花子
[更新日時] 2011-10-06 09:27:32
サンユーの物件を購入するか、悩んでます。どのような事でもいいので
教えてください。
[スレ作成日時]2005-11-07 18:54:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市堺区甲斐町西1丁1番31号 |
交通 |
http://www.sanyu-j-net.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンユー都市開発(大阪)の評判は?
-
304
匿名さん
フォレスパジオ鳳って売れてるんですか?
鳳地域の3分譲地で迷ってるんですが…
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
305
買いたいけど買えない人
いい場所販売してますね
残念ながら私は買えない・・・お金がない・・・
-
306
匿名さん
結構するんですか!?なかなか鳳地域に大型分譲地がなくて…
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
307
買いたいけど買えない人
サンユーさんの価格は普通だと思いますよ。
わたしは予算が低すぎて手が届かないのですよ。残念ですが。
みなさんが書かれている和泉中央も良い環境ですよ。
-
308
契約者。
春先に契約した者ですが、周りにサンユー高いやろぅ!とよく言われますが、皆さんはどんな声もらってますか?
-
309
契約済みさん
何度か同様の話題出ましたけど、安くも高くもない適正じゃないかなと思いますよ。高い家は高いなり安い家には安いなり、〇マホームには〇マホームの金額になる理由があると思います。
サンユーさんと仲のいい〇ジ住宅さんは実際に見に行ってみたら、チラシやその他広告とはエライ違い…何だかんだで結局同じくらいになり、あれはズルイと思いました。
-
310
匿名さん
引っ越し後のテレビアンテナは、皆さんどうしてますかぁ!?全く無知なもんで…
-
311
匿名さん
わたしもアンテナ気になります。しばらくは見れない・・・(TT)?
J-COM とかでうなんですか? 引越しまでに準備できますか???
-
312
契約済みさん
暗くなった頃ぶらぶら見に行ったら、電気が点いている家が。もう入居が始まっているんでしょうか?
-
313
入居予定さん
始まっているようですね!
早く引っ越したい!(^^)!
-
-
314
契約済みさん
子供さんの笑い声が結構遅くまで聞こえてました(^.^)いつ頃に購入されたんですかね!
私はまだ着工もしてないからまだまだですが、思わず「よろしくお願いします(__)」って感じでした。
-
315
匿名さん
先日、評判を聞いて現地を見ましたら
本当に売れているの?と思うほど閑散としていました。
確かに、「売れていますよ」と営業担当の方はおっしゃっていますが
現地をみると、かなり不安になりました。
それにしても価格が高い。
-
316
購入者
たしかにサンユーは高いですね。
この不景気にあの坪の値段はちょっと…
今はかなり土地の値段がさがっていますし
それよりもオプションが高すぎな印象がありますね
営業の人間も肩書は主任で頼りなかったんで
かなり口うるさく言ったら、ローン担当と設計の人間は、しっかりした人がつきましたよ。
私は建築関係の仕事をしてるんで、かなりツっこんだんで嫌な客と思われているでしょうね
-
317
315さん。
分譲地は、和泉中央の事ですか?結構売れてはいるみたいで、今図面打ち合わせ中とかでないんでしか?
-
318
316さんへ。
かなり突っ込むとは具体的にはどんな事柄ですか?何せ素人なんで、何を突っ込めば良いのかも無知でして…
-
319
入居予定さん
サンユーの物件は立地がいいので、その分坪単価が高いのではないでしょうか?
私はそう自分に言い聞かせてます・・・
-
320
契約済みさん
色々調べてから契約しましたが、弥生町は和泉市の中で決して安い場所ではないですからね。土地価格は納得してます。でもこれからも売れ続けるかというと、このご時勢苦労するかもですね。売り出した数が数だしで^_^;
だからと言って237中のどこでもいいならもっと待てばいいですが、そこは早いもの勝ち!その間に払う家賃をローンにあてられると考えたら、欲しい土地を買えた自分はいいタイミングで買ったと思ってますよ(^^♪
オプションは私も安くはないと思います…。
他社と比べて結構標準仕様に含まれてるんで、坪単価は妥当だと考えてますけどね!
-
321
迷い中
はじめまして。質問お願いします。
わたしは深井か日置荘で悩んでいるのですがお住まいの方いらっしゃいますか?
周りの環境はいかがでしょうか。
大阪市内在住なものでなかなか土地勘もなく…
自然が残っているのはどちらでしょうか?
以前田んぼだったところを埋め立て家を建ててるみたいですが実際大丈夫なのでしょうか?
営業さんは自信を持って、大丈夫とおっしゃられていましたが。。。
-
322
契約済みさん
どちらも”自然”というには違和感ありますが、田んぼや池が多いのは確かです。
個人的に選ぶなら日置荘ですが、隣にある万代は移転の話が以前からくすぶってるんで、
それを理由に決めるのは危険かもです。
堺に住んで30年ですが、深井の方の立地(遠すぎて深井といえる場所ではないです)は、個人的には苦手な地域です…
-
323
悩み中
私は日置荘と大響?と迷ってるんですか、住み心地はどうなんでしょか?
地元ではないので、周辺環境とかわからないんですが、見に行った方はどうでしたか?
-
324
匿名さん
6月中に着工開始予定なんですが、やはり梅雨時期の着工ってあんまり良くないんですか!?
-
325
契約済みさん
-
326
契約済みさん
PH購入者です。水周りをパナかミカドで悩んでます。
PHにあるミニショールームにいきましたが、感想はパナはキッチンと洗面にタオルハンガーがあるのが魅力的でしたが、お風呂が少し窮屈に感じました。
半身浴ができるように座れるようになっていたと思うのですが、お風呂はショールームの形のみでしょうか?
ミカドはお風呂がゆったりしていて、キッチンに調味料を入れる吊と棚があるのがとても魅力的でした。しかし、タオルハンガーがキッチンにも洗面にもないのと、洗面の素材がいまいちでした。
パナに決められた方、ミカドに決められた方、理由やなんでもよいので知っていることあったら教えてください。
お願いします!!
-
327
匿名さん
うちはパナに決めました!PHのショールームも良いですが、深井のミカドや京橋のパナソニックショールームに行ってみると良いかもしれません!ちなみに、パナは半身浴型と足伸ばし型があったと思います…
1日にどちらも行って、うちはパナに決めました!!行ってみれば答えが出るのでは!?
-
328
契約済みさん
INAXも含めて全部ショールームに行きましたが、ミカドとパナでは規模が違いすぎて雰囲気がぜんぜん違うので、
雰囲気に騙されないで見るのが大事だと思います。
お風呂を窮屈とは全然思いませんでした(今住んでる借家と比べたら…)が、
浴槽に入った感じは私もそれほど好きじゃなかったです。
タオルハンガーはそれほど大きなポイントでしょうか?
極論したら100均で買って付けても良くないですか?
ポイントはもちろん人それぞれと思いますが、
それで決めるのはもったいなくないですか?
-
-
329
契約済みさん
皆さん増し坪はどれくらいにされましたか?
うちは結局2.5坪ほどになったんですが、着工・完成されているお宅を見てると、
結構頑張っておられますよね。資金の乏しいうちからするとうらやましい限りです!
それと電気配線や外溝費はオプションで金額が増えていったりされましたか?
一般的にコンセントは多い方がいいと言われますけど、
サンユーさんの仕様なら充分な気がするんですが、どうされました?
-
330
匿名さん
PH購入者のみなさん
パナかミカドで迷われてる方が多いようですが、INAXで考えている方は居ないのでしょうか??
-
331
匿名さん
分譲中の御堂筋ハウスについて何かご存じの方いらっしゃいますでしょうか?
-
332
契約済みさん
panaとミカドのキッチンいいですよね!
でも…
私身長160cmなんですが、キッチンの吊戸棚が下りてきても、
上段には手、届かないです…
これじゃあ、せっかく下りてきても結局踏み台使わなきゃ駄目なんですね(__)
それならINAXと変わらんじゃん(ーー;)
吊戸棚が唯一の難点で選ばなかったんですが…
お風呂はINAXを断然気に入ってたのに~!
初めから選択肢に入れてなかったよ…失敗したかな(-_-;)
なんて似非INAX派になってみた。
-
333
匿名さん
うちはパナで決めようかと思っていますが、片面グリルと揚げ物温度設定が無いのに、少し決めかねてます…パナにした方は、納得済みなんですか?
-
334
購入者
テレビのアンテナの話がでていましたが皆様はもう決められましたか?アンテナ設置が初期費用は高いかもしれませんが月々の支払いがない分楽かと思いす、しかし屋根の上にアンテナをつけると見栄えも気になるのでどうかなーと。インターネット・電話・テレビで考えるとJ-COM・フレッツ光・EOが候補で金額的にはEOがお得だと思います。
聞いた話、EO・フレッツは申し込んでから1ヶ月~はかかるみたいなので早めに考えたほうがいいですね。
後、造園なんですが芝生か真砂土どちらでお考えでしょうか?芝生は夏の手入れが大変と聞きますので・・・。
ご意見お聞かせください。
-
335
契約済みさん
うちもケーブルならeoにしようかなと考えています。
調べてみた限りでは一番安いと思うので。
うちはまだ着工してないんですが、昨日和泉中央のヤマダで話を聞いたら、
2ヶ月待ちなので早めに言ってもらった方がいいですよ。とのことでした。
334さんが言うとおりアンテナ立てた方が絶対安いけど、見た目がねえ…
うちもeoかアンテナかですが、本当に皆さんはどうされるんでしょうか?
-
336
PH購入者
うちもeoにしようと思っています。アンテナは外見がねえ・・・。
-
337
335
336さん、そうなんですよね。お金は魅力なんですが、外見がねえ…
お返事の限りではeoが人気ですね!
j-comがeoと同レベルならもう少し安ければ楽だしいいのにな(-_-;)
〇〇のADSLみたいに、交渉で安くなったりしないかな…
-
338
契約済みさん
少し住宅のことと話がそれてしまうのですが、子供の幼稚園のことで質問です。
来年入園予定のお子様おられる方、
幼稚園はどちらで考えておられますか?
やはりひばり幼稚園にされる方が多いですか?
私は上の子が既に別の和泉市の幼稚園に行っており(現在年長)、PHにもバスがきてくれるそうなのですが、PHの住民の方がひばり幼稚園にたくさんはいられるようでしたら、そちらのほうが友達と幼稚園帰ってからも遊べたりしていいのかなぁと悩み中です。
それともいろいろ検討されていますか?
よろしくお願いいたします。
-
-
339
質問です。
先週末から、着工始まったんですが、まだ開始2・3日なら、雨降りや雨の合間での作業は問題ないんでしょうか?
-
340
匿名さん
今、オプションで迷ってます。
購入された方は、どのオプションに決めましたか?
-
341
ご近所さん
340さん
どんなオプションで迷ってるかとか、
もう少し情報をいただけると、話が膨らむと思うんですが…
-
342
匿名さん
340です。詳しく書かなくてすいません。
今考えているのが、2坪増坪、カワック、床暖房、2階トイレなんですが、それ以外で細かいのに何がいるのかわからなくて。
コンセントは多いほうがいいってよく聞くので考えてるんですが、みなさんはオプションで何をつけましたか?
-
343
341
340です。こちらこそ偉そうだったかもですみませんです…(__)
過去ログなどでもよくあるのが、バルコニーの物干し、室内の物干し、ゆるやか階段、
壁に作り付けの棚、キッチンのカウンター、勝手口、窓変更(3連など)、
ガスコンロ変更、給湯器(完成したお宅でオール電化の方も見かけますね)、
階段壁などのくり抜き、琉球畳、カーテン周り、照明などでしょうか、
あと設計の方はトイレに棚をつける方も多いですとおっしゃってました。
うちは収納を増やした結果、収納扉が追加になりました。
本当は外壁をパワーボードにしたかったんですが、他の所がかさみ諦めました(^_^;)
-
344
匿名さん
338さん
来年入園予定の娘がおります。幼稚園の件は非常に悩んでいますが、
ひばり幼稚園は厳しいと聞くので、近くて良いのですが、別の幼稚園を検討しています。
今のところ、双百合か緑が丘にしようかと思っています。まだ検討中ですが・・・。
同じ幼稚園に通っている方が近くにいると色んな意味で良いと思うんですが、本当に悩みますね!!
-
345
匿名さん
343さん
偉そうなんてとんでもないです。
言われてから読んでみたらたしかに、意味がわからない文章でした(^-^;
詳しく書いてくれてありがとうございます。
やはり細かいのが色々あるんですね…
参考にしながら予算内におさまるように考えてみます!
-
346
契約済みさん
344さん
お返事ありがとうございます!
やはりひばりは厳しいんでしょうか?
私もその噂を聞き、ちょっと悩んでいるところなのですが、見学に行ってきた感想はあまりわかりませんでした。
でもこの6月に新設したプールがとても立派でしたよ!
双百合は和泉中央の上のほうですよね?
緑ヶ丘は公立ですか?
ちなみにうちは上の子が鶴山台国際幼稚園に行っており、こちらの幼稚園かひばりになりそうです。
願書9月配布ですよね?
とっても悩んでしまいますね><
また
娘様と同級生ですのでよろしくお願いいたします!
-
347
入居予定さん
一概には言えませんが、幼稚園は家から近い方が同じ学校に通う子の率が多くていいのではないでしょうか。
-
348
契約済みさん
はじめまして。
PHではありませんが、サンユーの契約者です。よろしくお願いします。
部分的にエコカラットの施工を検討しています。
オプションでエコカラットとかはありませんでしたが、エコカラットを施工された方、施工予定の方はいらっしゃいますか?サンユーで施工業者を紹介していただけるのでしょうか?
-
-
349
契約者。
キッチンをパナソニックにした方で、片面焼きのままされてるんですか?それともオプションで両面焼きにしてるんですか?
-
350
お尋ねします!!
今、設計真っ只中なんですが、コンセントの位置で、ここは忘れないように!みたいな箇所あれば教えて下さい。
-
351
入居予定さん
349さん
私も悩みましたが、両面焼きにするにはオプションで8万ぐらいすると言われたのであきらめました。
8万出すなら他のオプションにまわしたいところです・・・
-
352
341
MICADOなら標準。INAXも15,800円で変えられるのに、
何でpanaはそんなにするんでしょうね…
とは言え私は、義兄から「そんなに魚焼くの?」と言われ。「ムムッ…」
348さん、エコカラット魅力的ですよね!
色々検索してたら自分でも出来なくもないらしいですけど、
むずかしいかなあ。
350さん、
階段の上下につけると、掃除機かける時に便利らしいですよ!
-
353
352さん。
確かにパナソニックだけ、気軽には変えれない金額ですよね…片面焼きの場合、コンロによく付いてる油の温度調整とか全くないんですが、それが不安で…付いてないコンロなんて初めて見たんで。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)