06
[更新日時] 2010-04-11 09:41:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町1丁目1番4号 |
交通 |
https://homes.panasonic.com/sumai/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パナホームについて ★パート6★
-
762
匿名さん
それほど パナ が嫌いなら買わなければ良いだけ・・
欠陥住宅を買ってしまったと言うのであれば、あなたの選択責任ではないですか?
-
763
匿名さん
-
766
契約済みさん
>765さん
意味不明の文章になってませんか?
今のところ外壁のトラブルはありません。と書きながら、
しかし築2年後、布基礎の外側(化粧モルタル)に亀裂が多数発生。
と書いている。布基礎などという専門用語をお使いになっているのは
業者の方なのですか?
冬の寒さをどう凌ぐのか?その費用は月額いくら?と、実際のことが
知りたいので、ちょっと、よそでやってくれませんか?2CHとかで!
-
767
匿名さん
布基礎・ベタ基礎・逆ベタ基礎くらい家を買おうと思ったら誰でも知ってると思いますよ。
鉄骨は布基礎くらいも鉄骨を建てようと思えば知ってるでしょうね。
-
768
営業まん
布基礎なんて業者じゃなくたって、誰だって使うでしょ
-
769
契約済みさん
>767さん
いや、だから、あなたはお仕事で他のHMをけなす内容を書き込むどこかのHMの人
なんでしょ?
だから、私たち真剣に悩んで、家を建てようとしてる人の揚げ足をとったり
誹謗中傷するような書き込みは邪魔だから、止めていただきたいとお願いしてる
んですよ。
布基礎・ベタ基礎・逆ベタ基礎なんか、普通の人は知らないんだよ!
書くなら、あなた自身の文章が支離滅裂なことに気づいてくださいよ。
-
772
匿名さん
布基礎を知らない人が家を建てると必ず後でベタ基礎と比べて不安になると思います。
木造はベタ基礎が多いですが、プレハブメーカーは布基礎が多いかと思います。
各HMの構造の違いも理解した上で検討した方が良いと思います。
光熱費に関しても以前住んでいた家と同じ間取りでの比較なら分かりますが単純に坪数だけでの比較は全く意味がありません。
パナホームは欠陥住宅を売ろうとしている訳では無いと思います。
たまたま建てた地域の施工業者がいい加減な工事をしたり、担当者の対応が悪かっただけではないのでしょうか?
工事監理者の責任という部分はあると思いますが・・・・。
何事もイメージ先行は危険ですから、各社展示場や構造見学会を何度も見て周るのが良いのでは。
-
773
入居済み住民さん
野暮ですがつっこみますと、「意味不明」なのは、
>今のところ外壁のトラブルはありません。
と書きながら、3行下で
>しかし築2年後、布基礎の外側(化粧モルタル)に亀裂が多数発生。
と書いているところについてであって、布基礎等の用語についてではないでしょう。
まあ、よく読めば765さんは「基礎の外側」のことを言っているのであって、確かに外壁のことは言っていません。
しかし、わかりにくい文章だから、私も最初、「外壁にトラブルあるの、ないの、どっち?」と思いました。
今日は会社を早退したのでこの時間に書き込んでいますが、それにしても昼の書き込みが多いですね。
自営業だ経営者だといった言い訳は予想されるものの、どういうお立場の方が書き込んでいるのか何となく想像できます。パナホーム施主の多くを占めるであろうサラリーマンは、こんな時間に書き込めません。
「パナホームについて」も3くらいまでは施主と検討者が活発に情報交換を行い、いい雰囲気でしたが、最近は怨念めいた「被害者」と他社営業さんがスレを埋めて、情報源としては本当に無価値になりましたね。
766さんの最後の2行には全く同感です。
-
775
匿名さん
昔と比べて無価値になったということですね。
ネガティブ情報を見かけて「このHMはやめとこう」と思うのと、ポジティブ情報を比較検討して「このHMで建てよう」と考えたり、契約後のプランニングに参考にしたりするのと、e戸建てが本来想定する利用方法、どちらに重心があるかは明白と思います。
「価値ある情報」が最近書き込まれないのは、書き込まれないようにうんざりすることを間断なく書き込んでいる少数の方がいるからではありませんか? ネガティブ情報が有益だとしても、そればかりで埋め尽くされていればイヤな気持ちになる=無価値と感じるのは、至極真っ当な感覚と思います。
すかさずマイナス情報を書き込んでいる人たちは、後悔するようなHMから契約前の施主を救うという動機にしては、熱心すぎるように思うのですが・・・
-
776
なるほど
胸に手を当てなくても、何故こんなに「マイナスの真実」を書かれるのかよくわかりました。
-
-
777
契約済みさん
正直今回家を建ててみていかに自分が素人(鴨)かよく理解できました。
定価はよくわかりませんし値引きも正当なのか・・・・
みなさんホームインスペクション頼みましたか?
-
778
匿名さん
外壁の件のことですが
私のうちはキラテックタイルなので
ひび割れや脱落はありません。
表面がいい具合にでこぼこしているので、
風の強さを緩和するのか、家の中にいるととても静かです。
全面白タイルなので、夏なんかは眩しいです。
1シートごと手張りでした。
タイル壁は気に入っています。
-
779
入居済み住民さん
できたての分譲モデルハウスで電気メーカーらしいハイテクや外観に惑わされて
最初の印象はかなり良かったが
床下開けたら床底にヒビ割れ。
ココはあまり地面見てないね。
-
780
匿名さん
>765
地盤沈下は、地盤の問題でシェルターの問題でないのでは?
軽量鉄骨は木造より重いのは当たり前だし、地盤補強ケチったとかないですか?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)