サンユーの物件を購入するか、悩んでます。どのような事でもいいので
教えてください。
[スレ作成日時]2005-11-07 18:54:00
サンユーの物件を購入するか、悩んでます。どのような事でもいいので
教えてください。
[スレ作成日時]2005-11-07 18:54:00
正直サンユーのオプションは高いです。
オプションのものによってはサンユーの見積りをもって工務店に相談した方が安く施工できます。
私は不動産関係の仕事をしてますが、フローリングのシーリングがオプションなんてびっくりしました。後、洗濯機をおくところのやつも。
普通は標準です。
確かに埋め込み式タイプなどの着工時にしてもらわなければならないものはしょうがないかもしれませんが、なんでもかんでも欲しいものをサンユーで頼んでいるともの凄い額のオプション価格になります。
フローリングのシーリングとはどのような物なんですか?また洗濯機置くのは、サンユーならいくらするんですか?
他に、これは普通は標準やけど、サンユーはオプション!みたいなものあれば教えて下さい。予算アップが不安…
洗濯パンは2サイズで19100円と20100円と書いてますね。オプション表に書いてはいるんですが、標準でないから必ず必要なのか、サイズ変更時のみ必要なのか分かりません。フローリングのシーリングってのは、リビングのシーリングという事かな?
どこかなら標準という事ではないですが、私はガスファンヒーター派なので2階にガスコックが欲しいなと思ってるんですが、5万かあ結構するなあ…
ガスコックは2つまで標準でついてたと思いますよ!2階につけれるかどうかはわかりませんが。
皆さん洗濯機台は使ってるんでしょうか?うちは使っていないのですが、使用する事によってどんな利点がありますか?
うちは現在賃貸マンションなんで、洗濯機台があって当たり前だと思ってたんですが、逆に無かったら床が痛んだりないですか?お金かかるし、問題無ければ、要らないんかなと…
今まで、実家→結婚してから団地→中古戸建て(現在の住まい)ときてますが、実家でも置いてなかったので私のなかでは置かないのが当たり前でした。一度も使用したことないですが、特に床が傷んだと感じたことはないです^_^;置いてなくて大変な目にあったという人がいたら、やっぱり置いた方がいいですよね・・・
フォレスパジオ鳳を契約された方、又は検討中の方居ませんか?
洗濯機台は、特にいらないと思いますよ。
マンションとかで付いてるのは、もし水漏れをした場合に下階の住人に迷惑がかかるから。
と、サンユーの人が言ってました。
確かに、今どきの洗濯機で水漏れするなんて、マズないです。
しかも、漏れたときに浅い台では数リットルで満杯ですしね。
以前損害保険の調査員をしていました。洗濯機から漏れるんじゃなくて、漏れるのは排水管のつなぎの部分や劣化によってです。個人的にマンション住まいならば、やはり洗濯パンはつけるべきと思います(床材から階下に滲み落ちた水は、思う以上に汚いです。その水が階下の高級TVを壊したら、うん十万円の賠償です。もしかしたらその家にはうん百万円の絵画や絨毯が置いてるかもですし、例えば今はなき方との思い出の写真が全く見れない物になるかも…)が、仮に2階に洗面所を付けても階下も自分の家です。大丈夫じゃないかな?…と思います。
それはそうと、カーテンレールはやっぱり自分で付けよかな。http://www.aamkinfo.com/013/によると、2m以下の物ですが1990円から4,990円との事ですね。ビス留めすればいいだけですしね。
金剛のハロータウンのモデルルームを見に行ってきました。(富田林側)
線路から二番目の家です。普通にとても気に入ったのですが、現場を見られた方がいたら、何か忠告などはありますか?そもそも、モデルルーム購入のリスクなど、教えてください。
金剛のモデルルーム、今朝の広告に2980万で入ってましたねぇ~。
まぁ、モデルルームだからある程度キッチリと作ってるとは思いますが・・・。
あの間取りじゃぁ、生活しにくいと思いますよ。
最初みたとき、ドラマのセットかと思うくらいオシャレではありますけど、
実用性を考えると、ちょっと厳しいかと。
233、234さんありがとうございます(^^)
うちは2階に洗面所はつけなかったですし、洗濯機も1階に置くので今まで通り洗濯機台は必要なさそうですね。
カーテンレールも、今のところ自分達でつけるつもりです!
上手くできるかドキドキですが・・・
確かにモデルの間取りって100%希望通りじゃないので、不満もあると思います。でも、サンユーのモデルはオプションをかなり付けてるので、モデルじゃなかったらかなりの値段になると思いますよ。実際和泉中央のモデルなんかいったいいくら何だろう…と思いますし…。
家自体は値引きしてるけど、付いてくるインテリアの分はちゃんと上乗せしてますよ!それでもお買い得だと思いますが手の凝ったデザインなので、特に天井などの手の届かない所の掃除が大変なので、モデルはやめた方がいいと言われました。
そうそう・・・友人が、リビング階段を採用してるんですが、
料理の臭いや、エアコン等々の諸問題があるみたいですよ。
まぁ、デザインを取るか実用性を取るか、どちらにしても難しい選択ですね。
一度、現地に行ってイメージしてみるのも良いかと思いますよ。
236さん、238さん、239さんご意見ありがとうございました。
確かに、モデルは実用性がないですよね。
その場でテンションは上がりますが、だからこそモデルルームなんですよね^^;
でもやっぱ、そのドラマのセットのような家に魅力を感じ・・・
はは・・・これってまんまと不動産屋の心理に踊らされてますよね。
もっといろんな家を見て、気持ちが冷めた頃に、この物件が残っていたら再検討してみようと思います。
ご意見ありがとうございました。
241さんへ。
あと一つ追加すると、
あの物件は、線路と踏み切りに近いので、音に敏感だったら
間違いなくヤメた方がいいですよ。
急行と特急は、結構なスピードで通過するので、音と振動には耐えられないかと(-。-;)
これから購入を考えてる物件があるなら、昼と夜との変化も見に行った方がいいですよ。
242さんへ。
確かに、そうですね。音と振動に付き合っていける覚悟があるかと思ったら、NOですね^^:
一日泊まらせていただけたら、本当はいいんでしょうが・・・
実際、今までも「線路沿いに住んでるヒトってありえないよなぁ。」とか思ったりしていたのに・・・
やはり、今一度慎重に家探しをすべきだと思いました。
貴重なご意見、本当にありがとうございました(*^▽^*)