サンユーの物件を購入するか、悩んでます。どのような事でもいいので
教えてください。
[スレ作成日時]2005-11-07 18:54:00
サンユーの物件を購入するか、悩んでます。どのような事でもいいので
教えてください。
[スレ作成日時]2005-11-07 18:54:00
あっちこっち傷があったから、こと細かく。
内覧会のときに見つけないと、住んでからは業者の対応がめんどくさい。
一ヶ月点検までにも色々出てくるけど・・・。
ローンの仮審査が通って着工に入ったのですが、本審査通らない事ってあるんですかね?
それから本審査申し込んでからどれくらいの日数で返事きましたか?
ローンの仮審査が通ればほぼ本審査通りますよ。だから仮審査でオッケーでれば、ローン関係は大丈夫です。
入居済み住民さんに質問ですが、手直しで1番不満に感じた箇所はどこでしたか?
サンユーで家を建てた方に質問です。2月、3月に家の引き渡しをした方はいらっしゃいますか?
こんにちは。
入居済みの皆さん、住宅ローン控除の申請はもうされましたか?
添付資料の一つ「家屋の登記事項証明書」というのは
サンユーからもらった書類で言うと、「不動産登記識別情報」というやつでいいのでしょうか?そしてコピーで大丈夫ですか?
違う場合証明書はどこで入手できるのでしょうか、どなたか教えて下さるとありがたいです。
おはようございます。
NO.610さんおっしゃってるとおりです。
営業さんに確認とって、契約書のコピー等も貰えばいいですよ。
コピー代いるし、そのくらい気が利いたサービスないですか?
みなさま床の色どうされましたか?
鳶色が気になっているのですが、建具が白…っていうのが気になります。
明るい色もいいなーと思いますが、普通っぽすぎるかなぁ?
家具との相性もあるし。かなり迷っています。
材質が選べないのが残念ですね。
611さんどうもありがとうございます!
明日安心して確定申告に行ってこようと思います。
612さんうちは、ハーベストバーチ(D)ってやつにしました。よくコーナンなんかで売ってる収納BOXの明るい木の色という感じでしょうか?
部屋がとても明るく感じるのはいいのですが、色んなゴミや毛が目立つのがマイナスポイントです。ただうちの親戚筋の家はブラウン系でもやっぱり同じように目立つよと言ってましたので、落ち着いた感じにするか明るい感じにするかも選ぶポイントではないでしょうか?
612です。
613さん、ありがとうございます。
ハーベストバーチは、明るくてどんな色の家具でも合いそうですね。
PHのモデルハウス5棟目が出来て、
全色見れるとのことなので行ってみます。
その他にも壁紙や襖など(もちろん外観や窓枠も)
色々選ぶことがあって迷います。
PHで購入するか検討中です
既に購入済みの人に教えてほしいのですが会社が難波になるのですが皆さんは通勤手段として何を利用していますか?バスも朝の6時台は少ないみたいだし歩いては遠いみたいなので通勤で不便を感じないか教えてください
購入済みです。難波まで1本で行けますし和泉中央駅は始発駅なので座ることが出来ます。また、終点なので、乗り過ごしもありませんよ。
確かに難波までは座って行けるのはいいですね
駅まではバスですか?
それとも自転車ですか?
どちらが便利でしょうか?
基本的には自転車で充分だと思います。ちなみに私は徒歩ですが…。和泉府中ならバスですね。2線利用できるのは魅力だと思いますよ。
自転車をオススメしますが、雨の日はやっぱり遠くて辛いのでバスになると思います。
私は車通勤なんですが、飲み会の時などたまにバスを利用するとバスの来る時間が遅れててイライラする事も多いです…朝早くはどうなのか分かりませんが、駅から遠いのがPHのマイナスポイントとしておいて間違いないです。
ただその分静かだし、駅近くと比べると価格も安いのでうちは購入しました。営業さんは「このご時勢でなければもう2~300万高く設定してました」と言ってましたよ。本当か営業トークかは知りませんが(~_~;)
皆さん
ありがとうございます
入居されている方も、人が良さそうだし静かなので住みやすそうですね
駅までは少し遠いけど前向きに考えたいと思います
ちなみに駅前には駐輪場はありますか?
あります。和泉中央駅の北側に
北側というか、西ではないかな?
皆さん
ありがとうございます
色々と情報くださり感謝します
購入したさいは宜しくお願いします
こんばんは
和泉中央は物件が高いですね
相場的にどう思いますか?
購入の際 値引きなどあったでしょうか?
100万くらい値引きがあると嬉しいです。