06
[更新日時] 2010-04-11 09:41:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町1丁目1番4号 |
交通 |
https://homes.panasonic.com/sumai/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パナホームについて ★パート6★
-
313
ご近所さん
パナホームって、「”パナソニック”ホーム」 じゃないよね。
社名が変わる前は、ナショナル住宅産業で、「”松下”住宅産業」じゃないよね。
創業以来一度も社名に”松下”がついたことは無かったと思うし、今も”パナソニック”には、なっていないよね。
松下政経塾は、「”松下”政経塾」だから、彼らにとって、この辺の違いは大きいと思うよ。
ところで、確か関東に”松下住宅産業”って、かなり歴史のある老舗の、とても評判の良い、しっかりとした仕事をする優良企業があったと思うけど、松下グループとか、パナホームとは、別に何の関係も無いって本当?
パナホームもちょっとは見習ったらどう?
-
315
匿名さん
苦情を言うお客さんを敵視するような経営はやはりどんな理由を語ろうとも異常なことなのでしょう。
苦情を言うお客さんにしたって何も苦情を言うために最初からパナホームとわざわざ契約する人はいない。
苦情を言いたくて言っている訳ではなく、ただ単に普通の生活がしたいだけでしょう。
誰だって同じ目に逢えば同じことを言うはずです。
お客さんはパナホームを信頼したからこそ高い費用を払って契約したのであり、そうでないなら契約しないです。
信頼を裏切っただけでも国のお墨付きを得た大企業としてきちんと謝罪してそれを回復する必要があるはずなのに、
それを怠って回復しないばかりか掲示板にまで登場して逆にお客さんを罵るなど言語道断なのではないでしょうか。
今回の国土交通省による製造者認証取消しという処分には何か只事でない異様な印象がありました。
「本事案については、間違った社内文書の周知など、同社の組織全体にわたる問題がみられます。」とは、対処に関してわざわざ書かなければならないような具体的事例でもあったのかと誰もが首をかしげたはずです。
国も単純なミスと認識したものにこんな文言をつけてまでプレファブ業界初の厳しい処分をするはずがありません。
-
316
ご近所さん
>>315
脳内妄想はそれくらいにしないと今晩、寝小便してしまうぞ。ボウヤ
-
319
匿名さん
政治と行政の結びつきについて、あんたも好きねえな認識しか持っていない人多いね。
こういうセンスの人はM資金とか信じていたり、何かあったら議員に口利き頼もうと思いつくんだろうね。
-
320
匿名さん
>>317
>ゆえに、パナホームは、”処分されちゃったのか”と思うのは、私だけだろうか。。。?
もしや負け戦が確定した時点で最期に放った「一矢」ではなかったか、そう思ってしまったのも私だけ?
-
322
匿名さん
新聞記者とかとつきあった人ならわかると思うけど、マスコミの人は第五権としての矜持・気概を持っている人多いよ。
-
323
匿名さん
文末に「。。。」って書く人、もう立ち直ったみたいだね。
雨漏りの多い某ハウスメーカー?板であれだけ恥かいたのに、タフだねえ。
-
332
匿名さん
327じゃない、パナ人間だけど。327に一票。ネット専従者なんか雇う余裕ないよ。パナ社員はコンピュータは特定のサイトしかつなげないし。松下関連と、CADデータ取る建材メーカと、天気予報、乗り換えくらいかな。個人的に携帯で書き込みするなら別だけど。でもそういうのは専従と呼ばない。
-
335
e戸建てファンさん
>>毎年11月頃、新商品が出るようですが、今年の新商品は今までと、どう違っているのでしょうか?
どうしてこの話題が出ると、低俗な言動でスレを荒らす人々が、集団で出現するんだろう?
ごく普通のありふれた質問なのに………。
-
350
匿名
-
-
359
匿名さん
>>352
タマホームが北海道に進出するって話が出たんで、パナホームさんは撤退したはずですよ。
-
360
物件比較中さん
私は3階建ての家を考えていて、家族に足の悪い者がいるので、ホームエレベーターの設置を検討しています。
最近、ホームエレベーターに関する安全基準が変わり、パナソニックからも新基準に対応したホームエレベーターが、今月末頃から出ていると聞いています。
パナさんで新基準のホームエレベーターは、いつ頃から付けられるようになるのでしょうか?
先週、展示場で聞いてみたのですが、どこでもまだ分からないと言う返事でした。
-
362
物件比較中さん
>>360
ホームエレベーターって新築の時だと、200万円くらいで付けられるみたいで、2階リビングには魅力的ですよね。
実は私も検討してるんですが、情報が少なくてちょっと困っています。
新基準はどこが変わったんですかね。
新基準のホームエレベーター体験できる展示場があったら、一度行って見たいんだけど、どなたかご存知ありませんか。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)