価格帯はどのようなんでしょうか?
どんなに高くても
坪単価@200万までだな。
越中島なんて使いづらい。道が暗くて夜道は怖い。
周りに何にもなくて生活不便でしかたない。強いていやあ運河くらい。
将来再開発されるかも?みたいなギャンブル的発想でしか購入する意味なし。
それくらいの価値しかないということ。
全戸東南向きですが、第三商業高校のグラウンドに面しているのでしょうか?
この場所はアメリカ大陸のように「発見」されたらしいです。
広告のキャッチコピー「新たに発見した東京のクロスポジション」って殆どギャグだな。
デベも今まで見過ごして気がつかなかった土地なのかw
資料請求者にパンフレット送付が始まったようですね。
越中島はかなり治安に問題あるからなあ……
資料が届きました。
真ん前は高校のグランドだと書いてました。
眺望はけっこう良いのでしょうかね??
あまり現地に詳しくないのですが、治安はあまりよくないのでしょうか?
周辺状況をあまり詳しくなにので住環境がどうなのか知りたいのと、
あとは二重床二重天井かが気になります。
犯罪発生マップとリアルな治安って一致しないからね。
治安に問題のある地域と、治安の問題が少ない地域とでは、「事件と認識されるレベル」が違うからね。
要は、治安に問題のある地域では大した事ないと通報もされず、カウントされないということ。
現場を通りかかったら工事は着々と進んでるようだが新しい情報は無いのかね。
勝どきのミッドベイが激安で出るからここも安いんじゃないかと期待してんだけど、どうなのよデベさん。
少なくともミッドベイより安くなければ売れ残りは必至。
事前案内会を予約フォームから予約して、返信きた方いらっしゃいますか?
4日たってもまだきません。
ミッドベイは、レスポンスいいのにここはあまり良くないような・・・
最近クレビヤは安いよね、数も多いね、質はどうよ
ディスポーザーないのは今や致命的。この地域じゃ売りにくくなるよ。
今現在ディスポーザー有りに住んでいるので無しは辛い
三角コーナーとか場所とるし衛生的にもちょっと
毎日捨てるとしてもやっぱりヌメリとか気になりますね
その点指摘すると営業の方は24時間ゴミ捨て可能ですので~と返されてましたが
生ゴミが集結するゴミステーションって・・夏とかひどく臭いそう・・・
2LDは、せめて3,700~3,800万円ぐらいからスタートしてほしかったです。
残念・・・
ここ値段出たんですか?しかもミットベイより高いんですか。。。それじゃミットベイの滑り止めにしかなんないですね。
門仲からあの距離でこのお値段はどうなんでしょう?
周りは海洋大学の大きな敷地で飲食店は木場のヨーカドーや豊洲までいかないと殆どないし
ウチはカーシェアリングをよく使うんですが検索したらご近所にないんですよね・・
まあ周りに何もないので仕方ないのかな
>>22
三角コーナーは、ステンレス製を選ぶとヌメリは全く出ませんよ。
流しの排水口の受け皿と同じ素材。
排水口は今時の製品なら、パンパンになっても水が詰まる事は全くないので、
調理の最後までゴミは放置、お皿洗いの後シンクの水洗い→コーナーへゴミをポイ→
水が切れたら袋にポイ→も得るゴミ箱へ投入 で終わりです。
いつでもゴミ捨てできるしゴミ箱に消臭剤つけてるので、臭いが出る事もありませんよ。
>>22
ゴミステーションは、禁止されても収集日以外に捨てる人は必ずいるものなので
悪臭がないステーションは現実あり得ないです。
そもそもプラスチックごみに食べ物の悪臭がつきまくってるし、ビンや缶の酒や甘い匂いが
それに加わって…
ゴミ捨て場なんだから仕方ないですね。でも悪臭が外にもれてる事はないし、黒い奴とか
見た事ないのが不思議。
今時のマンションはどこも24時間いつでもゴミ捨てできますよ。
ここも24時間OKだそうです。
一回ディスポーザー有りの生活をしてしまうと中々↑のような面倒くさそうな生活には戻れない
スポーツ新聞屋や印刷屋や福山通運の騒音は夜中まであるよ。都内ならしょうがないともいえるけど。
面倒そうなのは、隣の都営アパートじゃネ?
小学校から大学まで公立が一応そろっている学園町w
俺は好きな街だけどね。
隣の都営アパートかなり古いよね
丁度外廊下が面してるけどあの小汚いアパート毎日見るのマイナスポイント
都営が出来て40年ぐらいかな?
クレヴィアを立てる前にあった、日立製作所の社宅は味があって良かったのだけど、あそこの都営の建物とその住人はねぇ・・・
まぁどっかしら妥協点ってあるからね。ディスポーザーが絶対条件の方は
検討を止めればいいだけですかね
コンビニ以外は少し歩かないと何もありません
少し歩くってどの程度よ?
バカフダドウまで、600m
要可動まで、800m
螺等歩1,200m
たいした距離じゃないと思うけど。
飲食店は、探せば近くに結構あるんよ。
周りは学校が多いです
確かに3~5分以内にスーパー等はないです
ただし自転車ならヨーカードーはすぐだしここはすごく便利
小さいお子さんがいて徒歩で重い買い物をするならちょっと大変
800mって女の足で野菜やら重いもの持つと結構大変ですよ
飲食店は小さな小料理屋みたいのがありますね
子連れでは入りにくい雰囲気ですがヨーカドーまで行けば問題無です
飲食店ねぇ・・・・・
一番近いのはスポーツ新聞屋の下に洋食屋?が一応有る。
3中の前に、中華蕎麦・・・お勧めしませんw
その並びに、日本蕎麦屋 たぬきうどんは俺は好き。
両方出前するよ!
後はJRに行く途中にお好み焼き屋があるよ。きっと美味くは無いと思うけどね。
芝浦工大の学食・図書館は、地元開放 眺めも良いし、たまには良いもんだ。
定食屋とかも、探せば他にもあるよ。目立たないけどねw
ここはあまり人気がないのかな?
実家がすごく近くにあるし親と同居は嫌だから、価格によってはとは思ってるけど、他から来るならどうかな?
周りに学校とか法人の大型事業所が多いし、閑散とした雰囲気に感じると思うよ。
買い物に関しては自転車は不便かも。IYなら止められるけど、最近の仲町だとちょっと止めようとしただけでも、店の親父が冬木町の自転車置き場に持ってけって言い出すからね。
東雲ジャスコの送迎バスがほぼ目の前に止まるから、そっちをよく使ってる。
色んな施設がほど近いから、生活に不便を感じる事も無いし、お散歩コースには困らない。
後は、雰囲気が気に入るかどうかだね。
私も実家近いので購入予定です!
実家が近いとかこの辺にゆかりのある人が多そうですね
再開発地区のマンション群に比べたら何だか面倒くさそう・・・
入居者同士の実家が知り合いだったり、そう言うのあるでしょうねココ
町内会の付き合いに比べたら大した事は無いよw
65戸のファミリー向け物件だしみんな顔見知りになりそう
投資用に買う人も少なそうですね
道を挟んだ方は一軒家が多そうなので町内会とか面倒そう
近隣の学校の評判はどうでしょうか?
越中島小学校の校庭は広い方だとのことですが
福山通運社宅在住の子弟が3~4割を占めていると言うのは本当ですか?
隣の都営はすみませんがすごく汚いですよね・・・
かなり古いのでもうお年寄りしか住んでいないのかと思いましたけど違うんですか?
廊下側なので構わないのですがもう少し綺麗だといいのになと思いました。
>46
越中島小は今やニュートンの子どもたちが7割を
占めているようです。
高額所得層も多いので学力は保たれているとのこと。
三中は文武両道で深川地区の公立中ではNO.1の学力。
私立中残念組が半数くらい進学するようです。
しかし平均が高めなので思うほど内申が取れず
希望校を受けられない子もいるとか・・・。
学校関係は全く問題ないと思います。
49さん
ニュートンってどういう意味ですか?
ニュートン=リンゴを食べたら歯茎から血が出る事を発見した人
都内で校庭が広いのはよいですね
通り挟んで向こうのトラックターミナルとその横の
でっかくて古い団地を解体して再開発したら、規模で
そっちの方が魅力あるなぁ。計画はあるのかな?
ニュートンは設備はいいかもしれんが、電車通勤者にとってあの立地はちょっとね。
福山は当分移転する気が無いよ。
日立電子はまだ買ったばかりだし、東電の物流は移転出来ない。
千住倉庫とトッパンは国有地の借り上げだから無理だろうしね。
清建の研究所はどうなるかわからないんだよな?
URの入居者は建て替えたがってるのが多いけど、あの手のは話まとまるのが大変だろう。
一丁目の山種のところが開発出来たら一番美味しいんだよなぁ。
ヤマタネの駐車場の所に、8F建てのビルできるようだけど。
前KMのバス車庫だった所でしょ? 前からの予定だったよね。
越中島って、元々陸軍があったから、国有地やそれに準じたところが多い。
開発は難しいんだよね。
越中島小から福山までは、元々日立製作所の高炉だったから、今の状態が再開発って言えばそうなんだけどね。
このマンションの所も、日立の社宅だったし。
福山通運の敷地は宝の山だけど、経営者は何を考えているのやらw
そりゃ、有明あたりの土地と大量の現金でしょ。
関連企業の本社や事業所を越中島にどんどん移してる最中だしさw
オフィスビルにするってことか?
いや、既成事実作って移転費用のつり上げ。
意味不明w
都心に近いから越中島が時間の問題で良くなって行くのは確実やろ。
こんな所に本当の事なんて書くわけ無いジャンw
三商はしばらくは移転とか廃校はなさそうですね
地中からホスゲン漏出か 東京都江東区の工事現場
http://www.47news.jp/CN/201102/CN2011020901000841.html
異臭があったマンションの建設現場を調べる消防隊員=9日午後11時40分ごろ、
東京都江東区牡丹2丁目の工事現場で7日、作業員が体調を崩し、
その後の調査で有毒ガス「ホスゲン」が
地中から漏れ出したため中毒になった可能性があることが9日、
捜査関係者への取材で分かった。
牡丹2丁目って近いけどこの辺大丈夫でしょうかw
今更説明すると、ニュートンってのはニュートンプレイスという大規模分譲マンションね。分譲したのはもう10年ぐらい前かな。
>>68
馬 鹿 だね。
トッパンの大きな印刷所と新聞社の印刷所があるんだから、そこに毒薬・劇薬が大量にあるのが当たり前。
付近に畑が多かった地域なら、水銀が検出されても不思議じゃ無い。
都内で何処が安全だと思ってるんだ?
住民レベルが知れますね
良い所は、越中島公園の夜景位かな
長い時間釣りしてるみたいだけど、釣れてないねぇ・・・・・ヘタクソ
だいぶ価格が下がったんだね。
ちゃんと空気を読んで過大評価を訂正する姿勢は評価!
2LDKは下がったけど3Lも下がった?
夜景は、テニスコート脇から見た方が綺麗
場所が悪い。何もない。
そそ、何もないよ
確かに何もない点は否めません。買い物がちょっと不便かな・・・
でも、この辺りで育ったので・・落ち着くエリアです!
そそ、好きな人には好きな街
特に好きではないですが実家と職場に歩いていける距離なので・・・
MR行ってきました。
目の前は高校で日当たりもよさそうです。
ただもうすぐ幼稚園の子供がおり、近くには区立のちどり幼稚園しかない様子・・。このあたりにお住まいの方はみなさんどこの幼稚園に行かれているのでしょう?
あとは京葉線の本数の少なさをどう見るか。
うちはその2点がネックです。
間取りはうちにとっては理想的でした。
うちは橋の対岸からですが、わざわざちどり幼稚園にいってますよー。
とってもいい幼稚園です。
ここの立地でいうと、京葉線というよりバス停がすぐなので門仲じゃないですか?
5分でいきますよ。
琴平って幼稚園じゃなかったっけ?
後は、平久幼稚園がわりと近いかな?
徒歩で気軽に行ける範囲に何もないって結構致命的な気がしますが。
本当に何もないよね
めぼしい飲食店もないし
ミニストップぐらい
三商生って素行に問題ありなんですか?
三チャンは悪い子が居るけど、とんでも無い悪さをやれる根性のある奴は見た事が無い。
イメージ的にはそんな悪いとは思わなかったけど
商業高校だから女の子が多いのかと思ってました
僕ら親世代の学生時代の頃の三商は確かにかなり悪で、色々書けないようなこともありましたが、
今は、かなりまともになりましたよ。
結構真面目な部類ではないですか?
あまり素行どうのは考えなくても大丈夫です。
えっっっっ?
>僕ら親世代の学生時代の頃の三商は確かにかなり悪で
うっそぉーーー 三中の子達にオチョクられてたジャン。
三中の子達に取ったら、絶対に行かない学校だからさ。
三商の校舎を建て替えるので仮校舎がこの物件の目の前のグラウンドに建つそうですね
丁度竣工時期ぐらいに建つのか工事はじめるのか知りませんが約3年間は仮校舎が目の前だとか・・・。
眺望と日当たりが唯一のウリだったのにすごーーーーーーく残念です。
仮校舎は何階建てかまだ決まってないそうです。
それ本当ですか??
今週、MR行くので聞いてみます。
どっちにしても購入しますが!
目の前の越中島通りの交通量や騒音はどの程度でしょうか?先日休日の夕方に通った時にはそれなりに交通量があったように思います。暖かい時期には窓を開けて過ごしたいので少々心配です。道路からのセットバックについても記載がないのですが、あまり余裕はなさそうです。夜間早朝はトラックの通り道になるのでしょうか。。
幼稚園情報ありがとうございます。
区立は2年だしなーと思っていたのですが良い幼稚園なのですね。
私立のバスも来ているとのことで安心しました。
三商の生徒さんの素行は確かに少し心配しています。平日に雰囲気を確認したいと思います。
やはり京葉線は使えないのですね。となると少し駅遠に感じます。悩ましい・・。
交通量についてありがとうございます。
そうですよね、眺望と日当たりが気に入ったので、どこかしら妥協しないと・・とは思っています。奥のB棟であれば結構静かそうですね。手前の棟を検討しているので、平日にも見に行ってみます。
校舎情報ありがとうございます。
今月末に詳細わかるんですね!
前の通りは、真夜中にスポーツ新聞屋が新聞を刷り終わる前後に鬱陶しい。
三商前から道路の左右に、エンジンをかけたまま1.5t程度の小型トラックがずらっと並んでるよ。
後は明け方、裏の印刷屋に大型トレーラが入っていくから、それもうるさい。
日中はフォークリフトが走り回る音かな?あそこ鉄板をひいてるからね。
奥の方は、慣れないとこの音に悩まされるかも。
高い買い物なんだから、昼間より夜半から明け方をチェックした方が良いよ。
知らない人は、こんなはずじゃ・・・・・と思うかもね。
重要な情報ですね。
印刷業は結構うるさいですからね。
今日現地を通りましたが、三商高校、看板によると5階建ての仮校舎が建築予定のようですね。
隣の福山通運も気になり聞いてみましたが、365日24時間出入りがあるとのこと。
日東印刷も明け方の出荷待ちトラックの路駐が多いのは事実のようです。
買う前に知っておいてよかった。
うちは一応要望書も出していて購入予定だったのですが・・・うーん・・分からなくなってきました。
102だけど、
福山は、気にするほどはうるさくないのであった。
>>104
うちもそうなんですよね。
だって購入して一番テンション上がってる時に目の前に仮校舎がドーンとあるわけですよね。
うちは5階以下なので仮校舎が5階だと完全にかぶってしまいそう。
上の階に変更するにしても・・うーん迷います。
思ったより高いなぁ。
あぁーえぇーいぃーうぅーえぇーおぉーあぁーおぉーーーー
ぴっぴっぴっ♪ ぴっぴっぴっ♪ ぴっぴっぴっぴっぴっぴっぴっ♪
三ちゃんが部活やってるのを、ウルサイってクレームつけるような野暮な事はやめてね。
今日現地に行ってみました。三商の生徒さんにも何人かすれ違いましたが普通のいまどきの高校生というかんじで特に心配することもないかなという印象でした。
でも平日も交通量はありますね。
夜中の印刷屋の騒音は盲点でした。。
お店が何もないと言われていますが、大通りの向こう側には小さいけれどおもしろそうなお店がいくつかありました。コーヒー屋さんとかちょっとおしゃれなお花屋さんとか、ちょっと好きな感じです。
貴重な情報ありがとうございました。私も要望書提出し購入に傾いていたのですが、現在静かな場所に住んでいることと、音に神経質なほうなので日中の音だけでも不安でしたので、諦めがつきました。
幹線道路や高速道路脇のマンションに住んでいる方もたくさんいますし音の感じ方は人それぞれだとは思います。
ここは、最近みた物件の中ではいろんな意味でバランスとれてると思います。
でも、基準は人それぞれですからね。
音さえ気にならなければ、とても良い物件ですよね。
前のバス停の時刻表を見たところ朝7〜8時台には5〜6分に1本間隔で来るようです。
周りを散策してみると小さいお店がちらほらあって、門前仲町の喧騒から少し離れて都心なのに都心ではないような?感じが結構好きです。お買い物は自転車があれば便利なのではないでしょうか。
物件自体も、設備は最低限ですが高級感があり住む人のことを考えて作っているなと随所に感じました。
以前は埋立地方面に抜ける主要道路で、一日中渋滞しているのが当たり前だったけど、他に道路が出来たおかげでかなり通行量が減った。
生まれたときからあの辺に暮らしているけど、静かになったと思うよ。
周りがビルやマンション街じゃ無いから反響音もないしね。
気になる人は気になるとは思うけど、自分が慣れちゃってるから何とも言えないな。
三商の仮校舎どこからどんな感じで気になる
5階建てみたいだから多少離れてるとはいっても多少は日照さえぎられますよね
シュミレーションとか出してもらえるのかな~
いや出せって感じですが・・。
ちょっと調べましたが仮校舎は、5階建てではないと思います!
5階建てになるのは実習棟(本来の校舎)だと思います。
普通、仮校舎はプレハブだから5階建ては無理です。
2,3階が妥当なところかと・・・
↑50~60年前の若奥様達ね!
周りの環境や駅からの距離、向きと日照は入居しても変更できないもんね。
こう考えると実家も近いし豊洲もチャリならすぐ、徒歩でも散歩がてらいいかなって思います。
ヨーカドーは便利ですよね。
トイレットペーパーやお米などかさばったり重いものはここのネットスーパー利用してます。
仮校舎の件は気になりますけど。
日照が確保されるのは安心ですが、
校庭があると砂埃があります。
春先などは、とても窓を開けられないと思いますよ。
3丁目ハイツは、部外者進入禁止です。
それよりも、あそこは関わらない方が無難かと・・・・・
何故ですか?
大雑把に答えると、あそこはあそこで独自の町を形成しています。
ズバリは勘弁してね。
>>122
何となく察しました、ありがとうございます。
隣の都営団地はどうでしょうか?
ボロボロの割に夜通りがかったら電気が結構ついていたので驚きました。
お年寄りの方が多いのですか?
ハイツもニュートンも価格は強気だよね。
交通の便はそれ程のものではないと思うんだが。
独自の町って某宗教か国?
3丁目ハイツって見た目からして雰囲気悪そう
三丁目ハイツの八百屋さんは週3回来ますよ。
お値段もお安いです。
ジャスコバスがミニストップ前から出ますし、買い物は便利なほうだと思いますよ。
空き駐車場も一般に貸し出ししてるんじゃないかな。
要はバランスではないですか?
買い物便利なヨーカドーに近い徒歩圏内だと(ニュートンなど)ではどの駅から遠い。
豊洲は物件自体が高い。
門仲は駅近だしブランドだけれど土地が狭いから部屋もせまい、街自体に圧迫感がある。
その点クレヴィアはそこそこ合格ではないでしょうか・・。
うちのマンションはすぐ近くですが、いまだにあまり値段下がらないですし、
立地はいいと思いますよ。
売主も財閥系ではないものの大手の商社だし。
ご近所になるし子供が同じ学区になる人たちなので、少々高くても?一定のレベルの人たちが集まってほしいです。
この辺はニュートンパワーがすごいですから。
>空き駐車場も一般に貸し出ししてるんじゃないかな。
近くの住人なら知ってるでしょ?
近くには空きは無い。
はい知ってます。
三丁目はハイツに限らず近隣駐車場に空きはありますよ~(笑)
3丁目ハイツってルネなんちゃらのこと?
3丁目ハイツに知り合い結構いますが、別に気にすることないと思いますよ。
ルネとはまた違います。
最初に誤解させたようでスマソ
3丁目ハイツも都営も、両方とも色々な人が住んでいるし、個人的に付き合うのには何も問題は無いですよ。
固まりとは・・・・・と言う事ですw
仮校舎は3階の予定で高さは10mだそうです。
このマンションが1階あたり約3mぐらいだそうなので4階足元ぐらいまでかぶる感じみたい。
丁度入居時期に仮校舎建設も始まり約2年間みたいですね。
近々詳しい説明会が三商であるみたいですが、資料は配布されたみたいです。
いよいよ来週から申し込み開始ですね!
第一期で40棟販売ということは要望書がそれだけ入ったということかな。
なかなかの滑り出しでは?
抽選になる部屋もいくつかあるとか・・
このまま順調にいって完売してほしいな~(さすがに完売は無理ですかね・・。)
うちは夫婦で京葉線の上りと下りを利用するのでこの立地は◎待ちに待った物件です。
これでディスポーザーがついてたら完璧なのになぁ^^
そうそう、ディスポーザーとタンクレストイレ・・・もうこの立地は他で望めないので
うちは諦めました。
タンクレストイレなんて、仕様変更して貰えば良いじゃん。
ディスポーザーも欲しいなら、生ゴミをミキサーにかけて、そのトイレに流せばいい。
タンクレス変更は50万ぐらい。
ディスポーザーはシンクについてるのがいいんですよ。
わざわざミキサーにかけるとかw
まあ使ったことない人には分からないでしょうね。
早く契約して落ち着きたいです。
抽選にならないように、営業の方お願いします!!
うちの希望の部屋はタンクレス変更不可だったのですが・・。
まぁ100パーセント満足するマンションはないと思っていますのでただのボヤキです。
生ごみをミキサーにかけるなんて気持ち悪すぎる・・・。
仮審査通ってから抽選なんですよね。
今まで見てきた物件は抽選→仮審査だったので変な感じ。
こっちのやり方が正しいんでしょうけど。
ここまで煽ってくると、ちょっと待ちたくなった。
駄目でももうチョイ待てば次の物件があるし。
うちも今のところちょうど1倍なので営業さんに頑張ってほしいです!
でもあの規模のマンションだし、そう派手な場所でもないですから
今から飛び込みは少ないと思っています。
3連休は前々から旅行の計画があったのですが、契約ですよね?
日程を少しずらしました(*^_^*)
私も早く契約して落ち着きたいです。
ローンの仮審査書類、うちも先日出したばっかりですねぇ・・
そういうこのかと思っていました。
当たった?
抽選は12日ですよ
タンクレス変更50万ってボッタクリでは?
何も無い状態からタンクレスを取り付けても50万もいかないはず。
だよな
引っ越してから型遅れを後付けしたら半分以下
トイレって後付けできるの?
あと備え付けの戸棚も50万ぐらいだったような
30万ぐらいならまだいいけど・・
でも入居時から使えるし、壁面の感じも統一感出るし
サイズもピッタリ、地震で倒れる心配もないのでこれはつけたいと思ってるんだけど。
あんな物、床に置いているようなものだから、簡単に交換出来るよ。
50万円なら半額以下
ついでに、ディスポーザーも後付け出来るよ。
2万円ぐらいから
抽選て公平なのかな?
え、ディスポーザーって後付けできるの?
ここのOPじゃなくて自分で頼むヤツかな。
キッチンキャビネの中に分解槽とか入れるやつ。
>>154
分解槽をつけなきゃディスポーザーを付けてはいけないと言う法令はありません。
デベが建築時に取り付けるときは、建築確認の時は指導と言う嫌がらせがあるから、分解槽を付けるだけ。
個人が付けるのには、制約は無いから、普通の後付けでおk。
分解槽を付けても、環境に良くないのには変わらないから、どちらにしても俺は使う気が無いけどね。
キッチンキャビネの中、場所が相当とられるよね。
やっぱりディスポーザーは最初からついてるのが良し。
最初から付いてる奴も、後付けでも同じ奴が付くのに、変な奴?
最初からついてるのはマンションの排水に組み込まれていて
マンションで1つのでかい分解槽に集められる
後付けで一緒って言うのとはまったく違います。
後つけは確かあまりよくないですよ。
シンク下の場所がとられる場合が多いです。
なんかひとり粘着がいるようですね・・・怖いなぁ。
ここの住民になる予定の人じゃありませんように。
確かに色々なりすまして買い煽っているのが居るな
抽選に当選しましたが地震と原発のニュースで気分があがらない。
これから経済だってどうなるか分からないし不安。
うちも無抽選で決まり、連絡がありましたがまったく同感です。
気分が上がりません。
会社の今後もどうなるか分からないし、シュミレーションした通りに返済できるのかな・・。
一応建築中の基礎などは問題ないようで現地も覗いて見てきました。
新木場や辰巳、豊洲では一部液状化現象など起きたようですが、越中島は大丈夫でしたね。
本契約まで一週間あるので、冷静になって考えてみたいです。
私もみなさんと同じ心情です。
とても気に入っているので非常に悩んでます。
今日契約してきました!
悩みましたが、ここまで私たちに合う物件は出ないと思うので契約できて良かったです。
契約した皆様、来年からよろしくお願いします!
この時期に買いあおりは止めましょうね。
私も本日、契約しました。
宜しくお願いします。
うちも多分契約すると思います。
ちなみにこのあたりは津波は・・・大丈夫かな。
ここに今回の大津波が来るくらいの地震が起きたときには、都内は壊滅的な
状態になっているような気がする・・・。
そう思うと、都内のどこに住んでも同じのような・・・。
私はここに住み慣れているので場所には抵抗はないけど、資金面で前に進めない
感じです。
どこでも買える人が羨ましいです。
今沿岸部で話題になっている液状化ですが、私が見た液状化マップで
このマンションと三商が該当地区でした。
なんでココだけ?昔湿地か池か何かだったのでしょうか?
浦安なんかはローンが丸々残っていて補修費用も自腹と言う話なのでかなり気になります。
震災前なら大して気にしなかったんですがやはり今回のことで十分起こりうることとして
考えた方がいいかと思い迷ってきました・・・。
液状化マップ見てきました。
ちょうどすっぽりはまってますね。
あの新浦安の映像でドロドロの砂が噴出したところ見ちゃった後ですから・・ちょっと買えませんね。
モデルルームで説明とかあるのでしょうか?
それとも黙ってスルーかな・・。
石原さんが東京湾も津波対策が必要って言ってるのでなんとかしてくれるでしょう
今回の地震でも都内は川が逆流しましたしね
昔は湿地のお狩り場だったけど、三商のグラウンドに亀裂が入ってなきゃ大丈夫じゃ無いの?
全面道路の地下は鉄道走ってるし。
高校に面しているのはとてもいいんだけど、夜駅からの道を考えると住める?
液状化マップと自分で調べた範囲で判断するしかないでしょうね
私は見送りました
液状化マップの件を営業に聞きました。
今回の震災で液状化マップと実際に液状化した所は一致していないんですよね~
だからそんなに気にしなくてもいいのでは・・・
みたいな反応でした。
う~ん・・・・・。
豊洲とは違い昔の埋め立て地らしいですがなぜここだけスポットで?
実際どのくらい売れているんでしょうね・・
震災の影響出ているのかな。
3月の後半は土日にも関わらずモデルルームは誰もいませんでした。
ちなみに、うちが要望書を出したがキャンセルした部屋にも花がついたままになっており、ちょっと虚勢を張っているのかな~と・・・。
キャンセルが入って空いているとすすめられた広めの部屋にも花がついたまま。
どーゆーことやねん(笑)
駐車場の少なさがネックで取りあえず、購入を見送りましたが、まだまだゆっくり他の物件と比べられそうかな
。
京葉線利用者にはいいですが、物件自体は門仲で売ってますよね。
門仲12分・・・。
最近MR行かれた方どんな感じでした?
70年代に海砂使って埋め立てたところが、内陸、湾岸問わず液状化したみたい。ここの埋め立ては何年頃ですか?古い埋立地は大丈夫みたいよ。江戸時代とか。
正確な数字は分かりませんが、そこそこ売れてると思いますよ。
震災後と申し込み締め切りが重なったため、第1期では見送った方が多いみたいですね。
確かに、要望が入った部屋には花はそのまま付けてあるようです。
4割程度要望が入り、うち一割程度がキャンセル、または部屋の変更などで、今現在契約にこぎつけているのは3割程度じゃないでしょうか。
こういった小規模マンションだと、売れ残りが多いと運営管理に影響がでますから、みなさん様子見なのか、塩見、東雲に移行か・・。
東雲は液状化の風評で価格破壊が始まったようです。
東雲のマンション値引きしたの、根拠ない話をよくできるね、住民のレベル低そう
え?なに?のってる、いけてる、かってる?
法外な値付けをした会社の責任というものはないのだろうか。
人身を信用して言い値で買った人もいるのではないだろうか。本当に朗らかな歌が聞こえるようだ。
要望書を出したのに、価格崩壊なんか、同じ湾岸エリアのデマをよく言えるよね、レベル低い、ここをキャンセルしてよかった
このマンションは越中島です。
無理やり深川・門仲エリアで売ってますので、価格崩壊した東雲・有明(豊洲の人は一緒にすると怒りますが・・)と一緒にしないで下さい。
頼みの中国人も手放し、買い控え、この先どうするのか・・。
が、個人的には東雲は価格崩壊ではなく、ようやく適正価格に近づいたと思っています。
だからここを買えなかった人が流れるのでは?とおっしゃりたいのでは?
あれ?何言ってるの?
越中島って元々が深川なんだけど?
・・・ですから・・文脈と空気読んでくださいね。
越中島が深川エリアに入るのは、教えてもらわずとも地元なら誰でも知ってますよ。
それを「同じ湾岸エリア」と括っている方がいるから自虐的に申し上げたまで。
193さん
なるほど。一度住んでしまうとってその気持ちわかる。
駅は少し遠いけど、駅周辺は人や店が多いから、少し離れた場所で
いいかもですね。
会社にバスの定期代を請求出来る微妙な距離。
定期なんて買わないけど。
どうしてエリアで揉めちゃうの?
震災後はどのマンションを検討してる人もモチベーション下がってるね
でも坪単価250万円くらいで割安ですね。
高っ!
私の契約した部屋は、坪単価もっと安いです。