サンユーの物件を購入するか、悩んでます。どのような事でもいいので
教えてください。
[スレ作成日時]2005-11-07 18:54:00
サンユーの物件を購入するか、悩んでます。どのような事でもいいので
教えてください。
[スレ作成日時]2005-11-07 18:54:00
北花田は人が多い。
ここの現場は、浅香山でしょう。
尼崎は全62区画ですが、今販売してるのは半分だけだと思いますよ
(少なくとも私が契約したときはそうでした)
大々的には9月12日から分譲開始でしたが、実際は9月1日からだったと思います。
私は開始2日めにいったのですが、そのときすでに何軒か契約済みになってました
もう今回分譲の分は、完売したと営業の方がおっしゃってました。
あと半分はこれからじゃないでしょうか??
↑
まちがえました;;
八月の最後の土日だったはずです;;;
ハロータウン尼崎は先週の時点で優先分譲52区画をすべて売り切っていたみたいです。
今週末からの分は一般分譲として6区画を抽選にて分譲予定とのこと。
No.966さんに質問なんですが、セールスマンの対応は良かったですか?
売りたくて仕方がない感じがしてならないんですが。。。
正直なところ聞かせてください。
サンユーはよく分譲をしています。フジ住宅、富士ハウジングとならぶ会社です。この三社は価格もよく似ています。家は高い買い物になりますから、造成工事の段階から目をつけておいたほうがいいですね。意外と、気を配った工事をしているみたいです。安心を買うならハウスメーカーや大手不動産会社の家がいいは、昔の話です。造っている大工さんは同じというケースが多いようです。材料もあまり変わらないようです。今後のこの三社は楽しみです。
№968さんへ
わたしは、売りたくて売りたくて仕方ないという感じは受けませんでした。
ただ、融通がきかないな。とは少し思いましたが。
理由あってのことなので仕方ないな。と。
仮押さえができなかったので、結果、焦って購入って事になってしまいました。
いい場所からどんどん売れていきます。って言われちゃうと迷ってる暇ないぞ!って感じで・・・。
(今思うとそれが手なのかな??)
実際、その時点で一番いいなとおもった場所は売約済みになってました。。
尼崎で大型分譲でこの立地ってなかなかないと思います。。
建物どうこうより、私は立地で選んでしまいました。
尼崎で駅徒歩圏内の大型分譲地がよかったので。
営業の方は、その後も何度か電話くださったり、親切だし対応はいいと思いました。
たぶん通常の分譲地なら仮押さえできたと思います。でもそれはあくまでも競合するお客様がいない場合だと思います。実際この不況のなかこのように早いペースで完売するのはそれだけ人気があるからだと思います。早い者勝ちみたいなかんじに思われていますが、欲しいお客様・必ず買うお客様が優先になってしまうのは仕方ないと思います。実際商談中で決断を先送りにして購入できなかった方もいるみたいですし…。
No.970さんへ。No.968です。こんばんは。
回答ありがとうございます。自分もハロータウン尼崎は念頭に置いていますが、実際にすめるかどうか
わからない状況でしたので、込み入った質問をさせていただきました。すみません。
今日と明日は一般公募の抽選申し込みと宣伝が出ていましたが実際に購入予定で申し込んだ方がいらしたら
お聞きしてみたいなと思っています。特に今回は土地だけの値段でしたが、物件を入れると実勢価格は
40M~43M位のお値段になるのでは?と思ってまして。。。
後モデルハウスを購入される予定の方もいたら見学された時の印象もお聞きしたいと思います。
いましたらご意見聞かせてください。
自分勝手な質問ばかりで済みませんがよろしくお願いします。
#PS
サンユーさんがこれだけ売り急ぐのは財務状況がつらいのかな?と感じたりもしましたので
気になっています。。。
971さん
そうですよね!営業さんに理由聞いて納得しました。
ほんと凄いスピードで売れてました;;
勢いないと購入に踏み切れなかったし、結果的によかったです!
972さん
土地の値段には結構幅があったと思います。
場所によってなんじゃないでしょうか?
どの区画が抽選なのかはわからないんですが・・・。
一番安いトコだとオプションかなりつけても40いかないですよね☆
結局オプション次第ですよねぇ。。。
オプションってみなさんはどんなものつけられますか??
財務状況は大丈夫なんじゃないですか?セレッソのスポンサーになるくらいですから…。
それから普通モデルは2年落ちくらいになりますが、これだけの勢いで売れていたら築浅なのでお得かもしれませんね。
ただ値引きはあまり期待できないかもしれませんが…。
尼崎のモデルハウス広告に金額でてましたね!
オプションのこと考えると少しお得なのかな~
No.968です。
みなさんいろいろとご意見ありがとうございました。
ちなみに此花の分譲地を通りがかったのですが、全く活気がなかったので
ほかの物件は売れているのかなと思いまして。。。
モデルハウスについては確かに価格がHPに掲載されてましたね。
値段的にはどうなんでしょうね。。。
尼崎の場所は確かに住宅地の中ですしいいのかなと思います。
路線価と比較して実勢価格はやっぱり高いものですね。。。
購入したいけどなかなか踏み出せないのがきついです。
ご意見ありがとうございました。
あのあたりは土地勘ある私からすれば、とてもいい物件ですね。区画もとてもいい感じだし。
うちもタイミング合えばと思っていましたがやはり無理でしたが、急いで購入した方もいえ事態しっかり作りこめばとてもいい環境、いい家になるでしょう。楽しみですね~。
営業が・・・。
営業何なんですか!?
営業が何なんですか!?
営業の対応はダメダメって事じゃない?
私は設計時のクリエーターに腹が立ちます。南向きにバルコニーを作りたかったのに「雛壇になっているので日が当たりませんよ」と言われなくなく諦めたのですが、いざ家が建つとバッチリ二階の南側は日中よく日がさしていました。また希望を伝えているのに次回の打ち合わせ時にはその意見が繁栄されていなかったりでした。
お金に余裕があればもう一度家を壊して立て直したいです。