118番さま。
石神井公園駅は、急行停車駅です。
117番さま
モデルルームで見せていただいた部屋の天井の高さは2400mmと言ってました。 窓が一般賃貸マンション程度の大きさなので、解放感もありませんでした。MRは窓の数は多いので採光という意味では問題ないのでしょうけど。
別に低いくくないじゃないですか。
上におバカな親子が住み着いて、走り回らせたりしなければ、何も問題ないでしょう。
いや、2,400は低いだろ。
ですよねぇ~。
仕様の高さを売りにするなら
天井高やハイサッシにしてほしかったな。
びっくり
天井低いでしょ
最低ラインだよ
プラウドタワーは2650だよ
おバカな親子が部屋で鬼ごっこした時、天井を叩いて抗議できるから240でOK
そうゆう抗議って自分で言わないといけないんですよねぇ。
トラブルになりそうで怖いです。
個人的には、都心でもないのに、この値段は高すぎると思います。
(価格は確定ではないのでしょうが、この掲示板に書いてある値段で売られるとしたら。)
石神井公園の池前立地ならともかく、ここはそんな高級物件が建つ場所ではないと思います。
モデルルームを見るだけでなく、現地の環境を見ることを強くオススメします。
すてきなマンションが建って街がキレイに整備されることは望みますが、
ディベロッパーの思惑通りに住民が高値掴みされることには、なんだかいい気持ちがしません。
仕方ないですよ。それでも買う人がいるんですから。
高くても欲しいから買っちゃいまぁす。
仕方ないですよ、どうしても石神井にすみたいし、ほかによさそうなところないし。
プラウドタワーはあと一戸みたいだし。
でも天井ひくいー。
133番さまは、もう購入の決断をされたんですね。
なんとも羨ましいかぎりです。
我が家は予算オーバー でも石神井に住みたいな~。
4日の正式価格発表が楽しみですね。
この物件を逃すと石神井公園駅徒歩5分はもう出ないかな???
高値掴みという方がいますが、本当にそうでしょうか?
私は近隣のマンションを購入したものですが、
石神井公園駅で駅近であれば、今後さらに価値が上がっていくと思います。
これだけ駅から近い物件はなかなか出ないかもね。
となると… 買いなのかな~。
>モデルルームを見るだけでなく、現地の環境を見ることを強くオススメします。
そんな力いっぱい他人の心配なさらなくとも、現地をみないでこんな高額の買い物を
する人はいないと思いますよ(笑
確かにそうだけど、そんなトゲのある言い方をしなくても…。
西武沿線に住んでいいるのですが石神井公園にそこまでお金を出す価値があると考えている方が多い事に正直驚きです。
私は石神井公園でもいっかくらいで考えていたので
この価格と立地と利便性ではありえないです。
吉祥寺と比べる街では・・・
どうしても石神井公園ならまだプラウドタワーかピアレスの方が良い気が・・・
住む人の価値観ですね
周りにも駐車場・古いビル多く高いビル建ちそうです
↑購入検討以前で、なぜ、そんなことをレスする必要があるの?
情報操作?なんのため?
142さんは情報操作というより、正直な感想を述べてるだけでは?
むしろ、情報操作しているのは、こんなに高い値段でも買います!って書いてる人
のような気がします。(営業による書き込み?)
ディベが相場より随分高い価格を発表して、掲示板でそれを認めるような書き込みすれば
買い手も煽られて、高くても買いますよね。
いろんな掲示板見ていて、そういう気がしました。
プラウドのタワーも正式価格は予定価格より150~200万くらい下げてましたからね。
ここも坪単価で10万ぐらいは下げないと即日完売とはいかないでしょうね。
いくら駅から近いとはいえ、高すぎますよ。
もっともだ。
正式な価格発表まで様子見ですね。
うちはちょっと高いかなぁ…
と思いつつも金額的には買える物件です。
でも、将来、売却や賃貸に出すことも想定すると、まだ購入を迷っています。
やはり、中古に出すときは確実に値が下がりますからね。(損はしたくないですから)
同じように検討されてる方がいたら率直な意見をお願いします。
私見だが今の市況(この地域の他マンションの価格設定と販売動向を鑑みて)ならこの価格は想定内。
では、購入者の視点ではどうか?
今の時点(今後の計画も含めて)では、高額すぎるという意見も納得。
だがそんな価格設定でも完売する。即日完売も不可能ではない。
それくらい需要がある。だから今度の三菱地所の高級物件もまた高倍率で即日完売するかもしれない。
ただ、垢抜けた町ではないのも確か。
吉祥寺や国立、さらには自由が丘、二子玉川などの洗練?していくのか、もしくは田園調布や世田谷のような高級住宅街に向かっていくのか不明。
かといって特別な個性があるとも思えない。
正直私はこれらの町に住みたかったが、予算の関係で一番雰囲気が近かった石神井公園を選んだ。
ぜひとも石神井公園にも国立にあるようなGeorge'sや自由が丘にあるテラス付のカフェなどのお洒落なショップがもっと欲しい。個人的に。
実はこれが言いたかった・・。
確かにお洒落なカフェとか増えてほしいですね。
高くても即完する!!
という意見もありますね。
世の中にはお金持ってる人が沢山いるんですね~。
プラウドも100戸以上が売れてるのは事実ですし。
今は住宅ローンの金利が低いから買い時だとは思うんだけど。。。でもやっぱり高い。
ここに住む人ってお医者さまとか社長さんとかそうゆうお金持ちの人ばっかりなんですかねぇ???
背伸びして買うと、そうゆう人達と付き合っていくのかぁ。。。
ここは駅前だし、高級住宅街とされている石神井町6丁目からはやや離れてますよね…
153さん
お医者さんや社長さんは、もっと高いマンションを買いますよ。
多分、このあたりの価格帯の物件を買うのは、年収1000万円~1500万円
クラスの一部上場企業とかの社員じゃないでしょうか?
1億円超える部屋なら、お医者さんや弁護士や社長さんかなあ・・と思いますが・・。
このマンションなら、結構、普通のサラリーマン家庭が多いと思うから、
付き合うのが大変なんてことにはならないと思いますよ。
個人的には施工会社の評判が気になるのと、あとは回りに高い建物が建ちそうなことが
気になってます。
周りに高い建物建つかな~ 建たないでほしいな~
この辺り、南口ロータリーや道路が新しくなることによって、かなり環境が変わりそうですね。
そう考えると、新しいビルが建つことも十分考えられる。。
マンションの駐車場部分に引かれていた「計画道路」というのは、そこから20メートル離れたところに計画されてるということだそうです。
営業の方が言ってました。
とにかく東側と南側には3階以上の建物が建たないといいんだけどね。こればっかりは何とも言えないな。。。
購入検討しましたが
ここの書き込みを見るとちょっと不安要素も多いですね
もう少し公園寄りの物件もありましたっけ?
地所がボート乗り場近くのロニオン横に出すみたい。場所は最高だけどね
ロニオン横だと駅から少し離れますね。
160
公園よりの方が駅から少し離れますが落ち着いてる分人気もありそうなのもわかります。
駅から近いのは良いですが
環境もたいせつですね
公園近くもまた検討してみます
ありがとうございました
地所のロニオン横物の件ってもうHPとかできてますか?
ロニオン横の地所の方が静かでよさそうな立地ですね。
ライオンズは見合わせて地所を待つ人のが多そうですね。。。
でも地所の方は、億ションという話です。(地所の営業の人がそう言っていたそうです。)
この辺りにどうしても住みたいという方は、あまり選り好みしていると
後悔することになるかも。
まぁ、大きな買い物ですから、そこは個人の判断でしょうが。
あの床、傷がつきやすい気がしたんですが?
先日モデルルーム見学に行って来ました。
オープンしてそんなに経っていないのに、床の傷が結構あったのが気になりました。
素材的に傷つきやすいとかあるのでしょうか?
あと、珪藻土クロスって汚れやすそうな手触りだなあという印象だったのですが・・・どうなのでしょうか。
傷つきやすいのは困りますね。
でも、我が家はワックスをかけない状態の木のままの風合いが気に入りましたけどね。。。