそのまま付けてあるようです。
4割程度要望が入り、うち一割程度がキャンセル、または部屋の変更などで、今現在契約にこぎつけているのは3割程度じゃないでしょうか。
こういった小規模マンションだと、売れ残りが多いと運営管理に影響がでますから、みなさん様子見なのか、塩見、東雲に移行か・・。
東雲は液状化の風評で価格破壊が始まったようです。
東雲のマンション値引きしたの、根拠ない話をよくできるね、住民のレベル低そう
え?なに?のってる、いけてる、かってる?
法外な値付けをした会社の責任というものはないのだろうか。
人身を信用して言い値で買った人もいるのではないだろうか。本当に朗らかな歌が聞こえるようだ。
要望書を出したのに、価格崩壊なんか、同じ湾岸エリアのデマをよく言えるよね、レベル低い、ここをキャンセルしてよかった
このマンションは越中島です。
無理やり深川・門仲エリアで売ってますので、価格崩壊した東雲・有明(豊洲の人は一緒にすると怒りますが・・)と一緒にしないで下さい。
頼みの中国人も手放し、買い控え、この先どうするのか・・。
が、個人的には東雲は価格崩壊ではなく、ようやく適正価格に近づいたと思っています。
だからここを買えなかった人が流れるのでは?とおっしゃりたいのでは?
あれ?何言ってるの?
越中島って元々が深川なんだけど?
・・・ですから・・文脈と空気読んでくださいね。
越中島が深川エリアに入るのは、教えてもらわずとも地元なら誰でも知ってますよ。
それを「同じ湾岸エリア」と括っている方がいるから自虐的に申し上げたまで。
193さん
なるほど。一度住んでしまうとってその気持ちわかる。
駅は少し遠いけど、駅周辺は人や店が多いから、少し離れた場所で
いいかもですね。
会社にバスの定期代を請求出来る微妙な距離。
定期なんて買わないけど。
どうしてエリアで揉めちゃうの?
震災後はどのマンションを検討してる人もモチベーション下がってるね
でも坪単価250万円くらいで割安ですね。
高っ!
私の契約した部屋は、坪単価もっと安いです。
ここの若い営業は頭の弱いやつがいるので見学の際は気を付けてください。
過去レス読んだら、坪単価200万以下を期待されていたんですね。
三連休で来場したらカブトムシ貰えました
そろそろ入居だと思うけど、ここ埋まったの?
残り2戸です。
検討してたんだけど、最近あの近辺で土地が安く出てるからなぁ・・・・・
完売らしいです。購入されたみなさん、よろしくお願いします。
深川地区のマンションはすぐに完売しちゃうね。
割安感が強いからでしょうね。
>208さん
割安感が強いと思える方にとってはお得なのでしょうね
私の場合は、妻が城西地区出身だったので、最後まで強烈に反対されて大変でした・・・・・
割安と感じるかどうかは、個人の価値観次第なんだと思っています
完売したんですね。よかった!
ここは学区が最高。
それもあり決断した。
入居しましたが思ったよりイイ感じです。
住宅街を通れば東西線門前仲町まで10分ぐらいでした。
三商の仮校舎の工事がこれからどんな感じか気になります。
うちもそうですが子持ち家庭がほとんどの感じですね。
入居済みの方、グラウンドからの音や、幹線道路からの音はいかがですか?
サッシ閉めていても、聞こえますか?
窓を閉めれば幹線道路からの音はほとんど気になりません。
窓が結構防音があると思いました。
グラウンドは仮校舎の建設中なので機械の音等はしますがイライラするほどではないです。
ちなみに自分は割と音には神経質でホテル等では耳栓を持参するタイプです。
マンション空白区というだけあって、分譲中は注目度がそれほどでもなかったのかもしれませんが、
ここは、とてもメリットの多い物件だと思います。
最大のメリットは、やはり江東区で一番人気のある学校区(特に深川三中)ということでしょうね。
小学校・中学校が人気があるかどうか、江東区のホームページの学校選択結果によく現れています。
http://www.city.koto.lg.jp/seikatsu/gakko/6137/index.html
人気がある学校は、共通して以下の特徴があります。
①通学区域からの進学率が高い→他の学区を希望しないということです
②通学区域外からの希望者が多い→人気のある証拠です
③通学区域外からの希望者に対し、実際の入学者が少ない→抽選になるほど人気ということです
④上記①~③の特徴が、単年だけでなく、何年も同様の傾向がみられる
ここの学区は、小中とも上記の特徴を満たしています。
ちなみに、地元江東区出身の方に聞いたのですが、深川三中は昔から人気があったとのことです。
入居して特に不満はないですが、廊下に物を置いてる世帯が多いですね。
自転車を2台、更に傘を6~8本かけていたり、ベビーカー、空気入れ等、盛りだくさん。
玄関マットを玄関ドアの外に置いている世帯もあったりちょっとビックリです。
傘なんかはシューズインクロークに入れる場所があると思うんですけど。
景観を損ねるだけでなく、不審火等の危険もありますからやめてもらいたいですね。
まあ、社宅等からお引っ越しの方が多いようなのでそのへんの意識は元々ないのでしょうね。
ベランダにも山盛り荷物を置いている世帯もあるようです。
廊下・ベランダは共有地です。
218さま
ご不満なお気持ちはよくわかります。。
わたしもよくよく気をつけていきたいと思います。
住民どうし気持ちよくすごしていけるように、各自気を付けていきたいものですね。
ですが、現状は、他のマンションと比較して特段酷過ぎるという水準ではないと思っています。
とある豊洲の高級マンションでは、住民のマナーが酷過ぎて、
ついに掲示板の注意書きを貼るスペースが足りなくなってしまったといいます。
こんなこと書きたくはないのですが、不満をインターネットでさらしても
よくはなりませんし、資産価値にもマイナスです。
ご賢察のほど、よろしくお願いいたします。
新築未入居のこの部屋の購入を検討しています。
http://www.rehouse.co.jp/mansion/bkdetail/F69P3A1E/
入居済みの方、パンフレットに書かれていないようなメリットがあれば
教えて頂けないでしょうか?
ちなみに、気になっているのは以下の点です。
①雨の日は三商前からバスで門仲まで行こうと思っていますが、バスは乗れますか?
②近くにカーシェアリングのステーションかレンタカーはありますか?
③大江戸線利用なので、晴れの日は門仲ではなく、
自転車で月島まで行こうと思っていますが、現実的でしょうか?
よろしくお願いします。
>>220
門前仲町行きは本数も結構多いですよ。
結構、人が乗っているので座れるかどうかは微妙です。
私はららぽーとへ行く時もたまに乗ってます。
カーシェアリングは私も利用するのですが、この辺だと
ヨーカドー手前のステーションが一番近いかな?
徒歩7分ぐらいでしょうか。
月島へはよく自転車で行きます。
10分かかららないです。
歩いても15分ぐらいかな?
東西線の門仲の駅なら住宅街をぬければ8分ぐらいで行くようですよ。
ちなみにアルコープ等は上にもあるように、物を置いてある世帯が多いです(汗
目の前に三商の仮校舎が建ってきています、4~5階まではかぶるかもしれません。
ただし道路側の部屋はかぶらないかな?
リハウスなら
新築未入居というより、中古未入居と言うべきでしょう。
>221さん
情報ありがとうございます!
座れるかどうか微妙ということは少なくとも乗れないようなことはなさそうですね。
今も区内ですが、雨の日は満員で乗れないこともある路線なので、、、それで聞いておきたかったんです。
カーシェアリングのステーションの位置も確認できました。自転車ならすぐですね。
月島まで歩いても15分くらいならすごく近いですね。
なぜ月島にするのかといえば、月島だと駐輪場が無料らしいので^^
今後、橋を2つ渡った晴海に新しい商業施設の計画もありますし、
歴史のある深川エリアと、湾岸エリアの開発と両方を楽しめそうな点が気にいっています。
三商の仮校舎は残念ですが、2年間だけなら我慢しようかなと思っています。
未入居なら品確法上は新築マンションになりますよ。
10年の瑕疵担保がつくということです。
辰巳のクレヴィアのホームページがオープンしましたね。
どちらがよいでしょうか。
通年通して真夜中までエンジン掛けっぱなしのトラック多数が残念な立地です。
苦情言ってもその場だけで次の日はいつもの光景。
全く無くなる気配なし。
三つ目通りみたいに、24時間年中トラックが走る通りと比べれば、随分よいと思いますよ。
近くに高速道路があるわけでもないし。
エンジン掛けっぱなしのトラックがいなくなってくれるに超したことはないけど、
音が聞こえるわけでも、振動が来るわけでもないので。正直、あまり気にしていません。
エンジン掛けっぱなしの違法駐車トラックの酷さは夏になって窓を開けようとすると気がつきます。
ただし長時間アイドリングしている排ガスの有毒性が気にならない無頓着さがあれば大丈夫かも。
>夏になって窓を開けようとすると気がつきます。
情報ありがとうございます。
夏になって?ということは周辺住民の方でしょうか?
アイドリングの排ガスは停まっているトラックが目につくから気になるかと思いますが、
排ガスの量でいえば、走っている車のほうが明らかに多いですよね。
ここの前の道は22m道路にしては、夜はさほど交通量がないので、
それであまり気にしていないのです。
排ガスに無頓着なわけではなくて、前面道路の交通量のほうを問題にしているので。