サンユーの物件を購入するか、悩んでます。どのような事でもいいので
教えてください。
[スレ作成日時]2005-11-07 18:54:00
サンユーの物件を購入するか、悩んでます。どのような事でもいいので
教えてください。
[スレ作成日時]2005-11-07 18:54:00
NO138です。書き込みがあったので私の考えを・・・
貴方の不安は解ります、しかし私の時は不安を感じず勿論このブログも余り書き込みがありませんでした。
あればもっと早く対応出来たし、もしかしたら購入を断念していたでしょう。
あなたは、私が裁判をしてサンユー反省して良い会社になっていれば自分の今、建てようとしている家が良い家になれば良い、その為に何故裁判をしてくれなかったのか、あの写真の状態なら裁判に勝てると!!
しかし、裁判は甘い物ではありません、訴えた方が悪いところ、建築基準法に違反しているところを証明しなくてはならず大工の腕が悪く木を短く切って継ぎ足したとか釘を外したとかではとても勝てません強度の面からの証明が必要でしょう。
もし、NO143さんが弁護士さんなら勝てる戦い方を教えてください。裁判裁判と言われても一人では戦えません、ましてや貴方の安心の為ならよけいです。。。
写真で不安など感じる人はブログなど見ずにサンユーを信じて家が建つまで見に行かなければ良いと
思います。少し、言い過ぎと思いますが、何度も言いますが実際にあったことを書き込んでいるだけです。何故理解して頂けないのか???何も不安を煽っていません、事実を書くな。。。
と言われるのですか???書くなら裁判せよと!!!嘘を書いて不安を煽るのなら犯罪的ですが
莫大なお金と労力をかけても絶対に勝てるのなら良いが(録音、証拠を集めれば十分裁判をする価値)と言われても・・・貴方が私の立場でもたぶん泣き寝入りです。
だから注意を喚起しているのです。出来上がってからでは解らない、その時は気づかないこともある、後で写真やDVDを見て気づく事も多々あり このブログをサンユーが見てくれて襟を正してくれることを期待しています。たぶん貴方が言われるように私の家だけが悪いとは思いません、他にもあるか解りません、このブログを見て同じ境遇の方がいれば書き込んでほしいです。
最後に、NO143余り堅苦しく考えすぎです、家を建てる前にこのブログを発見出来ただけでも良しとは思いませんか???私の時には予備知識の無いままの購入で失敗です。。。今でも不安、不満です。