ステーションゲートはお手ごろ価格だったのですね。
私は最近石神井公園の物件を本気で探し出したので、もう少し早ければ・・・と悔やまれます。
最近の物件は強気な価格設定なので、ここもステーションゲートよりも強気に出てくる気がします。
タイミングって大事ですね。
こちらのマンション、小山病院の跡地に建つようですが、病院の跡地に建つマンションってどうなんでしょうか??霊感の強いお友達がいるのですが、なんだか暗く重いものを感じるようでいずみ書店から先は向こう側へ渡って通ると言っていました。(丸石化粧品?の方)
建てる前には、地鎮祭などすると思うのであんまり気にしなくてよいのでしょうか?怖がりなもので。。
そんなことより、まだ価格が出ていないので、高くて手が届かないかもしれませんが。。でもあの立地はすごく惹かれます。多目的に使えるスペース(アトリエにしたり。。)があるのも素敵ですね!
立地は良いですよね。
敷地面積はけっこうありそうなのに34戸は意外ですね。
ステーションゲートのように線路沿いではなく、立地、部屋仕様、そして建物もサザンゲートの方がすべてにおいてよさそうです。
そして現状の市場を鑑みても、野村、三井、三菱と同等価格とみて私はいいと思います。
余談ですが、22番さんの霊感の強いお友達は、病気で病院に行くとき大変でしょうね・・。
施工主の埼玉建興って、どうなんでしょう。
聞いたことがないので、やっぱり大手のほうが安心のような気がしてほかの物件をと思ってしまうのですが。
上石神井???
資料請求したら、挨拶文が一枚と、コピー機で印刷したような大判の写真(外観)が一枚入っていただけ。
ふざけてるのかと思いましたよ。
何かの手違いなのでしょうか?
ホームページを見た方がずっと情報が得られます。
とりあえず検討者の個人情報を得る手段として、準備もできていないのに
資料請求を開始したのでしょうか。
なんだか自分たちの都合しか考えない会社なのかなと、
買う気が失せてしまいました。
確かに同じものが送られてきました。HPより情報少ないのはひどいですよね。
これしか資料出来てないなら送らないほうがまだましと個人的には思ってました。
石神井公園はいまプチバブルだから、力入れなくても売れるだろうと
たかをくくっているのかもしれませんね。
ステーションゲートを検討していた近隣在住者です。
結局お金が合わずに断念しましたが、当時から仕様は良いと感じました。
サザンゲートも淡い期待をもって資料請求してますが、また駅前ですし、まあ高いんでしょうねえ
(庶民には手が届かない・・・)。
資料は簡単なものでしたが、すぐ送られて来ましたし、11月中旬頃にって書いてありましたよ。
ステーションゲートも立派なDMが送られてきましたし、逆に誠実な対応だと思いましたけどね。
確かに高そうだ!
しかし、資料請求させといて、外観写真一枚だけというのが本当なら、誠実とは言い難い。
最低限、検討材料になるものを資料というのでは?と思いました。
まぁ、みんな注目してるってことですね。
まあ11月20日からのプロジェクト発表会を楽しみに待ちましょう。
>>11
小山病院の一部跡地です。
確か入院病棟だった場所のはず。(電車の形の病室でした)
小山病院は縮小して、マンションの道路挟んで向い側のみになり、
建て替えたため綺麗で雰囲気も良いですよ。
入院施設があったという事は、やはりそこで亡くなられた人もいるという事ですか?
それとも、軽度の入院と言う事でしょうか?
そりゃ病院なので亡くなられた方もいるでしょうが
私は霊感は微塵も無いので、正直どうでもいいです。
むしろ駅近&目の前が病院で良い場所だと思います。
そうだったんですか。
通院だけの病院と思っていたので。
敷地北側の、アジュールとかの跡地は何になるか御存じですか?
建設予定の病院の反対側って確か院長の自宅だった気が致します。
電車は入院病棟ではなく診察室に使われていたとwikipediaにありました。
そもそも普通に考えて電車の車内に入院設備揃えるだけのスペースありますか?