サンユーの物件を購入するか、悩んでます。どのような事でもいいので
教えてください。
[スレ作成日時]2005-11-07 18:54:00
サンユーの物件を購入するか、悩んでます。どのような事でもいいので
教えてください。
[スレ作成日時]2005-11-07 18:54:00
質問ですが、サンユーの住宅は住宅エコポイントつくのでしょうか?
エコポイントは付かないですよ。私も営業さんに質問しましたが。
エコポイントつかないんですね…残念です
phのコミュニティについて質問なんですが、あのコミュニティセンター(集会所)は個人でも使用できるのでしょうか?
誰か使った人います?
エコポイントは付きますよ
ただし条件があります
住宅性能表示をつける事です
それをつければ耐震性能やその他の部分等がランクアップしますし家の付加価値が向上します
何百万かアップでしょ?そう営業の方に教えてもらいましたよ
55万ですよ
エコポイントが30万なので25万で耐震等級や断熱等級などがランクアップし、より厳しい検査機関を通すことにより信頼度が高まります
住宅性能表示って何ですか?もう工事に入っている家は住宅性能表示をつけることはできないのですか?
出来ないです
設計段階で耐震性能を高めたりするため無理になります
そうですか…一足早く知ってたら良かったです。ありがとうございます。
和泉中央駅・・・
あの先、数年後に延伸されると聞いたような気が・・。
今のところないんじゃないですかねー?和泉府中駅周辺の工事もいつ終わるんですかねー?あの渋滞にイライラしますね
PHの分譲地の前の道をやや西にいった所、工事してますけど何が建つのか知ってる方いらっしゃいますか?
泉北高速は近いうちに民営化(多分、南海が買収?)するだろうから延伸も話しは無いようです。
そうなると、乗り入れの手数料20円と乗り換え料金分安くなるはずですが・・・蓋を開けてみないとわからないですね。
和泉中央の物件は世間の相場から考えるとお買い得でしょうか?それと購入した良かった点を教えてください
賛否両論あるとは思いますが、実際、購入した私としては良い物件だと思います。まず、一つ目。大規模な分譲地であり、ある程度予算に合わせた土地の広さを選べること。二つ目。和泉中央駅が始発駅であること。電車通勤をする方には重要だと思います。三つ目。近くはないですが、電車が二線利用できること。四つ目。閑静、環境がいいこと。五つ目。人に自分の家を説明しやすいこと。六つ目。周辺の道が車で通行しやすいこと。等ですかねー。まだありそうですが
パークヒルズにお住まいの方に教えて頂きたいのですが…
来年度から3年保育で子供の幼稚園入園を考えています。
パークヒルズにお住まいの方は、カトリック幼稚園に
通われているお子さんが多いのでしょうか?
現在、和泉市に住んでいますが、少し離れた所になるので
情報が得られず困っています。
同年代のお子さんがおられる方、どんな情報でも結構ですので
教えていただければありがたいです。
よろしくお願いいたします。
こんばんは!
ホームリサーチさんのHPによると、今日現在までで137邸が3月中に着工済み、または予定のようですね。
全ての土地が揃ったらどんな街並みになるのか、本当に楽しみです!
ところで入居済みの皆さん、ホームリサーチさんの住宅検査報告書の最終施工レベルって何になってます?
うちの家はAA(最高レベル)と書かれてるんですが、正直ホンマかいなと…
全員の家がそうなってんじゃないの?って思ってしまって。
もしよろしければ皆さんのお宅の報告書を紐解いてみて教えて頂けませんか?
もちろん最高レベルでしたよ(笑)
多分みんなそうでしょう・・・。
ホームリサーチって皆さん何回していますか?うちは四回目以降1ヶ月以上経ちますが、五回目の報告がありません。引き渡しまで1ヶ月きったのに、えっこれで終わり?って思う報告です。