リハウスなら
新築未入居というより、中古未入居と言うべきでしょう。
>221さん
情報ありがとうございます!
座れるかどうか微妙ということは少なくとも乗れないようなことはなさそうですね。
今も区内ですが、雨の日は満員で乗れないこともある路線なので、、、それで聞いておきたかったんです。
カーシェアリングのステーションの位置も確認できました。自転車ならすぐですね。
月島まで歩いても15分くらいならすごく近いですね。
なぜ月島にするのかといえば、月島だと駐輪場が無料らしいので^^
今後、橋を2つ渡った晴海に新しい商業施設の計画もありますし、
歴史のある深川エリアと、湾岸エリアの開発と両方を楽しめそうな点が気にいっています。
三商の仮校舎は残念ですが、2年間だけなら我慢しようかなと思っています。
未入居なら品確法上は新築マンションになりますよ。
10年の瑕疵担保がつくということです。
辰巳のクレヴィアのホームページがオープンしましたね。
どちらがよいでしょうか。
通年通して真夜中までエンジン掛けっぱなしのトラック多数が残念な立地です。
苦情言ってもその場だけで次の日はいつもの光景。
全く無くなる気配なし。
三つ目通りみたいに、24時間年中トラックが走る通りと比べれば、随分よいと思いますよ。
近くに高速道路があるわけでもないし。
エンジン掛けっぱなしのトラックがいなくなってくれるに超したことはないけど、
音が聞こえるわけでも、振動が来るわけでもないので。正直、あまり気にしていません。
エンジン掛けっぱなしの違法駐車トラックの酷さは夏になって窓を開けようとすると気がつきます。
ただし長時間アイドリングしている排ガスの有毒性が気にならない無頓着さがあれば大丈夫かも。
>夏になって窓を開けようとすると気がつきます。
情報ありがとうございます。
夏になって?ということは周辺住民の方でしょうか?
アイドリングの排ガスは停まっているトラックが目につくから気になるかと思いますが、
排ガスの量でいえば、走っている車のほうが明らかに多いですよね。
ここの前の道は22m道路にしては、夜はさほど交通量がないので、
それであまり気にしていないのです。
排ガスに無頓着なわけではなくて、前面道路の交通量のほうを問題にしているので。
門仲行きのバスの件です。
雨の日は時間帯によってはぜんぜん乗れないことがあります。
(満員の場合は、乗車ドアを開けない運転手さんもいます)
ただ本数は多いので、連続してバスが到着し、後から来た方は
ガラガラなんてこともありますので、運次第ですね。
雨の日は早めの行動をおすすめします。
>雨の日は時間帯によってはぜんぜん乗れないことがあります。
それを早く言ってほしかった。
もう買ってしまいましたよ(笑)
でも買って正解でした。
たとえ乗れなくても、次まで待って乗れなかったことはないので。
普通、駅から遠い物件は敬遠されがちですが、
例えば、同じ駅徒歩12分でも、目の前にバス停がある物件と、ない物件では
全く利便性が違うと思うんですよね。
駅徒歩5分のレジデンシャル門前仲町が坪単価300超の部屋もあると聞いたので、
ここはすごくお得感があります。
買う前はバスはあまり乗らないしバス停も気にしてなったんですが、
先日お台場方面へ行くのに乗ってみたらとても便利でした。
帰りもすぐそこに停まるし、豊洲やお台場方面は便利ですね。
月島方向にも走ってくれれば最高です。
門前仲町はご高齢の方が多い印象なのでバスも結構利用する方が多そうですね。
京葉線まで徒歩6分程度ならバス便の心配をなさらなくても電車利用できますから良いですね。
門前仲町駅周辺は駐輪場はあるんでしょうか?
徒歩12分以上だと自転車を利用するので空きがあるのでしょうか
http://www.city.koto.lg.jp/seikatsu/kuruma/houchikinshikuiki/71.html
↑にある通り、一番近い駐輪場は黒船橋になると思いますが
ここは台数が少ないからか、一時利用のみ可です。
晴れた日は満車になっていることもあるので注意ですが、通勤時間次第かな。
門仲にはあと2つ駐輪場がありますが、残念ながら、駅の北側で少し遠いです。
ちなみに私の場合は、門仲ではなく、駐輪場が無料の月島まで行っています。
マンションの住人です。
敷地内に迷惑駐車する方がいます。
都内のどこをみても無料で駐車できるところはたくさんないとは思います。
業者でさえ、コインパーキングに止めているっていうのに。
ゲストパーキングのあるような大規模マンションを購入したのではないのですから、良識を持っていただきたいです。
236さんのご指摘のケースがよくわかりませんが、迷惑駐車もレベルによりけりじゃないでしょうか。
現状だと、エアコン取付業者で半日停めているようなケースもありますし、
たまに県外ナンバーの車も停まっていますから、身内の方が新居を見に来たのかなと思っています。
そういったケースだと、やむをえないかなと思いますよ。
頻繁に同じ方が停めているのでなければ、ルールは多少弾力的に運用するほうが
住民全体から見たときのベネフィットは高くなるというのが私の意見です。
私は、236 さんに同感です!
どのような迷惑駐車なのでしょうか?
確かに県外ナンバーはたまに見ますが、一日中とまっているのでしょうか?
業者や荷物を搬出する車の一時駐車は仕方ないと思いますが、
長時間の場合はやはりコインパーキングを使用してもらいたいですね。
ただ、先日エアコン取りつけ業者の人はカメラの目の前だったからか、
管理人さんに注意されて離れたコインパーキングに駐車しにいっていました。
個人的には廊下やベランダに物をあふれさせている方が気になります。
ベランダ、歩道からよく見えます。
火事等の際に避難で使用しますから危険ですし。
びっくりするほど積み上げているお宅もあります。
ボーダーラインが曖昧ですから、管理組合で決める必要があるのでは?
8月にあるようですから、議題に出すのがよいと思います。
50さんへ
ニュートンはマンションの名前ですよ。
結構大きくて20階建ての棟が4つと、13階建ての棟が2つと15階建ての棟が5つぐらいでできていて、中庭もあります。
年に一度、お祭りもありますよ。
中古がないかなと思って検索してみました。
東急リバブルのホームページに外観が掲載されていますね。
https://www.livable.co.jp/kounyu/m/library/mansion-71781/
65戸のマンションで、2012年2月築。15階建て。中古は出ないですか?出るとしたらいくらくらいになるでしょうか。
ニュートンのお祭り、気になります。行ってみたいです。