質問板に誘導されてる方がいるのにすみません。
気になったのでこれだけは。
バルコニータイルってはめ込む様な形じゃないんですか?
別に直接貼るわけじゃないから費用かからないのでは・・・
225さん
週末MRいらっしゃいましたか?
もしかしたらもうご存知かもしれませんが、
たぶん1階2戸と2階1戸の3戸しか残ってないかと思います。
73平米くらいが2戸と80平米くらいが1戸。
駅近で専用庭があるのは珍しいのかなあ?と思って
1階の物件で私は迷いました。
229さん 225です。
週末モデルルーム行きましたよ。大変混み合ってて、正直びっくりしました。
1階の80平米の角部屋は売れてしまいましたね。
もしかしたら229さんが決められたのかな?羨ましいです。
我が家は予算の問題もあるので、もう少し考えます。
でも、これだけ駅近の好条件の物件なので、先着申し込みを考えるとあまりのんびりしていられないですよね。
本日、すべての物件が完売し、ギャラリーに営業スタッフ不在となる旨の手紙が届きました。
契約された方、どんなオプションなどを検討されていらっしゃいますか?
教えていただけたら嬉しいです。
リビングのダウンライトを検討されている方はいらっしゃいますか?
石神井公園の勢いは凄いなあ
ギャラリーに営業スタッフ不在となる旨の手紙
↑↑↑ うちには届いてないぞ
HP確認しました 祝完売!!!
手紙届きました。
石神井公園つよいなぁ。殆どの物件が公開されれば瞬間蒸発だなぁ。
ネットで事前に情報を取らないと手遅れって感じ。
たとえば渋谷まで出るのに乗り換えなしで石神井公園28分に対したまプラーザ27分。
田園都市線の遅延などを考えれば石神井の方が早いことが多いだろう。
利便性、自然環境、教育環境を考えればこれまでが過小評価だったのかも。
たまプラなんて元々はるか格下
うちもリビングのダウンライト検討しています。
見積もりお願いしました!!
ダウンライトって最初からついているものかと思っていました・・・
違うのですね。
1回目のお見積もりが出たら、再見積もりしていただかなくちゃいけないですね。
契約者用のサイトでもダウンライトやカスタム変更のレスがありますね。皆さん悩みどころなのでしょう。
一部(玄関・廊下・スマートキャビン・洗面・キッチン・トイレ)には最初からダウンライトがついてますよ。
部屋タイプによって多少違うかも知れないので、契約されたお部屋の図面で確認して下さいね。
ここで話題になってるのは、有償でリビングにダウンライトをつけるかどうか… ってことだと思います。
リビングにダウンライトをつけると、モデルルームみたいにおしゃれになりますよね~ (^^)v
モデルルームのイメージが強くて
自分の部屋もそのままにできあがってくる気になっています(^^;
内覧の時にがっかりしないといいけど、、、自分のことながら心配になります。
その気持ちよくわかります~。
家具も買いかえようと思うと考えなくちゃいけないことだらけです。
この物件は完成が1年後なのでじっくり検討する時間があっていいですね。
ダウンライトでお見積もりをして結果が出た方いらっしゃれば教えてください。
あれって「1ついくら」みたいな感じの金額なのでしょうか。
だいたいおいくらくらいなんでしょう・・・。
昨日、連絡が来ました。
電話で伺った金額では1個21000円だそうです。それと、諸経費12%ですかね。
週末、リビングダイニングの広さで何個必要か相談させてもらう予定です。
ほかの方で、何かお薦めの手直し(カスタムオーダー)ありますか?
ここは、ある程度のものが標準装備だから、あれこれカスタムしなくても平気ですよね。
もちろんこだわりががある方は色々されるかもしれませんが…。
「バスホタル」なんて、なくっても暮らせますもんね(笑)。