只今、検討しています。
ユーハウスで建てた方、検討してる方、どんな情報でも良いので教えてください。
私たちは女性ばかりの営業で不安です。
皆さんはどうですか?
[スレ作成日時]2009-07-07 10:21:00
只今、検討しています。
ユーハウスで建てた方、検討してる方、どんな情報でも良いので教えてください。
私たちは女性ばかりの営業で不安です。
皆さんはどうですか?
[スレ作成日時]2009-07-07 10:21:00
女性でも心当たりあります...
やはり会社の姿勢といいますか雰囲気がそのようなんでしょうね。
どんな状況か詳しく教えてください。
ただしっかりメンテナンスをしてほしいだけなんです
メンテナンスが、しっかりしてる事をアピールしてるんだし
>>509 ユーザーさん
本当ですよね。
インスタで仲良しアパールする前にメンテナンスのフォローすべきです。ちゃんと現場監督さんに伝えてほしいです。
若い方が多いのは仕方ないにしても、店長やお局さんがフォローしてほしいです。
店長自体若いですからね。
>>511 ユーザーさん
若くても役職がついてるんですから。
店長だけでなく、主任や係長も部下を指導するのが当たり前ですよね。
メンテナンスも現場監督さん任せではなく、営業さんもフォローしてほしいです。
ユーハウスさん。見てるなら、現場監督さんも営業さんも建てたあとも頼れる存在でいてください。
>>512 名無しさん
営業は基本的には契約を取るのが役割なので
建った後は仕方のないことかも知れませんね。
建った後をしっかりやっていただけると
知り合いにも紹介できるのですが。。。
一時の利益を取るために無駄に営業増やすより、
メンテナンス面での人数増やしたほうが
結果利益につながると思うんですがね。
点検メンテナンスにこない。
従業員が土日休みなのか土日より平日にして欲しいといわれた。
ほとんどのユーザーさんは土日休みだと思う。
石膏ボードのなのかわからないがつなぎ目が雑
壁が波打って見える
注文住宅専門な割には職人さんのレベルが低い
営業の人の資格でFP3級とかローンアドバーザーとかの資格って
簡単な資格すぎて記載しないのに普通に記載してる
この工務店が載せてる写真って、電気消して暗めに撮ってる写真ばかりだね。
その方がオシャレに見えるから?
小手先のテクニックに惑わされないようにしないとなって思いました。
100万値引きするからYouTubeに載せたいとか言われたけど、自宅をYouTubeに載せるなんで嫌すぎて断った。そうしたら値引きもなくなった。
YouTube知らなかったので探してみてみたら結構たくさん動画があって驚きました。
こういう家紹介って他社でもモデルハウスだけでやってるんだと思ってましたけど一般の注文住宅でも載せることがあるんですね。
100万円は結構大きいのでお願いされたら悩みますね…。内部だけでいいなら了承しますけどここはしっかり外側も出ているので。
人気の営業マンたちがこぞって退社するのは本当?こういう時って会社でなんか起きてるよね。。。ここ何年、岐阜でもこういう会社がいくつかありましたね。
Googleの口コミもいい事投稿されてないんでブラックですねいい事書いてあるのはサクラか知り合いでしょ
有名なの?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[No.535~本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
ユーザだが初期不良を指摘したところこんなもんだとかいい訳ばかりで何もしない。これじゃアフターフォローやメンテナンスなんかないのと同じ。自社の職人だからただ単に下手くそなのか手抜きなのかわからないが
作りも雑だしサッシのビスなんかもまがって入ってる
大金出して購入して一生に一度の買い物なのに辛い気持ちになりました
完成見学会行ったけど
クロスの仕上げ?のりがついているのか汚かった
床と壁の間に隙間あったし
おしゃれな感じではあった
それは致命的だな
ノリなんてふけばよいけどその状態で完成見学会やってるのがどうかと思う
ユーハウスで実際に建築された方の感想が聞きたいです。
営業さんの対応や設計の対応ってどうでしたか?
契約後に急に手のひら返しのような態度になりましたか?
ステマ法が施行されたから本当にサクラ投稿があるなら過去のでもあっても問題になりますよ。