価格帯はどのようなんでしょうか?
どんなに高くても
坪単価@200万までだな。
越中島なんて使いづらい。道が暗くて夜道は怖い。
周りに何にもなくて生活不便でしかたない。強いていやあ運河くらい。
将来再開発されるかも?みたいなギャンブル的発想でしか購入する意味なし。
それくらいの価値しかないということ。
全戸東南向きですが、第三商業高校のグラウンドに面しているのでしょうか?
この場所はアメリカ大陸のように「発見」されたらしいです。
広告のキャッチコピー「新たに発見した東京のクロスポジション」って殆どギャグだな。
デベも今まで見過ごして気がつかなかった土地なのかw
資料請求者にパンフレット送付が始まったようですね。
越中島はかなり治安に問題あるからなあ……
資料が届きました。
真ん前は高校のグランドだと書いてました。
眺望はけっこう良いのでしょうかね??
あまり現地に詳しくないのですが、治安はあまりよくないのでしょうか?
周辺状況をあまり詳しくなにので住環境がどうなのか知りたいのと、
あとは二重床二重天井かが気になります。
犯罪発生マップとリアルな治安って一致しないからね。
治安に問題のある地域と、治安の問題が少ない地域とでは、「事件と認識されるレベル」が違うからね。
要は、治安に問題のある地域では大した事ないと通報もされず、カウントされないということ。
現場を通りかかったら工事は着々と進んでるようだが新しい情報は無いのかね。
勝どきのミッドベイが激安で出るからここも安いんじゃないかと期待してんだけど、どうなのよデベさん。
少なくともミッドベイより安くなければ売れ残りは必至。
事前案内会を予約フォームから予約して、返信きた方いらっしゃいますか?
4日たってもまだきません。
ミッドベイは、レスポンスいいのにここはあまり良くないような・・・
最近クレビヤは安いよね、数も多いね、質はどうよ
ディスポーザーないのは今や致命的。この地域じゃ売りにくくなるよ。
今現在ディスポーザー有りに住んでいるので無しは辛い
三角コーナーとか場所とるし衛生的にもちょっと
毎日捨てるとしてもやっぱりヌメリとか気になりますね
その点指摘すると営業の方は24時間ゴミ捨て可能ですので~と返されてましたが
生ゴミが集結するゴミステーションって・・夏とかひどく臭いそう・・・
2LDは、せめて3,700~3,800万円ぐらいからスタートしてほしかったです。
残念・・・
ここ値段出たんですか?しかもミットベイより高いんですか。。。それじゃミットベイの滑り止めにしかなんないですね。
門仲からあの距離でこのお値段はどうなんでしょう?
周りは海洋大学の大きな敷地で飲食店は木場のヨーカドーや豊洲までいかないと殆どないし
ウチはカーシェアリングをよく使うんですが検索したらご近所にないんですよね・・
まあ周りに何もないので仕方ないのかな
>>22
三角コーナーは、ステンレス製を選ぶとヌメリは全く出ませんよ。
流しの排水口の受け皿と同じ素材。
排水口は今時の製品なら、パンパンになっても水が詰まる事は全くないので、
調理の最後までゴミは放置、お皿洗いの後シンクの水洗い→コーナーへゴミをポイ→
水が切れたら袋にポイ→も得るゴミ箱へ投入 で終わりです。
いつでもゴミ捨てできるしゴミ箱に消臭剤つけてるので、臭いが出る事もありませんよ。
>>22
ゴミステーションは、禁止されても収集日以外に捨てる人は必ずいるものなので
悪臭がないステーションは現実あり得ないです。
そもそもプラスチックごみに食べ物の悪臭がつきまくってるし、ビンや缶の酒や甘い匂いが
それに加わって…
ゴミ捨て場なんだから仕方ないですね。でも悪臭が外にもれてる事はないし、黒い奴とか
見た事ないのが不思議。
今時のマンションはどこも24時間いつでもゴミ捨てできますよ。
ここも24時間OKだそうです。
一回ディスポーザー有りの生活をしてしまうと中々↑のような面倒くさそうな生活には戻れない
スポーツ新聞屋や印刷屋や福山通運の騒音は夜中まであるよ。都内ならしょうがないともいえるけど。
面倒そうなのは、隣の都営アパートじゃネ?
小学校から大学まで公立が一応そろっている学園町w
俺は好きな街だけどね。
隣の都営アパートかなり古いよね
丁度外廊下が面してるけどあの小汚いアパート毎日見るのマイナスポイント
都営が出来て40年ぐらいかな?
クレヴィアを立てる前にあった、日立製作所の社宅は味があって良かったのだけど、あそこの都営の建物とその住人はねぇ・・・
まぁどっかしら妥協点ってあるからね。ディスポーザーが絶対条件の方は
検討を止めればいいだけですかね
コンビニ以外は少し歩かないと何もありません
少し歩くってどの程度よ?
バカフダドウまで、600m
要可動まで、800m
螺等歩1,200m
たいした距離じゃないと思うけど。
飲食店は、探せば近くに結構あるんよ。
周りは学校が多いです
確かに3~5分以内にスーパー等はないです
ただし自転車ならヨーカードーはすぐだしここはすごく便利
小さいお子さんがいて徒歩で重い買い物をするならちょっと大変
800mって女の足で野菜やら重いもの持つと結構大変ですよ
飲食店は小さな小料理屋みたいのがありますね
子連れでは入りにくい雰囲気ですがヨーカドーまで行けば問題無です
飲食店ねぇ・・・・・
一番近いのはスポーツ新聞屋の下に洋食屋?が一応有る。
3中の前に、中華蕎麦・・・お勧めしませんw
その並びに、日本蕎麦屋 たぬきうどんは俺は好き。
両方出前するよ!
後はJRに行く途中にお好み焼き屋があるよ。きっと美味くは無いと思うけどね。
芝浦工大の学食・図書館は、地元開放 眺めも良いし、たまには良いもんだ。
定食屋とかも、探せば他にもあるよ。目立たないけどねw
ここはあまり人気がないのかな?
実家がすごく近くにあるし親と同居は嫌だから、価格によってはとは思ってるけど、他から来るならどうかな?
周りに学校とか法人の大型事業所が多いし、閑散とした雰囲気に感じると思うよ。
買い物に関しては自転車は不便かも。IYなら止められるけど、最近の仲町だとちょっと止めようとしただけでも、店の親父が冬木町の自転車置き場に持ってけって言い出すからね。
東雲ジャスコの送迎バスがほぼ目の前に止まるから、そっちをよく使ってる。
色んな施設がほど近いから、生活に不便を感じる事も無いし、お散歩コースには困らない。
後は、雰囲気が気に入るかどうかだね。
私も実家近いので購入予定です!
実家が近いとかこの辺にゆかりのある人が多そうですね
再開発地区のマンション群に比べたら何だか面倒くさそう・・・
入居者同士の実家が知り合いだったり、そう言うのあるでしょうねココ
町内会の付き合いに比べたら大した事は無いよw
65戸のファミリー向け物件だしみんな顔見知りになりそう
投資用に買う人も少なそうですね
道を挟んだ方は一軒家が多そうなので町内会とか面倒そう
近隣の学校の評判はどうでしょうか?
越中島小学校の校庭は広い方だとのことですが
福山通運社宅在住の子弟が3~4割を占めていると言うのは本当ですか?
隣の都営はすみませんがすごく汚いですよね・・・
かなり古いのでもうお年寄りしか住んでいないのかと思いましたけど違うんですか?
廊下側なので構わないのですがもう少し綺麗だといいのになと思いました。
>46
越中島小は今やニュートンの子どもたちが7割を
占めているようです。
高額所得層も多いので学力は保たれているとのこと。
三中は文武両道で深川地区の公立中ではNO.1の学力。
私立中残念組が半数くらい進学するようです。
しかし平均が高めなので思うほど内申が取れず
希望校を受けられない子もいるとか・・・。
学校関係は全く問題ないと思います。
49さん
ニュートンってどういう意味ですか?
ニュートン=リンゴを食べたら歯茎から血が出る事を発見した人
都内で校庭が広いのはよいですね
通り挟んで向こうのトラックターミナルとその横の
でっかくて古い団地を解体して再開発したら、規模で
そっちの方が魅力あるなぁ。計画はあるのかな?
ニュートンは設備はいいかもしれんが、電車通勤者にとってあの立地はちょっとね。
福山は当分移転する気が無いよ。
日立電子はまだ買ったばかりだし、東電の物流は移転出来ない。
千住倉庫とトッパンは国有地の借り上げだから無理だろうしね。
清建の研究所はどうなるかわからないんだよな?
URの入居者は建て替えたがってるのが多いけど、あの手のは話まとまるのが大変だろう。
一丁目の山種のところが開発出来たら一番美味しいんだよなぁ。
ヤマタネの駐車場の所に、8F建てのビルできるようだけど。
前KMのバス車庫だった所でしょ? 前からの予定だったよね。
越中島って、元々陸軍があったから、国有地やそれに準じたところが多い。
開発は難しいんだよね。
越中島小から福山までは、元々日立製作所の高炉だったから、今の状態が再開発って言えばそうなんだけどね。
このマンションの所も、日立の社宅だったし。
福山通運の敷地は宝の山だけど、経営者は何を考えているのやらw
そりゃ、有明あたりの土地と大量の現金でしょ。
関連企業の本社や事業所を越中島にどんどん移してる最中だしさw
オフィスビルにするってことか?
いや、既成事実作って移転費用のつり上げ。
意味不明w
都心に近いから越中島が時間の問題で良くなって行くのは確実やろ。
こんな所に本当の事なんて書くわけ無いジャンw
三商はしばらくは移転とか廃校はなさそうですね
地中からホスゲン漏出か 東京都江東区の工事現場
http://www.47news.jp/CN/201102/CN2011020901000841.html
異臭があったマンションの建設現場を調べる消防隊員=9日午後11時40分ごろ、
東京都江東区牡丹2丁目の工事現場で7日、作業員が体調を崩し、
その後の調査で有毒ガス「ホスゲン」が
地中から漏れ出したため中毒になった可能性があることが9日、
捜査関係者への取材で分かった。
牡丹2丁目って近いけどこの辺大丈夫でしょうかw
今更説明すると、ニュートンってのはニュートンプレイスという大規模分譲マンションね。分譲したのはもう10年ぐらい前かな。
>>68
馬 鹿 だね。
トッパンの大きな印刷所と新聞社の印刷所があるんだから、そこに毒薬・劇薬が大量にあるのが当たり前。
付近に畑が多かった地域なら、水銀が検出されても不思議じゃ無い。
都内で何処が安全だと思ってるんだ?
住民レベルが知れますね
良い所は、越中島公園の夜景位かな
長い時間釣りしてるみたいだけど、釣れてないねぇ・・・・・ヘタクソ
だいぶ価格が下がったんだね。
ちゃんと空気を読んで過大評価を訂正する姿勢は評価!
2LDKは下がったけど3Lも下がった?
夜景は、テニスコート脇から見た方が綺麗
場所が悪い。何もない。
そそ、何もないよ
確かに何もない点は否めません。買い物がちょっと不便かな・・・
でも、この辺りで育ったので・・落ち着くエリアです!
そそ、好きな人には好きな街
特に好きではないですが実家と職場に歩いていける距離なので・・・
MR行ってきました。
目の前は高校で日当たりもよさそうです。
ただもうすぐ幼稚園の子供がおり、近くには区立のちどり幼稚園しかない様子・・。このあたりにお住まいの方はみなさんどこの幼稚園に行かれているのでしょう?
あとは京葉線の本数の少なさをどう見るか。
うちはその2点がネックです。
間取りはうちにとっては理想的でした。
うちは橋の対岸からですが、わざわざちどり幼稚園にいってますよー。
とってもいい幼稚園です。
ここの立地でいうと、京葉線というよりバス停がすぐなので門仲じゃないですか?
5分でいきますよ。
琴平って幼稚園じゃなかったっけ?
後は、平久幼稚園がわりと近いかな?
徒歩で気軽に行ける範囲に何もないって結構致命的な気がしますが。
本当に何もないよね
めぼしい飲食店もないし
ミニストップぐらい
三商生って素行に問題ありなんですか?
三チャンは悪い子が居るけど、とんでも無い悪さをやれる根性のある奴は見た事が無い。
イメージ的にはそんな悪いとは思わなかったけど
商業高校だから女の子が多いのかと思ってました
僕ら親世代の学生時代の頃の三商は確かにかなり悪で、色々書けないようなこともありましたが、
今は、かなりまともになりましたよ。
結構真面目な部類ではないですか?
あまり素行どうのは考えなくても大丈夫です。
えっっっっ?
>僕ら親世代の学生時代の頃の三商は確かにかなり悪で
うっそぉーーー 三中の子達にオチョクられてたジャン。
三中の子達に取ったら、絶対に行かない学校だからさ。
三商の校舎を建て替えるので仮校舎がこの物件の目の前のグラウンドに建つそうですね
丁度竣工時期ぐらいに建つのか工事はじめるのか知りませんが約3年間は仮校舎が目の前だとか・・・。
眺望と日当たりが唯一のウリだったのにすごーーーーーーく残念です。
仮校舎は何階建てかまだ決まってないそうです。
それ本当ですか??
今週、MR行くので聞いてみます。
どっちにしても購入しますが!
目の前の越中島通りの交通量や騒音はどの程度でしょうか?先日休日の夕方に通った時にはそれなりに交通量があったように思います。暖かい時期には窓を開けて過ごしたいので少々心配です。道路からのセットバックについても記載がないのですが、あまり余裕はなさそうです。夜間早朝はトラックの通り道になるのでしょうか。。
幼稚園情報ありがとうございます。
区立は2年だしなーと思っていたのですが良い幼稚園なのですね。
私立のバスも来ているとのことで安心しました。
三商の生徒さんの素行は確かに少し心配しています。平日に雰囲気を確認したいと思います。
やはり京葉線は使えないのですね。となると少し駅遠に感じます。悩ましい・・。
交通量についてありがとうございます。
そうですよね、眺望と日当たりが気に入ったので、どこかしら妥協しないと・・とは思っています。奥のB棟であれば結構静かそうですね。手前の棟を検討しているので、平日にも見に行ってみます。