サンユーの物件を購入するか、悩んでます。どのような事でもいいので
教えてください。
[スレ作成日時]2005-11-07 18:54:00
サンユーの物件を購入するか、悩んでます。どのような事でもいいので
教えてください。
[スレ作成日時]2005-11-07 18:54:00
一つずつ答えていきます。近隣の物件の施工内容は気になりませんでしたか?・・・勿論、気になりますし同一現場で品質の違いはサンユーに訴えました。当たり前です。勿論下請けの業者にもです。
区画の2~3割の家がそういった施工内容をされていたら、裁判をするのに大して時間はかかりません。・・・貴方は裁判を魔法のように考えておられるようですが 実は別件ではありますが経験があり結局不満ながら和解となりました。この労力、時間、精神的な疲労は集団で取り組んだにもかかわらず大変でした。2~3割の家が裁判に協力してくれると思いますか???
ある条件をサンユーさんにつけ、念書も頂いております・・・言えない内容なら書かない方が良いのでは???
消費者は保護される立場にあります・・・私はそのようには思いません、資本主義の世の中、力の弱いのは消費者、労働者です。色々な法律はありますが作っているのは資本家です、裁判するにもお金、人、時間が必要です。NO146さんの意見にあるように命が危ないかよほどの事がない限り勝てない裁判と考えています。しかし、サンユーが懲りずにまた私のような家を建て 私と同じ気持ちの方が増えこのブログを通じて集団になり訴訟を起こせば裁判所も動くかもしれません。
もしそうなればサンユーに対しても驚異を与える事だと思うし、そうならないようにするでしょう。
その事はこれから購入される方の利害になると思います。
最後に・・・裁判を起こされると物件の広告活動自体が禁止になるので(余程の証拠や手抜きがなければ裁判所はそのような判断はしません)逆に反訴されそう名誉毀損かなにかで・・・・
貴方は家を担保に入れても支援してくれますか???貴方が思う以上に家族は不安や不満を持っているのです。煽らないでください・・・裁判を(特定が目的ですか???)
なにか書き込みにくくなりました・・・それが目的では無いですよね???
失礼しました。