売主:末長組
施工会社:株式会社末長組
管理会社:
オプション会のご案内が来ましたね~
結構な金額になりそうな予感…
皆さんのオススメなどありましたら教えてください。
[スレ作成日時]2010-10-08 12:38:40
売主:末長組
施工会社:株式会社末長組
管理会社:
オプション会のご案内が来ましたね~
結構な金額になりそうな予感…
皆さんのオススメなどありましたら教えてください。
[スレ作成日時]2010-10-08 12:38:40
コンフォートってそんな近かったでしたっけ?西日遮ってくれるなら嬉しい限りですが。
ただ、西側は音の問題で何かしら対策打たなきゃいけないかと思ってます。
ついに完売したみたいですね。
マンションのオプション相談会って、一部屋1時間で終わるものなんでしょうか。
申込書に収まらないほどの要望を書き連ねてしまったので、
全部相談してたら到底1時間では終わりそうにないです。
そうですね。うちもかなりの数書いたので、1時間では足りないと思います。
足りなければ再度時間をとってもらえるんでしょうか?
竣工後ではできない事もあるので、ここでしっかり抑えておきたいですよね。
このご時世に竣工前に完売すべきとは、
人気物件だったんですね。
マンションのオプションって高い高いっていうけれど、どうなんだろう。
たとえばパナソニックのユニットバスのカタログに記載のオプションと見比べると、
少なくともカタログ定価よりは安いみたい。
もちろん市場価格はわからないから比べようがないのだけれど、
よく言うように、定価の倍!とかそういうことはない様子。
営業さんの言っていた「オプションでは儲けません」はあながちウソでもないのかな。
それでもあれこれやっているとあっという間に予算オーバー。
ガラスの変更が要相談となっているのがとっても気になる。
これが一番のウェイトを占めそうです。
意外にもバースシティ太田中央より早く完売ですね。
皆様これから末永くよろしくお願いします。
今日、オプション会参加された方、いかがでしたか?
ペアガラスや内窓の値段が気になっているので、だいたいの価格をよろしかったら教えていただけないでしょうか?
6日にオプション会へ行って来ました(^^)
どうやら予算オーバーな予感…
家は二重サッシにしたのですが、5.5畳の部屋で42,000円でした。
ペアガラスだと、47,000円だったかな?
リビングを網ガラスから透明ガラスに変更したら、やはりいい金額でした…
食器棚どうしようかな?と検討中です。
お風呂の壁などあまりイメージ出来ず悩んでいたのですが、サンプルがあったので
納得のカラーが選べました♪♪
建具の色が気に入らず、他の色はやはり無いと言われ残念(TT)
皆さんはいかがでしたか?
>27さん
情報ありがとうございます!
ペアガラス思っていたよりは安くて安心しました。
リビングの窓は大きくて特注だから、値段が跳ね上がるじゃないかと心配ですが。
建具の色、やっぱり他の色はないんですね。うちも、できたら他の色にしたいと思っていたので残念です。
洗面所の高さを確認した方いらっしゃいますか?
モデルルームで確認しそびれて。
たぶん75センチだと思うのですが、
80センチにしてもらってもいいかなぁと悩んでいます。
オプション会行ってきました。
確かにコーナーサッシュをペアガラスにしようとするとかなりのお値段になりますね。
本体が安いから仕方ないかなぁ。
うちは向きがよくない部屋なので結露対策で採用方向です。
それ以外はリーズナブルな値段というよりむしろ安いかなというくらいだったかなと思います。
細かな要望にもその場で値段を提示してくれたので好印象でした。
このスレ立てていただいた方、ありがとうございます。初めて書きこみます。よろしくお願いします。
29さん。洗面は75cmです。
ありがとうございます。
いろいろ悩んだのですが、結局洗面台の高さは80センチにすることにしました。
後は洗面台裏にコンセントの追加とか、
タオルバーの追加とか。
お風呂場を大田中央仕様にすろのも意外と安かったのでお願いしてしまいました。
最近は家具屋さんをめぐる日々です。
完成、入居まで時間がかかるのはもどかしいけど、
家具を選ぶ時間がゆっくり取れるのはいいですね。
あけましておめでとうございます
年が明け、もう半年ちょっとで入居か!とますます楽しみですね
オプションの入金も済み、次は銀行をどこにするかを考えているのですが
事前審査で提示された銀行の一番条件がいいところに本契約もお願いしようかなと思いつつ
他の銀行もためしに審査受けてみようかなと思ってたら年が明けてしまいました
確か3月くらいまでにはどの銀行にするか決定しなくちゃいけなかったはず・・
個人で契約を結ぶより、デベの提携銀行の方が優遇が大きいとも聞きますが実際のところどうなんでしょう?
この物件はフラット35が使えないし、よくネットのアフィリエイトで見るソニー銀行や住信ネット銀行は申し込みが殺到して審査に時間がかかった末に審査が通らない等いろいろ耳にしますが
契約者の皆様は銀行選びどうされてますか?
銀行ってそんなにすぐに決めないといけないんでしたっけ?
融資は引渡し直前だし、年度が替わらないと金利も見えてこないから、
4月以降かなぁって思っていたのですが。
ちなみにうちは労働金庫かなぁと思っているところ・・・。
現地は1階部分までコンクリートが入りましたね。
少しずつ建物の形が見えてきておもしろいです。
横浜銀行と提携?協力関係みたいですね。
以前イオの方が言っていました。
他行より金利は少しがんばってくれるかも。だそうです。
私も銀行は悩みますが、3月まででしたっけ?
この前歩いて思ったのですが、溝の口の南口側にスーパーができるといいですね。
丸正というのがありましたが、やや高いような。。
南口のロータリーも将来どのようになるのか楽しみです。
はじめまして。
皆様、よろしくお願いいたします。
オプション代金も支払い、今は家具や家電を物色しているところです。
冷蔵庫も今回の転居をきっかけに買い替えようと思っているのですが、
モデルルームで冷蔵庫スペースの寸法を測り忘れてしまい、、、
気に入った冷蔵庫が入るかどうかが不安です。。。
もしかするとタイプによって異なるかもしれないのですが、
どなたかモデルルームの冷蔵庫スペースの寸法を測った方がいらっしゃれば、
教えていただきたく。。。
よろしくお願いいたします。
No.36さん
私はオプション説明会で青図もらいました。全室の主要寸法載ってます。横方向の寸法だけでなく、高さもわかります。
図面見るときは、縮尺定規あると、便利です。
家電、家具等をお選びになる前に、是非手に入れてください。
№34さん、№35さん
ろうきん、全くチェックしてませんでしたが、意外と金利いいですね!
キャンペーンに乗っかれば-1.625%はおいしいかも。
話聞いてみてもいいかも!
うちは事前審査の結果、はまぎんが一番良かったのでお願いしようかなと思ってたんですが
入居までの予定表には2~3月に借入申込の手続き、とあるのでもうすぐなんですよね。
イオの担当さんに紹介された銀行以外の話をしたら反応が悪かったので、提携外の金融機関だと手続き上面倒なことが発生するのかもしれないなぁとは思っていたのですが。
№37さん
青図、オプション会の時にみせていただきましたが、あれって頂けるものだったんですね。
知りませんでした。オプション会の資料で、キッチンの棚がタイプによっては大きさがかなり違うので、他の箇所も結構違うんだろうなぁとは思っていたのですが。
イオじゃなくて末長組に直接お願いすれば頂けるのかしら・・・問い合わせしてみようと思います。
No.39さん。
#37です。オプション説明会で、くださいと言ったら、最初は、まだまだ仮仕様なので渡せないと言われましたが、後で郵送されて来ました(笑)
末長組さんへ、直接頼んでみてください。